как правильно варить сердце говяжье



Автор АЛЕКСЕЙ ШУШКОВ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ГОВЯЖЬЕ сердце ? и получил лучший ответ

Ответ от Eli@n@[гуру]
Я готовлю сердце говяжье так
500 г сердца,
4 ст. ложки масла,
4-6 морковок,
1 корень петрушки,
1-2 луковицы,
2 соленых огурца,
б картофелин,
2 лавровых листа,
чеснок,
3-4 горошины черного перца,
соль по вкусу.
Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую
кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассировать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассированные коренья и
огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать.
Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки.

Ответ от For_liliy[гуру]
СЕРДЦЕ ФАРЩИРОВАННОЕ
говяжье сердце - 1 шт. ,
лук репчатый - 3 шт. ,
морковь - 3 шт.
Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить разрезать вдоль - сверху вниз и вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками.
Раскалить растительное масло на сковороде. В нем обжарить мелко нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь. Когда овощи подрумяниться, обжарить с овощами нарезанные кусочки сердца. Добавить воды или бульона и потушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. Посолить, поперчить и отбросить на дуршлаг.
Разложить разрезанное сердце на доске и слегка отбить. Выложить на него приготовленный фарш. Сердце аккуратно зашить, придавая, по возможности, форму целого сердца.
В глубокой кастрюле обжарить лук, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Bлить воду или бульон, прокипятить. В полученный бульон положить подготовленное сердце и потушить в течение полутора часов. Готовое сердце подавать с картофельным пюре.
-------------
СЕРДЕЧНЫЙ ПРАЗДНИК
Сердце говяжье 1 шт,
Морковь крупная 1шт,
Лук репчатый 1 головка,
Майонез,
Сухарики ржаные с томатом и зеленью,
Зелень по вкусу,
Растительное масло 1 ст л.
Сердце отварить, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь мелкой соломкой, обжарить на растительном масле, немного потушить до готовности. Остудить. Смешать с сердцем, добавить майонез и зелень, выложить в салатник, украсить сухариками.

Ответ от Михаил Менча[мастер]
Есть несколько вариантов.. . Первый - варенное сердце режем соломкой.. . В сковороду с разогретым подслнечным маслом добавляем три четыре крупные луковицы порезанные полукольцами и тушим на медленном огне мин. 10, добавляем потом туда порезанное соломкой сердце, приправки (например, карри) , томатного соуса и тушим еще мин 15 на медленном огне, в конце можно огонь сделать побольше.. . В качестве гарнира можно подать пюрешку, рассыпчатый рис, вкусно также с макаронами.... второй вариант - порезать сердце средними кусочками и поджарить в большом количестве подсолнечного масла в кляре.. . Кляр просто можно сделать смешав: 1 л минералки, яйцо и мука (до консистенции сметаны).. . В общем - приятного аппетита))

Ответ от Елена Закамская[гуру]
" Говяжье сердце тушеное "
Требуется:
- говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло - 2 ст. л.
Рецепт:
Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
Сердце говяжье по-русски
500 г сердца, 4 ст. ложки масла, 4-6 морковок, 1 корень петрушки, 1-2 луковицы, 2 соленых огурца, б картофелин, 2 лавровых листа, чеснок, 3-4 горошины черного перца, соль по вкусу.
Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассировать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассированные коренья и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать. Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать жареный картофель.
А если ВЫ его уже час варите, то порежте на кусочки, обжарьте с луком репчатым, добавьте специи, каке есть дома, добавьте томатный соус или кетчуп. Потушите и подавайте с любым гарниром.
А вообше-то из сердца хорошая полуается тушенка для дачи. Вкусно и нежирно.

Ответ от Angelочек[гуру]
Говяжье сердце в пиве под соусом
Блюдо подготавливается заранее: сердце режут на кусочки, кладут в глубокую миску, заливают заранее подготовленной смесью (пиво + порезанный полукольцами и пожатый лук + пряности) , закрывают крышкой и ставят в холодильник на 6-8 часов. Перед приготовлением кусочки сбрызнуть лимонным соком. Положите кусочки сердца в гусятницу, закройте луком и вылейте туда же половину жидкости. После закипания тушите 30 минут. Затем добавьте немного растительного масла и продолжайте тушить еще 15-20 минут. Что касается соуса, то подходит практически любой не сильно пряный соус (как приготовленный, так и купленный, при нежелании изобретать можно легко обойтись майонезом) . К блюду можно подать любой гарнир.
Ингридиенты для приготовления Говяжье сердце в пиве под соусом:
говяжьи сердце - 300г
- пива - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сок лимона -1/2 шт.
- кардамон, имбирь - по вкусу
- соль.

Ответ от Maria[гуру]
ne varju i ne em ETO ...

Ответ от юлия[новичек]
А дальше все что угодно! Смотря что вы вообще хотите! Можно салат сварганить))

Ответ от 3736610@mail.ru[гуру]
1-2 сердца (свиное или говяжье)
1 луковица
1 морковь
перец горошком
лавровый лист
соль
Сердца промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить вариться, как закипит снять пену. Положить лавровый лист, перец. Засечь время, варить не меньше 2-х часов.
Вареное сердце разрезать на небольшие кусочки.
Морковь нарезать, лучше соломкой. Положить в сковородку, налить немного воды и тушить пока вода не испарится.
Тем временем жарим лук до прозрачного цвета. Как только морковь будет готова, выкладываем ее к луку, туда же и нарезанное сердце. Еще немного обжариваем все вместе, солим.
Сердце получается очень мягкое нежное
Для тех, кто не любит морковь - так же сварить сердце, порезать. Лук обжарить, добавить к нему сердце, сметану, можно немного молока. И потушить недолго все вместе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ГОВЯЖЬЕ сердце ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*