как приготовить баранину



Как готовить баранину

Автор Stina задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как вкусно приготовить баранину? И чтобы она была мягкой и получил лучший ответ

Ответ от LiDiЯ[активный]
Чтобы баранина стала более мягкой и сочной, рекомендуется перед приготовлением использовать различные маринады. Это может быть, к примеру, смесь оливкового масла с красным вином и горчицей или уксус с чесноком, листьями розмарина и мяты. Другие варианты маринада: лимонный сок с оливковым маслом и орегано; порошок чили с тимьяном и тмином; чеснок и соевый соус; тмин с йогуртом, чесноком и кардамоном и т. д. Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше - 10-12 часов.
. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что будешь есть мясо с кровью. Не рекомендуется готовить баранину слишком долго: от этого она может стать несколько суховатой.

Ответ от Анвар Хакимов[гуру]
нужно нарезать одинаковыми кусками и чтоб жир был. Всё это в казан и на маленьком огне добавить соль и тонко нарезать кружочками лук

Ответ от Алекс Мо[гуру]
в пароварке и 15 летний баран станет мягким

Ответ от Марина Руцбова[активный]
Можно приготовить шурпу из баранины. Мясо режем на средние по размеру куски и в казане с водой отвариваем на среднем огне снимая вовремя пену. Затем туда добавляем картофель, разрезанный на четыре части, морковь крупными кружочками, луковичку, разрезанную на две части, тушим на медл. огне. В конце добавляем мелко порезанный крупный свежий помидор, соль по вкусу, лавр. листик, перец черный горошком, очень хорошо добавить веточку кинзы (даже если эта трава не нравиться). В этом блюде она очень хороша как пикантное дополнение. Все! Приятной ням-нямки!

Ответ от Елена Борка[гуру]
Баранина готовится очень долго, если варить шурпу, то ее надо варить около 3 часов, попробуйте, очень вкусно... И тушить то же самое, на медленном огне пока она становится мягкой..

Ответ от Надюшка[гуру]
Я мариную в жирной сметане или сливках часа 3-4, и моя бабушка, которая в принципе не ест баранину, слопала за обе щеки и будь здоров:)

Ответ от Anna[гуру]
Я тоже не очень любила готовить потому как возни много, но в моей семье где 3 мужика она весьма уважаема, приноровилась так-просто, вкусно и необычно: в глубокий протвень (любая посуда для духовки поглубже) кладу куски баранины ( с лодонь, толщиной 1,5-2 см) между нимими морковку кружочками, картошечку колечками или целую маленькую молодую (смотря что в доме есть), лучок, перец болгарский, помидоры дольками-любой из вышеуказаных инградиентов можно исключить, полить смесью оливкового мала+кетчуп+соль и специи-закрываем крышкой или фольгой сверху и в духовку часа на полтора-пальчики оближешь. А еще более вкусно и необычно если мясо перелочить дольками яблок, апельсинов и полить соком того же выжатого апельсина-получается в кислосладком соусе-мои просто писЧат. Иногда в такое блюдо еще и цукини добавляю-главное принцип-под крышкой (фольгой) в духовке, а с апельсином и его соком баранина просто великолепна-попробуйте не пожалете-сочная и ароматная. Приятного апетита!

Ответ от Виктор[гуру]
Баранина с фасолью
Способ №1
Потребуется: 500 г жирной баранины (можно грудинку с косточкой или мякоть задней ноги), 2 стакана белой фасоли, 2 средние репчатые луковицы, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
С вечера перебрать фасоль, промыть, залить холодной водой и оставить в ней до утра. Утром сварить в той же воде на небольшом огне до мягкости, но не разваривать. Фасоль должна остаться цельной. Лук мелко порубить, обжарить в масле, добавить кусочки баранины, посолить, поперчить, хорошо прожарить все вместе, сложить в кастрюлю, залить водой на 2 см, закрыть крышкой и тушить до мягкости. В готовую баранину добавить процеженную фасоль, еще немного потушить и сразу подать к столу.
Способ №2
Потребуется: 600 г жирной баранины, 500 г белой фасоли, 2 репчатые луковицы, 50 г масла, соль и перец по вкусу.
Фасоль приготовить так же, как и в первом рецепте. Лук мелко порубить, обжарить в масле, добавить кусочки баранины, хорошо прожарить все вместе. Затем сложить все в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до мягкости. В готовую баранину положить процеженную фасоль и еще немного потушить. Подать к столу в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Бозартма из баранины (грузинская кухня)
Потребуется: 500-750 г жирной баранины, 1,25 л воды, 5 репчатых луковиц, 5 помидоров, 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка черного молотого перца или 10 раздавленных горошин, 3 ст. ложки рубленой зелени кинзы, 1/2 головки чеснока.
Баранину нарезать кусочками размером 3х3 см, залить холодной водой и варить 1-1,5 часа под крышкой на умеренном огне. Затем вытащить мясо из бульона, обжарить с луком в масле, потушить до полной готовности. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и потушить до тех пор, пока помидоры полностью не выделят сок, залить остатками бульона, посолить, поперчить, добавить кинзу и довести до кипения.
Буглама из баранины (грузинская кухня)
Потребуется: 800 г баранины, 8 репчатых луковиц или 2 пучка зеленого лука, 2 ст. ложки бараньего сала, 1,5 стакана зеленых плодов ткемали (но поскольку зимой у нас их не будет, можно использовать по вкусу соус ткемали), 1 стручок острого перца, 2 ст. ложки настойки имбиря или шафрана, эстрагон (тархун), кинза, мята, чеснок и соль по вкусу.
Мякоть баранины очистить от пленок, помыть, нарезать кусочками по 5-6 на порцию, обжарить, сложить в сотейник с бараньим салом и тушить 10-12 минут. Затем добавить тонко нашинкованный репчатый или зеленый лук и продолжать тушить до готовности. В конце тушения влить немного бульона, заправить толченым чесноком, пряностями, добавить ткемали (плоды или соус), проварить и снять с огня. При подаче к столу полить баранину соусом, в котором она тушилась.
Рагу из баранины (болгарская кухня)
Потребуется: 500-700 г баранины, 10 репчатых луковиц, 1-2 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 1-2 ст. ложки муки, 1 чашка йогурта, 1 полная чайная ложка масла или маргарина, 1 ч. ложка красного молотого перца, сок 1/2 лимона, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца, зелень петрушки и укропа, соль и молотый черный перец по вкусу.
Мясо нарезать крупными кусками, опустить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы все мясо было покрыто, добавить горошины перца и лавровый лист. Варить на медленном огне. Затем добавить лук. Дать воде выкипеть наполовину. Бульон процедить. В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо взбить. Довести до кипения, добавить мясо и лук. Снять с огня, немного охладить. Перед подачей на стол приправить рагу лимонным соком, взбитыми желтками. Свешать все с маслом, заправленным перцем и солью. Мелко изрубить петрушку и укроп и посыпать ими рагу. Подавать рагу в горячем виде.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Берете баранину, режете на средние кусочки, желательно чтобы была пожирнее. На нее кладете лук кольцами и сыпаните соль слегка, сверху, мороковь кольцами и картошку кусочками, как мясо, тоже посыпьте солью слегка. Поверх всего этого положите цветную капусту, соцетьями и тоже посолите. Поставьте это на медленный огонь и тушите. Когда приготовится прямо посыпьте приправы.

Ответ от Aqibet memmedov[гуру]
1.Баранина должна быть молоденькой.
2.Варить долго на маленьком огне.
3.Добавить свежие помидоры, сладкий перец и лук.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Чанахи (ჩანახი)
Баклажаны нарезать поперёк ломтиками в 1 см толщиной, смазать маслом, запекать в духовке при температуре 200С в течение 30 минут. Курдюк нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно казана в 1 слой. Сверху уложить баранину, посолить, поперчить, добавить лук полукольцами, запечённые баклажаны, репу ломтиками, помидоры целиком, чеснок целиком, стручок перца, тимьян, эстрагон, базилик, стебли петрушки и кинзы. Накрыть плотно крышкой, довести до кипения, через 10-15 минут влить горячий бульон, накрыть крышкой, готовить в духовке 40 минут при температуре 170С. Влить томатный сок, готовить ещё 20-30 минут при температуре 150С. Всыпать мелкорубленую кинзу и петрушку, подавать.
500 г баранины с костями (рёбра + лопатка) ; 150 г курдюка; 2 баклажана; 4-5 мелких помидоров; 2 репка; 1 луковица; головка чеснока; 1 ст. томатного сока; 1 ст. мясного бульона; 2 лавровых листа, горсть листьев фиолетового базилика, несколько веточек тимьяна и эстрагона, пучок петрушки, кинзы; 1 острый перчик; соль, чёрный перец

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить баранину? И чтобы она была мягкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*