как правильно заварить кофе



Автор Ирина Теплицкая задал вопрос в разделе Напитки

Как правильно заварить кофе, чтобы был и запах и вкус? и получил лучший ответ

Ответ от Аина[гуру]
Существует множество различных способов заваривания, от самых простых, для которых достаточно простой кастрюльки, до сложных, для которых нужны современные хитроумные машины. Вот несколько самых популярных способов.
Вот самый простой способ приготовить кофе: две столовые ложки молотого кофе залить кипятком прямо в чашке и дать настояться. Между прочим, профессиональные кофетестеры на дегустациях заваривают кофе именно так.
А это способ рассказывает нам, как правильно заварить кофе в кофейнике.
Предварительно сполоснув кофейник кипятком, засыпьте в него половину порции кофе. Залейте порошок кипятком, и плотно закройте кофейник. Его носик лучше также закрыть ватой или марлей. Через несколько минут всыпьте другую половину кофе, и долейте воду.
- Кофе следует пить горячим, сразу же после того, как он заварен. Оптимальная температура подаваемого к столу кофе — 50-60°С.
- Не подогревайте повторно уже остывший кофе, так как это напрочь разрушит его вкус. Лучше сварите новый.
- Прежде чем налить кофе в чашку, ополосните её кипятком. Этим Вы продлите удовольствие от любимого напитка.
- Кофейник нельзя использовать для других целей — только для приготовления кофе. Его следует всегда держать в чистоте.
Я очень люблю кофе по-турецки. Чудный, ароматный напиток! Могу поделиться рецептом. И так:
Кофе по турецки. Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу. Кофе по турецки приготовляется двумя способами.
1) В емкость с кипящей водой засыпаю кофе и сахар и довожу до кипения. Закипевший кофе снимаю с огня, потом опять ставлю на огонь и снова довожу до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза) .
2) Кофе, смешанный с сахаром в емкости, заливаю холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем емкость ставлю на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимаю с огня, сразу ставя обратно и снова довожут до кипения. Если хотите, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызнитет холодной водой.
Есть общие правила, без соблюдения которых невозможно приготовить ароматный и вкусный кофе.
*Готовьте кофе из свеже обжаренных зерен.
*Кофе мелите непосредственно перед приготовлением, не делайте больших запасов.
*Вода для кофе должна быть чистая, свежая, не слишком мягкая, но и не жесткая.
*При варке кофе нужно довести до кипяния, но ни в коем случае не кипятить (если этого не требуется в рецепте) - это убивает кофе.
*Кофе после приготовления немедленно подают к столу, пока он не остыл.
*Подавайте кофе в маленьких кофейных чашках.
А это для вас! С добрым утром и удачного дня!! !
Источник: Интернет

Ответ от Ёергей Медведев[гуру]
Кипеть не давай и кофе хороший надо.

Ответ от Илья Рыжов[гуру]
купить молотый варить в турке Добавить корицы туда и немножко соли вотну можно кусочек сливочного масла и варить до образования пенки

Ответ от Prince Of Denmark[гуру]
Главное, купить ХОРОШИЙ кофе, в зёрнах, и помолоть его непосредственно перед завариванием. Если Вы хотите получить МАКСИМУМ от кофе.

Ответ от Людмила дрючина[гуру]
кофе ложат в кипящую воду и кипетят...

Ответ от ДОКОЛЕ?![гуру]
купите зёрна. смолите. френч-пресс или турка. всё будет.

Ответ от Кольга[гуру]
Кофе надо не жалеть, как и заварки - тогда вкусно будет...

Ответ от Zodiac78[мастер]
Я не довожу до полного бульканья, класс выходит:))))

Ответ от Tao[новичек]
Есть много вареаций.. . Самая простая "довести воду до кипения, снять с газа, засыпать кофе довести до момента пока он начнет кипеть, убрать с газа подождать некоторое время и снова довести кофе до того момента как он начнет закипать" но ни в коем случае не давать кипеть...

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Я завариваю в турке. Наливаю холодную воду - ровно столько, сколько необходимо на одну или две чашки (вместимость моей турки - 2 кофейные чашки) и ставлю на самую маленькую конфорку (плита у меня газовая) . Лучше, конечно, варить на медленном огне, но у меня терпения не хватает, поэтому варю на нормальном огне, но на маленькой конфорке.
Насыпаю сразу кофе и сахар (моя норма - чайная ложка с горкой кофе и 2 ложки сахара на кофейную чашку, а подруга без сахара пьёт) , иногда вместе с кофе добавляю корицу. В конце варки, когда кофе начинает подниматься в турке, кидаю чуть соли для усиления вкуса. Даю кофе 3 раза подняться и выключаю газ. Минуту-другую постоит - и разливаю в чашки (без ситечка - так ароматнее и вкуснее) .
Приятного кофепития!)))

Ответ от Вера ....[гуру]
Два века Йемен был единственной страной, поставляющей кофе на мировой рынок. Первые публичные кофейни были открыты: в Стамбуле в 1564 г. , в Лондоне в 1652 г. , в Париже в 1672 г. В 18 веке кофейное дерево стали культивировать на острове Ява и в Центральной Америке. В Бразилию кофе попал относительно недавно – около 200 лет тому назад – и, начиная с 1834 года, является основным источником дохода этой страны.
Йеменский кофе – один из лучших. Арабы создали непревзойденный кофе Мокко
Различают кофе и по степени обжаренности. Чем сильнее обжарены зерна, тем крепче напиток, зато напиток из слабообжаренных зерен ароматнее. Турка (джезва) должна быть с толстыми стенками, желательно медная, с удобной ненагревающейся ручкой. Предпочитаю налить необходимое количество воды в турку (причем, воды отфильтрованной, но сырой. Кипяченая и минеральная не подходит!) , поставить на огонь до появления первых маленьких пузырьков, затем отставить турку, насыпать по вкусу необходимое количество кофе с сахаром (арабы делаю именно так – кофе получается крепче) , добавить любимые пряности (корицу) и опять на огонь. Как увидите, что кофе поднимается, снимайте быстро с огня (кофе ни в коем случае нельзя кипятить и накрывать) , немного подождите и разливайте. В чашку с кофе добавьте чайную ложку холодной воды – гуща быстрее осядет. На Востоке вместе с чашкой кофе принято подавать чашку с холодной водой

Ответ от Ольга[активный]
1. Купите хороший кофе
2. Заваривайте в турке или в маленькой кастрюльке. На одного человека: две чайные ложки (с верхом) молотого кофе залить 150-200 гр холодной воды. Довести до кипения, при появлении первых пузырьков сразу снять с огня. И не добавляйте туда всякое говно, типа эстрагона, масла и так далее!

Ответ от Богославская Елена[новичек]
тупой еврейский способ - налили сырой воды в турку, бросили кофе + то что нравиться по вкусу.... и довели до кипения.... как появилась пена - в течении минуты поднимаете турку или опускаете ( главное чтоб не убежало ) - потом пьем.

Ответ от ††Fenix††[гуру]
это просто в турку на 250 грам воды берется 3 чаиные ложки кофе когда вода закипит всыпте в нее кофе размешаите и на очень медленном огне проворите минут 7-10

Ответ от Любимова Надежда[мастер]
Купите зерна "Арабика" и весь ответ. Когда покупаете зерновой кофе попробуйте разжевать и тогда поймете -нравится ли вам этот кофе. . Еще обратите внимание - зерна не должны быть пережаренным (светлее черного шоколада) . В воду для кофе сразу добавьте сахар. А в холодную или горячую воду кидать кофе пробуйте сами....

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Кофе по-арабски
В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.

Ответ от Екатерина Герасимова[гуру]
Я без кофе не представляю себе утро. а раньше и днем пила его в огромных количествах, перепробовала массу способов заварки, даже зеленые зерна покупала, сама обжаривала. Сейчас, завариваю кипятком прямо в чашке, главное условие, кофе должен быть свежесмолотым и жалеть его не надо, заливаю, пару ложек тростникового сахара, если предыдущие жва условия соблюдены, сахар даже не тонет, лежит на пенке, размешиваю, настаивается минут 5-7 и приятного кофепития, и вкус и аромат, бразильца вообще считают, вареный кофе-не кофе. Вот такая роза получилась))

Ответ от Mr х[мастер]
не кипятить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно заварить кофе, чтобы был и запах и вкус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*