как приготовить белорыбицу



Белорыбица 3 буквы

Автор Варя петрова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Купила сегодня белорыбицу.. . Как бы мне ее вкусно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
У меня папасик эту рыбу так готовит.. .
Просто почисть ее, разрежь на куски, посоли, обваляй в муке и на раскаленую сковородку с раст. м. Пожарь до золотистой корочки с обеих сторон.

Ответ от Геннадий Донской[гуру]
Белорыбица, крупная рыба семейства лососевых. Длина до 1,5 м, вес до 32 кг. Сохранилась лишь в Каспийском море. В продаже бывает редко. Мясо нежное, с большим содержанием жира (до 26%), используется для приготовления провесных (просушенных на воздухе) и копченых балыков.Обская белорыбицаВскипятить воду, всыпать специи. Рыбу отделить от костей,разрезать на кусочки примерно 5 х 5 см и опустить в маринад.Через 30 минут блюдо готово. Очень вкусно со свежим отварным картофелем.Белорыбица разварнаяОчистить 3 фунта, посолить, опустить в небольшое количество бульона, сваренного из петрушки, сельдерея, порея, 3 луковиц, 1-2 шт. лавр. листа, 5-10 шт. англ. перца, нарезать ровными ломтиками, обложить отварным картофелем и зеленью. Подать отдельно. 1) Хрен с уксусом. 2) Или соус из шампиньонов . 3) Кисло-сладкий соус. 4) Красный соус. 5) Из соленых огурцов, и пр.Белорыбица жаренаяВыпотрошить, распластать вдоль пополам. На противне подрумянить масла, положить на него рыбу, полить тем же маслом, поставить в горячую духовую печь, чтобы подрумянилась. Подлить тогда процеженного огуречного рассола и кислых щей, положить маринованных грибов, огурчиков, рыжиков, груздей, вишен и обжаренного лука, полить сверху маслом, накрыть крышкой, дожарить в той же духовой печи. Переложить на блюдо, нарезать, огарнировать теми же маринадами, облить из-под рыбы соусом, подавать.Выдать: 3 ф. рыбы. 12 маринован, белых грибов. 12-18 маринованных вишен. 2-3 ложки масла. 12-18 корнишонов. 6 шт. нарезанных груздей. 1 1/2 ст. кислых щей. 1 1/2 стак. огуречного рассола.Белорыбица очень вкусная с белым столовым вином.Взять 3 фунта рыбы, лредпочтительно стерляди, вымыть ее хорошенько, вытереть досуха полотенцем, нарезать ее на куски, положить в кастрюльку, налить на рыбу белого столового вина все равно какого, только не крепкого, столько, чтобы покрыло рыбу до половины, положить сливочного самого свежего масла 1/8 фунта и целый лимон, разрезанный на куски, как режут яблоки, вынув зерна, накрыть кастрюльку крышкою, зажечь под нею спирт, и через 1/4 часа это прекрасное кушанье готово. Таким образом приготовляется осетрина, судак, в особенности хороша стерлядь и пр. рыбы у которых мало костей. Выдать: 3 ф. рыбы, вина с 1/2 — 1 бутылку, 1/2 фунта масла, 1 небольшой лимон. Белорыбица или белужина маринованная.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила сегодня белорыбицу.. . Как бы мне ее вкусно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*