как приготовить блины в домашних условиях



Автор Лариса неймирок задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как приготовить блины на лазанью в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ксюня[гуру]
это не блины! листы лазаньи. если нет возможности их купить то сделайте тесто на пельмени (мука, вода, яйцо, соль). раскатайте и вырезайте прямоугольники размером где то 5 см. на 10 см. отваривайте их отдельно и кидайте в холодную воду чтобы не слиплись.

Ответ от Гульфия[гуру]
я делала так: 1 яйцо, соль и 1 стакан муки, замесила крутое тесто, (отстоялось минут 20) и раскатала в большой круг, толщиной 2-3 мм, порезала на квадраты, подсушила с часок и отварила в соленой воде минуты 2...,разложила на противень с решеткой и дала стечь воде.. . так муторно все показалось.. . до сих пор сей подвиг не повторяю))

Ответ от Guguguha[гуру]
это не блины, а слоеное тесто, в поиске так и напишите - рецепт лозаньи

Ответ от Оля Фортус[активный]
Ингредиенты:
Для блинов:
молоко – 1 л
мука – 2 ст. (добавлять постепенно)
яйцо – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
сахар – 3 ст. л. (по вкусу )
соль – щепотка
Для начинки:
мясо вареное (у меня свинина постная или другое по-желанию) – 0,5 кг
морковь вареная – 2 шт.
сыр – 300 г
сметана – 3 ст. л.
лук – 1 шт.
Для соуса бешамель:
мука – 45 г
молоко – 0,5 л
масло сливочное – 50 г
соль
Способ приготовления:
Готовим тонкие блины. В большой миске взбиваем вилкой яйца с молоком комнатной температуры, добавляем сахар, соль и постепенно высыпаем муку. Тесто должно быть без комков (можно воспользоваться миксером) и похоже на жидкий кефир. В процессе приготовления, если тесто кажется густым, можно разбавить водой и наоборот добавит муки. В конце добавляем растительное масло и всё ещё раз перемешиваем.
Выпекаем блины на хорошо прогретой тефлоновой или чугунной сковородке. При выпечки я ещё обычно смазываю сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Для лазаньи нам понадобиться 12 тонких блинов.
Займёмся начинкой. Предварительно отвариваем мясо и морковь. Мясо пропускаем через мясорубку, морковь и сыр трём отдельно на мелкой тёрке.
Мелко режем лук и пассеруем его на растительном масле до золотистого цвета.
Смешиваем лук с отварным мясом, добавляем сметану, соль по вкусу.
Приготовим классический соус бешамель. На небольшой сковородке или в кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешивая прогреваем минуты 2. Снимаем с огня и постепенно добавляем к мучной смеси горячее молоко и соль по вкусу. Снова возвращаем на плиту и кипятим несколько минут на небольшом огне. В соусе не должно быть комочков.
Теперь собираем нашу лазанью из блинов. Я использовала квадратную форму 27х27 см. Смазываем дно формы сливочным маслом. Укладываем первый слой – 3 блина внахлёст. Смазываем слой соусом бешамель, поверх укладываем половину мясного фарша и сверху присыпаем сыром. Второй слой – снова 3 блина внахлёст. Смазываем их соусом, поверх укладываем тёртую морковь и сверху присыпаем сыром. Третий слой такой же как первый. Четвёртый слой – 3 блина, покрываем соусом и сверху посыпаем сыром.
Ставим лазанью в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до румяной корочки. Т. к. Все продукты уже готовы – долго запекать не стоит.

Ответ от Wasabi[гуру]
Тесто для лазаньи я готовлю всегда сама. 500 г муки, 4 яйца, щепотка соли. Всё. Раскатать в тонкий пласт, разрезать на прямоугольнички.

Ответ от Ѐыжая кыся[гуру]
как на лапшу или пельмени, только широкую раскатывать

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить блины на лазанью в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*