как приготовить блинчики на кефире



Автор АКАКИЙ К@LLИSTRATOВИЧ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить блины? (есть пакет кефира) и получил лучший ответ

Ответ от «ИНТЕРЕСУЮЩАЯСЯ»[гуру]
МОЙ РЕЦЕПТ ...пачка кефира .соль сахар по вкусу ...сода естественно !!одно яйцо (можно и себе оставить ) ну в смысле без него можно !!замешиваю так густо как на оладьи ...ииииииииииии самое главное- меня бабушка так научила, завариваю это всё КИПЯТКОМ ...ДОБАВЛЯЮ ТУДА ОБЯЗАТЕЛЬНО РЮМКУ МАСЛА ПОДСОЛНЕЧНОГО !!УДАЧИ ...
Источник: когда приходить на блины то ???
АКАКИЙ К@LLИSTRATOВИЧ
Просветленный
(23904)
Ты думаешь я блины ни разу не пёк? А вот про кипяток первый раз слышу!! Надо попробовать!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блины на кефире
Кефир 1000 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 50 г
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 250 г
Крахмал картофельный 100 г
Сода пищевая 2 г
Растительное масло 50 мл
Вкусные и несложные блины на кефире. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.
Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью.
Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.
Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков и добавьте соду.
В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст возможность легко сниматься блинчикам.
Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. Если тесто получилось гуще, просто добавьте немного кефира до нужной консистенции.
Наливайте тесто на горячую сковороду равномерно.
Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.

Ответ от Mariusz[гуру]
На кефире оладьи лучше получаются.

Ответ от Бублик[новичек]
Можно и на воде

Ответ от Виталя Фошин[новичек]
Пакет кефира, 2 яйца, щепотку соли, сахар по вкусу, муку. Я в тесто добавляю немного подсолнечное масло чтобы потом не смазывать сковородку.

Ответ от Виктор[гуру]
Блины кефирные - тонкие, кружевные
С началом масленичной недели многие хозяйки начинают традиционно печь блины - что за масленица без блинов?
Рецептов приготовления блинов существует множество, но я хочу поделиться самым любимым – кефирным.
Тонкие блины на кефире по этому рецепту я пеку уже много лет. Все, кто пробовал мои блины, считают этот рецепт лучшим!
Члены моей семьи и друзья называют мои кефирные блины "десертными" – в шутку относя их не к еде, а к угощению 🙂
Блинное тесто, замешанное на кефире, жидкое. Поэтому блины из него получаются очень тоненькие, кружевные, дырчатые, нежные, гармоничного вкуса.
Для приготовления блинов вполне можно использовать «просроченный» кефир или другие кисломолочные продукты (но кефир всё же предпочтительнее) .
Для приготовления блинного теста (блины на 3-4 человека) Вам понадобятся:
- 3 крупных яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
- 4 столовые ложки (с небольшим верхом) муки;
- 0,5 литра кефира.
Дополнительно растопите сливочное масло для смазки блинов (примерно 1 пачку) .
Холодные продукты лучше заблаговременно достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Итак, приготовьте из перечисленных продуктов блинное тесто:
Взбейте миксером яйца.
Добавьте в яйца соль, соду, сахар и снова взбейте.
Добавьте остывшее растопленное сливочное масло, муку и немного кефира; снова всё взбейте.
Добавьте остальной кефир, взбейте до однородной массы.
Полученное тесто сразу готово к выпечке блинов.
Выливайте на горячую сковороду совсем не много теста (чтобы блины получились очень тонкие) и равномерно распределяйте тесто по сковороде.
Зарумяненный с одной стороны блин переворачивайте на другую сторону.
Не пересушивайте – тонкие кефирные блины пекутся очень быстро!
Я выпекаю блины на специальной низкой блинной сковороде с тефлоновым покрытием, поэтому мои блины никогда не прилипают к поверхности сковороды.
В давние времена, когда такой спецсковороды у меня еще не было, я специально купила две маленькие алюминиевые сковородки с ручками. Ни для чего, кроме приготовления блинов, я их не использовала. Поверхность сковородок оставалась ровной и неповреждённой, поэтому блины к ней никогда не прилипали. Но в процессе приготовления блинов я периодически смазывала эти сковородки топлёным маслом. С тефлоновой сковородой нет необходимости делать это.
Выпеченные блины я складываю друг на друга («горкой» ) на тарелку и затем смазываю каждый очередной готовый блин топлёным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Тёплые блины хороши вместе со сметаной или с мёдом.
Учтите, что остывшие и постоявшие некоторое время кефирные блины, смазанные маслом, трудно отделяются друг от друга (поскольку масло застывает, а блины очень тонкие) . Тогда, если хотите есть холодные блины, блинную «горку» можно разрезать на сектора-кусочки (по типу разрезания торта) .
При желании можно согреть всю блинную «горку» в подходящей тарелке, прикрыв блины другой тарелкой и поставив в микроволновую печь. Тёплые блины опять будут хорошо отделяться друг от друга.
При желании блины можно начинить чем угодно, свернув блин с начинкой в «конвертик» или в «рулончик» . Поскольку кефирные блины имеют нейтральный вкус, то они годятся:
- для начинения их мясным фаршем (фарш и репчатый лук я предварительно обжариваю отдельно на сковороде до готовности, затем смешиваю) ;
- для начинения их творогом (для приготовления творожной начинки я смешиваю пачку обезжиренного творога с пачкой сладкой творожной ванильной массы) ;
- для заворачивания внутрь блинов икры, или кусочков солёной сёмги, или другой желаемой начинки.
Кто с чем предпочитает есть блины - так и делает…
Главное, что кефирные блины неизменно получаются замечательные!
Приятного аппетита!

Ответ от Валентина Тюрахова (Лобкова)[новичек]
БЛИНЫ ЗВЕЗДНЫЕ . Состав: 0,5 л. кефира или простокваши, 1 стак. молока, 1 яйцо, 1-2 стол. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, мука, растительное масло. Приготовление: кефир подогреть до теплого. Добавить: сахар, соль, сода, яйцо, мука (столько, чтобы тесто было средней густоты) . 1 стакан молока доводим до кипения и влить струйкой, помешивая, в тесто+ 2 стол. л. масла раст. ( чтобы блины не приставали к сковородке ). Блины должны получиться средней толщины и с большим количеством дырок ( поэтому называются звездные)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить блины? (есть пакет кефира)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*