как правильно варить фасоль чтобы не пучило



Автор Обомшеть задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить фасоль, чтобы потом не пучило живот??? и получил лучший ответ

Ответ от Пчелк@[гуру]
при готовке добавте чуть соды

Ответ от Попереть[гуру]
суп сварить...а также например брать Стручковую фасоль.

Ответ от Местность[гуру]
Любым способом. Только самим не есть.

Ответ от тонкослойный[активный]
А никак,,, Все равно пучить будет.

Ответ от Инкрустатор[гуру]
готовь - не готовь - это ведь фасоль!!
так что уж извините, никак!

Ответ от Дмитрий[гуру]
хи-хи. Засыпь в неё Смекту.

Ответ от четырехлетний[гуру]
Отмачивать ее весь вечер. Так же как и горох, к примеру. У Приятного апетита!

Ответ от Концессия[новичек]
просто купи консервированную

Ответ от Поприветствовать[активный]
Перед тем как готовить фасоль надо вымочить в воде!

Ответ от Владимир Киселёв[новичек]
Это реально, старый рецепт гласит что прежде чем готовить бобовые их необходимо хорошо отмочить в воде порядка суток или около того

Ответ от Крестоцветные[гуру]
зеленую замороженную фасоль обжариваешь на сковороде, заливаешь яйцом - получается лобио. меня не пучит

Ответ от Пришелец[активный]
вопрос не в том как приготовоить, а втом каким местом её есть!!

Ответ от ГлаМурка[гуру]
Это не фасоль готовить нужно а желудок подлечить)

Ответ от Дина[гуру]
отмочить, например, ночь, затем залить водой и довести до кипения,
опять промыть и дальше варить согласно рецепту
всегда так делаю, не пучит

Ответ от Jonny - shalun[гуру]
Добавь в фасольку чуть пургену. И совсем не будет пучить. Извини-шутка.

Ответ от Ўлия[гуру]
Фасоль и горох имеют особые компоненты которые способствуют этому процессу.

Ответ от Нюнюха[гуру]
в Индии добафляют асафетиду. В Мексике - прорву острого перца. Вроде, немного помогает, хотя...

Ответ от Дина Савина[эксперт]
в ночь перед готовкой положить ее в соленую воду... все газу улетучиваются.. она готовится быстрее и не будет пучить ни в коем случае

Ответ от Инна Чурикова[гуру]
Я, я знаю!!
просто бобовые и баклажаны надо кушать БЕЗ ХЛЕБА!!
и тогда все норма... а с хлебом соединяется сера которая в бобовых...и вот эффект(((
это ефим шифрин мне по телику рассказал в смаке)
реально работает!!мамой клянусь!
но если у тебя болит поджелудочная- про фасоль лучше вообще забыть, равно как про молоко, виноград, курицу, арбуз, мед и многое другое...(

Ответ от Анатолий Казарин[новичек]
Берёшь кулинарную книгу и внимательно читаешь. В книге всё написано и если сделаешь всё как написано получишь вкусное блюдо от которого живот не пучит. Я всё делаю по книжному и меня всё в порядке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить фасоль, чтобы потом не пучило живот???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*