как правильно сварить перловку



Автор Їак Каземерчак задал вопрос в разделе Первые блюда

Как правильно варить перловую кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Зверева[активный]
Чтобы блюдо из перловки получилось вкусным, важно правильно сварить эту крупу. Недостаток перловки в том, что на ее приготовление уходит довольно много времени. Но зато в итоге Вы получите полезнейшее блюдо.

Перловка требует длительной варки. Перед варкой перловую крупу нужно предварительно замочить на несколько часов. Для этого нужно соблюдать строгую пропорцию - на 1 стакан перловой крупы берется 1 литр воды. Лучше всего замочить перловку на ночь, в идеале перловка должна вымачиваться в холодной воде в течение 10-12 часов. Еще вкуснее получится перловка, если замочить ее в простокваше.

Затем перловая крупа варится в молоке, также соблюдая строги пропорции – на 1 стакан перловки берется 2 литра молока. Молоко должно быть подогретым до 40 градусов. После закипания, перловку варить в течение 5 минут без крышки. Затем кастрюлю закрыть крышкой, поставить ее в большую кастрюлю с кипящей водой и варить перловку в течение 6 часов на водяной бане.

Ответ от Natushca[гуру]
Как варить перловую кашу? Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало, и чтобы за такой кашей не надо было бы непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой. Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: “Невероятно! ”, “Ужасно долго! ”, “Кто же это будет делать? ” — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут, залить водой (две секунды) , слить воду (одна секунда) , всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут) , переставить в водяную баню (пять секунд) , ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?) . Все остальное время перловая каша “делается сама”: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске в т. д. ) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше. Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит наконец готовил по всем правилам) , то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной! А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком) , ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета. А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту. Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами. Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется.. . И последнее, о чем необходимо предупредить: правильно приготовленная перловая каша сильно разваривается, увеличиваясь в объеме. Полукилограммовой стандартной пачкой крупы можно накормить 20 человек!. . Правда я по такому рецепту не варила....)

Ответ от Евгения[гуру]
Вы на диету садитесь или просто так???? =))

Ответ от Dgordan[новичек]
Перловая крупа – 2 стакана, сливочное или топлёное масло – 2ст. л. , соль. В данном рецепте приготовления мы будем описывать процесс, как правильно варить перловую кашу на воде, варить рассыпчатую перловую кашу, поэтому нам необходима перловая крупа – ядрица. При излишнем загрязнении крупы, необходимо её первоначально просеять сквозь сито или перебрать, затем основательно промыть перловку в проточной воде и замочить на 4 часа. Всыпаем перловку в произвольное, первоначально, количество кипящей воды и провариваем её 5 минут, затем откидываем на дуршлаг, а в кастрюлю наливаем 3,5 стакана воды и доводим до кипения, добавляем одну ложку сливочного масла и соль, по вкусу. При варке рассыпчатой перловой каши, вода берётся в достаточном, для набухания крупы, количестве, при её недостатке, каша получится сухой, а при излишнем количестве воды мы получим вместо рассыпчатой перловой каши, вязкую. Продолжая осваивать, как правильно варить перловую кашу на воде, подготовленную перловку из дуршлага высыпаем в кипящую воду, размешиваем и, убавив огонь, варим до загустения. Очень важно, не упустить нужный момент, это, примерно, 35 минут, когда надо прервать варку и поставить перловую кашу для упревания в духовку. Только при выборе такого способа постановки каши для упревания, температуру в духовке необходимо держать под контролем, она не должна превышать 80*С. Необходимо отметить, что если вы предпочитаете вязкую перловую кашу каше рассыпчатой, то вам подойдёт дроблёная перловка, варится она гораздо быстрей ядрицы, воды необходимо налить больше, чем для приготовления рассыпчатой перловой каши. Получив ароматную и полезную, да к тому же рассыпчатую кашу, благодаря освоению процесса, как правильно варить перловую кашу на воде, раскладываем её по тарелкам и добавляем оставшееся сливочное масло, приятного аппетита!

Ответ от фабиан Хиггинсон[новичек]
сыпешь в кострюлю перловки наливаешь воду масло и сыпишь соль, потом ставишь на огонь ))

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
А я на ночь перловку заливаю кипятком в термосе. А утром довариваю на молоке. Или на воде и заправляю тогда жареным луком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить перловую кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*