как правильно жарить грибы



Как правильно пожарить грибы

Автор Sexy L задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно жарить грибы: нужно ли их сначало отварить, а потом жарить или можно сразу жарить? и получил лучший ответ

Ответ от Лорд[гуру]
Жарим грибы по правилам
Сначала грибы нужно хорошо вымыть и вычистить, это самый долгий процесс, особенно если грибной улов солидный. От тщательности первоначальной обработки зависит вкус блюда. Очищенные грибы сложить в емкость с проточной водой и оставить на двадцать минут, добавив в воду немного уксуса, так грибы не зачерствеют. В большую кастрюлю налить воды и сложить чистые грибы, дать им закипеть. В качестве индикатора токсичности можно положить в воду луковицу: если она посинеет, среди грибов есть ядовитые, такое кушанье нужно выбросить, поскольку существует серьезный риск пищевого отравления.
Отваривать грибы нужно по минутам: в любом кулинарном справочнике указано время приготовления того или иного вида грибов, однако чаще всего время варки составляет не более двух-трех минут. После отваривания грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать каждый гриб на кусочки и обжарить в растительном масле до готовности.
Такая обработка нужна для тех грибов, которые вызывают сомнения в их природе, при отваривании теряется часть грибного аромата и витаминов. Если же хозяйка точно знает, что это шампиньон, белый гриб-боровик или опенок, лисичка, подосиновик, лучше такие грибы не отваривать, а почистить, промыть и высушить бумажным полотенцем. Если грибы большие, нарезать их на ровные ломтики, маленькие жарить целиком в раскаленном масле.
Если грибы жарят с луком, сначала обжарить лук, нарезанный полукольцами или брусочками, затем – грибы. Жарить на сковороде, не накрывая крышкой, в течение пяти-шести минут, до образования румяной корочки. Затем накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на пять-семь минут. За минуту-две до готовности добавить соль и черный перец. Правильно поджаренные грибы – мягкие, ровные, не размазанные, сохраняющие форму.
Жареные грибы подают как холодную закуску, как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к основному кушанью – рыбе, мясу, курице. Чаще всего к жареным грибам готовят сметанный соус с чесноком или томатный с имбирем. Жарят грибы с овощами – луком, морковью, картофелем, кабачками, цветной капустой, добавляют в омлеты, пироги и кладут на бутерброды. Подавая готовые грибы, посыпают их мелко нарубленной свежей зеленью. Стопка холодной водки к этому калорийному блюду - истинное дополнение вкуса.
Остропахнущие пряности могут перебить вкус грибов, особенно шампиньонов, потому добавлять их нужно осторожно, либо вовсе отказаться от их применения. Свежие грибы, собранные в дождливую погоду, быстро портятся, становятся непригодными в пищу, потому их нужно почистить и приготовить сразу же после сбора.

Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
отварить.

Ответ от Marina Sokolova[гуру]
Сначало отварить и не забудьте с серябрянной ложечкой, а потом только жарить.

Ответ от Ивашек[гуру]
отварить - пожарить

Ответ от Ирина П*******[гуру]
Если проверенные грибы, то можно сразу жарить (такие как шампиньоны, вешенки....)

Ответ от Helen[гуру]
сначала отварить: избавьте себя от неприятностей.

Ответ от Михаил пром[гуру]
С серебряной ложечкой.... А топор туда не надо?

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Смотря какие грибы . Есть грибы, которые обязательно нужно отваривать и только потом жарить. А шампиньоны можно сразу жарить. Но, если не знаешь, какие грибы, то лучше их выброси.

Ответ от Лесник[новичек]
А если ложечки нет, а есть ведерко? как быть?

Ответ от Ирина Будилина[эксперт]
в первой воде нужно варить 10 минут, потом слить её, и налить в кастрюлю снова воды (холодной), варить во второй воде 15 минут, и только потом жарить, я один раз отравилась, так что лучше предварительно отварить, тем более если грибы только из леса=)

Ответ от Ля Ночка[гуру]
От грибов зависит. Про ложку бред полный...

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Все, без исключения, лесные грибы нужно отваривать перед любой готовкой. Причём в 2-х водах
Чистите грибочки, моете, заливаете водой, доводите до кипения, выливаете воду, моете грибы, опять заливаете водой, доводите до кипения и варите минут 20. Затем делайте с ними что хотите

Ответ от Инга[гуру]
тепличные грибы (вешинки, шпионы) не надо варить ни в коем случае, более того - их даже не стоит промывать, а только чистить (от промывки они теряют вкус) . это узнала от знакомого шефа, не из инета.
вообще возьмите себе за правило - не покупать грибы с рук. а те, что найдены вами в проверенном месте (опята, маслята, подосиновики и пр) прежде всего нуждаются в хорошей чистки, ну кроме лисичек - они не червивые.... а такие как свинушки и грузди- конечно нуждаются куда в более серьёзной обработке.

Ответ от Елена батькович[новичек]
Жарю каждый год больше 20 лет и никогда не отвариваю. Хорошо промыть и на сковородку тушить до испарения воды затем добавить растительного масла, немного сливочного и луковицу жарить до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно жарить грибы: нужно ли их сначало отварить, а потом жарить или можно сразу жарить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*