Нужно ли отваривать шампиньоны
Автор Дашка задал вопрос в разделе Вторые блюда
нужно ли перед тем, как жарить шампиньоны их отваривать? или как правильно жарить шампиньоны? и получил лучший ответ
Ответ от Николай Конарёв[гуру]
Я чищу лук, шинкую его. Чищу грибы, режу крупными кусочками. Обжариваю лучок до золотистого цвета. Высыпаю грибы. Добавляю специи, соль, укроп. Жарю, помешивая, минут 20.
Ответ от Павел[гуру]
Можно прям замороженные кидать на сковороду, добавив немного растительного масла.
Солитьперчить по желанию. Я обычно жарю минут 20, 10 без и 10 под крышкой.
Можно прям замороженные кидать на сковороду, добавив немного растительного масла.
Солитьперчить по желанию. Я обычно жарю минут 20, 10 без и 10 под крышкой.
Ответ от Ежевика[гуру]
Варить не надо! Посолите и жарьте до готовности. Не забывайте мешать, чтоб не пригорели=)
Варить не надо! Посолите и жарьте до готовности. Не забывайте мешать, чтоб не пригорели=)
Ответ от Маргарита Ивандикова[гуру]
Я предварительно не отвариваю. Я режу шампиньоны, кладу в сковороду, затем наливаю немного водички, накрываю крышкой и когда вода выкипит, то далее можно жарить. Это недолго, т. к. шампиньоны едят даже сырыми.
Я предварительно не отвариваю. Я режу шампиньоны, кладу в сковороду, затем наливаю немного водички, накрываю крышкой и когда вода выкипит, то далее можно жарить. Это недолго, т. к. шампиньоны едят даже сырыми.
Ответ от Ксюня[гуру]
нет не надо
нет не надо
Ответ от Людмила Васильева[гуру]
Шампиньоны готовятся очень быстро! Чистите, режете и кладете на сковородку с растит. маслом, не забудьте посолить. Шампиньоны быстро "отдают" всю воду, в ней 2- минуты грибы покипят и грибы откиньте на дуршлаг, они уже готовы. Далее поступаете с ними по желанию - в салат, можете залить жирными сливками на чистой сковороде с добавить жареный лучок (отдельно пожаренный) , можете в духовке запечь с сыром (мука для густоты соуса по желанию) . Можете запечь, добавив отварную и порезанную куриную грудку. Пошарьте в рецептах - интернет ими богат!
Кстати, я слитый бульон выливаю в пакет для льда и забораживаю, очень хорошо грибные льдинки добавлять в любые соусы, супы.
Шампиньоны готовятся очень быстро! Чистите, режете и кладете на сковородку с растит. маслом, не забудьте посолить. Шампиньоны быстро "отдают" всю воду, в ней 2- минуты грибы покипят и грибы откиньте на дуршлаг, они уже готовы. Далее поступаете с ними по желанию - в салат, можете залить жирными сливками на чистой сковороде с добавить жареный лучок (отдельно пожаренный) , можете в духовке запечь с сыром (мука для густоты соуса по желанию) . Можете запечь, добавив отварную и порезанную куриную грудку. Пошарьте в рецептах - интернет ими богат!
Кстати, я слитый бульон выливаю в пакет для льда и забораживаю, очень хорошо грибные льдинки добавлять в любые соусы, супы.
Ответ от Иринка Владимирова[гуру]
Шампиньоны кушают даже сырые, поэтому предварительно их отваривать не имеет смысла. Надо налить на сковород немного масла, слегка пооджарить лук с моровкой и затем добавить грибы. И обжарить до готовности. Затем можно добавить немного сливок и тертого сыра! Вкус обалденный!
Шампиньоны кушают даже сырые, поэтому предварительно их отваривать не имеет смысла. Надо налить на сковород немного масла, слегка пооджарить лук с моровкой и затем добавить грибы. И обжарить до готовности. Затем можно добавить немного сливок и тертого сыра! Вкус обалденный!
Ответ от Ўлия[мастер]
Ну ЗАЧЕМ МУЧАТЬ СЕБЯ, ДА И ГРИБЫ ДОКУЧИ
ВСЕ ПРОСТО .
НА СКОВОРОДУ СО СЛИВОЧНЫМ И РАСТИТ. МАСЛОМ МИНУТ 7,
ПОСОЛИТЬ КОНЕЧНО,
ЗЕЛ. ЛУК.
ГОТОВО.
МОЖНО С ХЛЕБОМ, С РИСОМ, С ГЛАЗУНЬЕЙ, С ПЮРЕШКОЙ. и. т. д
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
PS:
КСТАТИ СЫРЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПРИГОДНЫ К УПОТР.
fevralist@mail.ru
УДАЧИ
Ну ЗАЧЕМ МУЧАТЬ СЕБЯ, ДА И ГРИБЫ ДОКУЧИ
ВСЕ ПРОСТО .
НА СКОВОРОДУ СО СЛИВОЧНЫМ И РАСТИТ. МАСЛОМ МИНУТ 7,
ПОСОЛИТЬ КОНЕЧНО,
ЗЕЛ. ЛУК.
ГОТОВО.
МОЖНО С ХЛЕБОМ, С РИСОМ, С ГЛАЗУНЬЕЙ, С ПЮРЕШКОЙ. и. т. д
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
PS:
КСТАТИ СЫРЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПРИГОДНЫ К УПОТР.
fevralist@mail.ru
УДАЧИ
Ответ от ИЮ[гуру]
я прям свежие с луком и морковью обжариваю ли просто с луком, смотря для чего они мне нужны, даже замороженые сразу на сковороду кидаю
я прям свежие с луком и морковью обжариваю ли просто с луком, смотря для чего они мне нужны, даже замороженые сразу на сковороду кидаю
Ответ от Надежда[гуру]
Они не нуждаются в длительной термической обработке. Достаточно просто обжарить.
Они не нуждаются в длительной термической обработке. Достаточно просто обжарить.
Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
Шампиньоны дополнительно отваривать не нужно. Хорошие свежие шампиньоны вообще можно есть сырыми. Во французской кухне есть такие рецепты.
Шампиньоны дополнительно отваривать не нужно. Хорошие свежие шампиньоны вообще можно есть сырыми. Во французской кухне есть такие рецепты.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужно ли перед тем, как жарить шампиньоны их отваривать? или как правильно жарить шампиньоны?