как правильно варить рыбный бульон



Как сварить рыбный бульон

Автор Наташка задал вопрос в разделе Первые блюда

как правильно сварить рыбный бульон (карп) первый бульон выкидывать или нет? и получил лучший ответ

Ответ от Мила новицкая[гуру]
Куски карпа нужно выложить в кастрюлю, залить водой – с таким расчетом, чтобы карп полностью покрылся водой, и довести до кипения. Вариться бульон должен примерно с четверть часа, после чего в него можно всыпать специи и проварить еще столько же.
По истечении этого времени из бульона обязательно нужно аккуратно вытащить все кусочки рыбы, бросить лавровый лист, если нужно – соли,

Ответ от ясурала[гуру]
ты главное-жабры выбрось, и рыба не мясо-долго не варят. ну если не хочешь уху с наваром и с жирком (самое вкусное в рыбных блюдах) то можешь и второй бульон вылить.

Ответ от Константин Гришин[гуру]
Голову, плавники, хвост.. .
Вымытые потрошки... .
Залейте холодной водой.. .
Посолите.. .
Доведите до кипения... .
Затем опустите в кипящий бульон... .
Куски рыбы.. .
15-20 минут.. .
Процеживайте, добавляйте специи, остужайте, и.. .
Бульон готов...

Ответ от Наденька[активный]
положить рыбу в марлю и закрепить.. . отправить "мумию" в кастрюлю, залить водой и на плиту. Очень удобно и бульон прозрачный...

Ответ от Аля*))[гуру]
если у меня рыба не покупная с магазина то я первый бульон сливаю. как только закипит-сливаю. но я перед варкой голову отрезаю рыбе, и плавники, и выпотрашиваю хорошо, мою. к рыбе додаю перец горошком, корень петрушки, соль, морковь, лук-и варю рыбу. когда рыба сварится, вытягиваю, и потом на этом бульоне варю супчик (у меня так любят).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно сварить рыбный бульон (карп) первый бульон выкидывать или нет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*