как правильно варить шампиньоны



Нужно ли отваривать шампиньоны

Автор Дашка задал вопрос в разделе Вторые блюда

нужно ли перед тем, как жарить шампиньоны их отваривать? или как правильно жарить шампиньоны? и получил лучший ответ

Ответ от Николай Конарёв[гуру]
Я чищу лук, шинкую его. Чищу грибы, режу крупными кусочками. Обжариваю лучок до золотистого цвета. Высыпаю грибы. Добавляю специи, соль, укроп. Жарю, помешивая, минут 20.

Ответ от Павел[гуру]
Можно прям замороженные кидать на сковороду, добавив немного растительного масла.
Солитьперчить по желанию. Я обычно жарю минут 20, 10 без и 10 под крышкой.

Ответ от Ежевика[гуру]
Варить не надо! Посолите и жарьте до готовности. Не забывайте мешать, чтоб не пригорели=)

Ответ от Маргарита Ивандикова[гуру]
Я предварительно не отвариваю. Я режу шампиньоны, кладу в сковороду, затем наливаю немного водички, накрываю крышкой и когда вода выкипит, то далее можно жарить. Это недолго, т. к. шампиньоны едят даже сырыми.

Ответ от Ксюня[гуру]
нет не надо

Ответ от Людмила Васильева[гуру]
Шампиньоны готовятся очень быстро! Чистите, режете и кладете на сковородку с растит. маслом, не забудьте посолить. Шампиньоны быстро "отдают" всю воду, в ней 2- минуты грибы покипят и грибы откиньте на дуршлаг, они уже готовы. Далее поступаете с ними по желанию - в салат, можете залить жирными сливками на чистой сковороде с добавить жареный лучок (отдельно пожаренный) , можете в духовке запечь с сыром (мука для густоты соуса по желанию) . Можете запечь, добавив отварную и порезанную куриную грудку. Пошарьте в рецептах - интернет ими богат!
Кстати, я слитый бульон выливаю в пакет для льда и забораживаю, очень хорошо грибные льдинки добавлять в любые соусы, супы.

Ответ от Иринка Владимирова[гуру]
Шампиньоны кушают даже сырые, поэтому предварительно их отваривать не имеет смысла. Надо налить на сковород немного масла, слегка пооджарить лук с моровкой и затем добавить грибы. И обжарить до готовности. Затем можно добавить немного сливок и тертого сыра! Вкус обалденный!

Ответ от Ўлия[мастер]
Ну ЗАЧЕМ МУЧАТЬ СЕБЯ, ДА И ГРИБЫ ДОКУЧИ
ВСЕ ПРОСТО .
НА СКОВОРОДУ СО СЛИВОЧНЫМ И РАСТИТ. МАСЛОМ МИНУТ 7,
ПОСОЛИТЬ КОНЕЧНО,
ЗЕЛ. ЛУК.
ГОТОВО.
МОЖНО С ХЛЕБОМ, С РИСОМ, С ГЛАЗУНЬЕЙ, С ПЮРЕШКОЙ. и. т. д
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
PS:
КСТАТИ СЫРЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПРИГОДНЫ К УПОТР.
fevralist@mail.ru
УДАЧИ

Ответ от ИЮ[гуру]
я прям свежие с луком и морковью обжариваю ли просто с луком, смотря для чего они мне нужны, даже замороженые сразу на сковороду кидаю

Ответ от Надежда[гуру]
Они не нуждаются в длительной термической обработке. Достаточно просто обжарить.

Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
Шампиньоны дополнительно отваривать не нужно. Хорошие свежие шампиньоны вообще можно есть сырыми. Во французской кухне есть такие рецепты.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужно ли перед тем, как жарить шампиньоны их отваривать? или как правильно жарить шампиньоны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*