Автор ЀљСЂРёСЃС‚РёРЅР° Тамамян задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно сварить курицу? и получил лучший ответ
Ответ от ЛЬВИЦА[мастер]
Размрозить курицу, порезать на куски, положить в кастрюлю, налить воды, чтоб скрывала курицу всю, поставить на огонь, при закипании снять верхний слой пенки, уменьшить огонь на минимум, чтоб готовилась на медленном огне, можно добавить св зелени, приправы - ложку столовую, лавровый лист, душистый горошек и все 30 минут курица с бульеном готова.
Приятного аппетита.
Ответ от Иринка[гуру]
я прочитала вопрос и засмеялась, мол, подколка, потом себя вспомнила,.. .
только вышла замуж, пошли купили курицу, вот как варить я и не знала, налила воды чуть, вариться 3 часа, короче старую купила, пришла сестра, я ей и хвастаюсь, говорю- такая молодая курица всего 3 часа варилась, ..она упала со смеху.. . так что не огорчайся, всему научит жизнь. .
а вот про курицу так скажу, они бывают разные, потом сама определишь, какие вкусные, какие нет, какие деревянные, какие разваливаются, как закипят.. .
курицу не надо размораживать, в холодную воду, на маленький огонь, лук не очищенный, морковь целую, потом лавр. лист. , соль. курицу не оставляй в бульоне, если без запаха, добавь сухой бульон.. . потом процеди
я прочитала вопрос и засмеялась, мол, подколка, потом себя вспомнила,.. .
только вышла замуж, пошли купили курицу, вот как варить я и не знала, налила воды чуть, вариться 3 часа, короче старую купила, пришла сестра, я ей и хвастаюсь, говорю- такая молодая курица всего 3 часа варилась, ..она упала со смеху.. . так что не огорчайся, всему научит жизнь. .
а вот про курицу так скажу, они бывают разные, потом сама определишь, какие вкусные, какие нет, какие деревянные, какие разваливаются, как закипят.. .
курицу не надо размораживать, в холодную воду, на маленький огонь, лук не очищенный, морковь целую, потом лавр. лист. , соль. курицу не оставляй в бульоне, если без запаха, добавь сухой бульон.. . потом процеди
Ответ от Валентина[гуру]
разморозить курицу, положить в кастрюлю с водой, и варить пока не будет готова, готовность проверяется ножом. когда будешь варить, после того как вода закипит, делаешь огонек поменьше, можешь положить почищенную головку лука, ну и естественно специи по вкусу)
разморозить курицу, положить в кастрюлю с водой, и варить пока не будет готова, готовность проверяется ножом. когда будешь варить, после того как вода закипит, делаешь огонек поменьше, можешь положить почищенную головку лука, ну и естественно специи по вкусу)
Ответ от Василиса[гуру]
Если нужно, чтобы был вкуснее бульон, то надо положить в холодную воду дождаться закипания, снять пену и варить минут 30. А чтоб была вкусней сама курица - положить в кипяток и после закипания варить примерно столько же. Посолить ближе к концу варки.
Если нужно, чтобы был вкуснее бульон, то надо положить в холодную воду дождаться закипания, снять пену и варить минут 30. А чтоб была вкусней сама курица - положить в кипяток и после закипания варить примерно столько же. Посолить ближе к концу варки.
Ответ от Ёердешнаятымоя[гуру]
Была бы курочка, а сварит и дурочка. Вода кипит, мытую курицу опускаешь, опять закипит, снимаешь пенку, на маленьком огне гдето с час варишь.
Была бы курочка, а сварит и дурочка. Вода кипит, мытую курицу опускаешь, опять закипит, снимаешь пенку, на маленьком огне гдето с час варишь.
Ответ от Igor[гуру]
Лучше пожарить! , а варёная курица- испорченный продукт.
Лучше пожарить! , а варёная курица- испорченный продукт.
Ответ от ЛЕДИ СКАРЛЕТТ[гуру]
ну я закидываю в кипящую воду.. . снимаю, пену, когда пены на станет, солю.... ну или специи добавляю.. . смотрядля чего тебе....
ну я закидываю в кипящую воду.. . снимаю, пену, когда пены на станет, солю.... ну или специи добавляю.. . смотрядля чего тебе....
Ответ от Павел Богатов[гуру]
Подкрадываешся к ней с зади. бъёш по затылку - И в кипяток!!!
Подкрадываешся к ней с зади. бъёш по затылку - И в кипяток!!!
Ответ от Оксана[активный]
Курица варится быстро. Как закипела варите минут 20. А проверить готовность очень просто. Проткните курицу ножом. Если она мягкая и нет кровяных выделений, значит сварилась.
Курица варится быстро. Как закипела варите минут 20. А проверить готовность очень просто. Проткните курицу ножом. Если она мягкая и нет кровяных выделений, значит сварилась.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно сварить курицу?