как правильно варить пшенную кашу рассыпчатую



Как правильно варить пшено

Автор Галина Гундер-Смольнякова задал вопрос в разделе Готовим детям

как правильно сварить пшенную кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Дося[гуру]
1стакан пшена,
1стакан молока
1ст. л. сахара
соль по вкусу
50-70 гр. слив. масла
сухофрукты по желанию.
Пшено очень хорошо промываем в нескольких водах.
Одновременно ставим на две комфорки две кастрюльки .Одну любую и наливаем туда воды около литра. Вторая чугунная или что-то типа гусятницы, толстостенные. В нее наливаем молоко, добавляем соль, сахар.
В первую кастрюлю с водой, как она только закипит засыпаем пшено и помешивая, следим как только 1/4 - 1/3 крупинок начала развариваться. выключаем и осторожно сливаем воду. Желательно еще раз промыть горячей водой пшено.
К этому времени молоко должно уже тихо кипеть. Засыпаем полуразварившееся пшено. Закрываем крышкой. Маленький огонь. Как только молоко почти впиталось крупой. сверху тонкими кусочками по всей повехности раскладываем масло и засыпаем сухофрукты какие есть (на мой вкус чернослив не очень, все остальное идет хорошо) . Еще пять-семь минут держим на огне под крышкой. Затем снимаем с огня, укутываем на полчаса. И можно есть. ________________________
Пшенная каша с маслом
В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, насыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на 50 - 60 мин. для упревания. В готовую кашу положить 1 - 2 ст. ложки масла и размешать.
На 2 стакана пшена - 1 чайную ложку соли и 2 - 3 ст. ложки масла.

Ответ от GSM900[гуру]
Рекомендую пшённую кашу в пакетиках "Prosto" - закинуть в кастрюлю, варить 20-25 мин. после закипания. Потом разрезать пакетик, высыпать в тарелку, добавить что нужно по вкусу (соль, сахар, молоко) и... ням-ням-ням))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пшенная каша (британский «порридж» )
Промытое пшено всыпать в кипящую подсоленную воду. Варить, помешивая, при слабом кипении 5 минут. После этого слить воду и долить молока или бульона так, чтобы разваренная крупа занимала объем в два с половиной раза больше взятой для данной варки сухой крупы. Затем закрыть крышкой и парить кашу в духовке с час при 150°. При подаче добавить йогурт и ягоды.
1 л воды, 250 мл молока или бульона, 200 г пшена, 10 г соли
Фото

Ответ от .[гуру]
добавьте сразу при варке в крупу топленое масло) ) у меня мама так варит))

Ответ от Пухлик[гуру]
Пшено промыть в трёх водах. Залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне минут 20, постоянно доливая холодную воду, не допуская выкипания. Посолить, добавить масло сливочное ( или топлёное) , забелить незначительным количеством молока. Довести до кипения. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Виктор[гуру]
Каша пшенная молочная
Ингредиенты:
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
Приготовление
Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.
Готовую кашу заправить маслом и размешать.
Каша пшенная с тыквой (тыковик) .
Каша пшенная с тыквой (тыковик)
Ингредиенты:
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 3 ст. л.
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- тыквенное пюре - 1 стакан
Приготовление
Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.
Добавить в кашу сваренное на молоке тыквенное пюре, мелко нарубленое крутое яйцо, половину порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом.
Поставить в духовку на 15 минут.

Ответ от Инноэль[гуру]
Пшено варю так: пшено перебираю, тщательно промываю (вода комнатной температуры) , высыпаю в кастрюлю и заливаю холодной водой (пропорция 1часть пшена к 2,5 воды) , как только закипает, убавляю огонь практически до самой маленькой температуры и она у меня упревает до готовности, сверху кладу кусочки сливочного масла, не перемешиваю, оно само разойдется. А потом еще и под одеяло часто кутаю, тогда каша вообще сказкой получается И еще, пшено беру шлефованное, каша не горчит!!!

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
Пропорции крупы к воде 1:4, долго варить или на водяной бане или в каструльке с двойными стенами. Сразу добавьте масло или зажарку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно сварить пшенную кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*