Автор Mega_Mozg задал вопрос в разделе Готовим детям
Как правильно сварить манную кашку? Чтоб пожиже, и без комков! Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Volnyudachi[гуру]
Манная каша на молоке -рецепт.
( Порция на 1 взрослую тарелку. )
Молоко — 1 стакан. ( или 0,5 стакана молока + 0,5 стакана воды) .
Манная крупа — 7 ч. ложек.
Сахар -1 ч. ложка .( Для сладкоежек — 2 ч. ложки)
Соль — щепотка.
Сливочное масло — 20гр.
Способ приготовления:
1. Наливаем жидкость в кастрюльку. Если будем варить кашу только на молоке, то вначале в кастрюльку ( нержавейку) необходимо налить небольшое количесвтво водички ( 2 ст. ложки) , а потом уже добавить молоко. Если это не сделать, молоко может на дне пригореть. А нам запах гари молока ( даже самый маленький) совсем ни к чему.
2.Доводим до кипения. Перед самым моментом закипания солим, кладем сахар и аккуратно высыпаем манную крупу. Здесь важно сразу задействовать две руки. В одной руке у нас стаканчик с крупой. В другой руке — ложка, которая не останавливаясь помешивает манку.
Внимание! Если манку насыпать в жидкость и не мешать, то тут же каша свернется в клубочек и при дальнейшем помешивании и образуются те злополучные комочки, которые есть не охота…
Манку насыпаем тонкой струйкой, не быстро!
3. Как только каша закипит сразу уменьшаем огонь на минимум.
4. Варим 5 минут, постоянно помешивая.
5. Переливаем в тарелку, кладем сливочное масло. Или добавляем варенье.
Приятного аппетита! Вкусной Вам манной каши!
Пожиже: 2 или меньше столовых ложки манки засыпать в 0,5 литра холодного молока. Довести до кипения Н Е П Р Е Р Ы В Н О помешивая.
Манную крупу залить холодным молоком и перемешать. Оставить на 20 минут для набухания, перемешать ...поставить на плиту и варить как обычно. Комочков не будет никогда.
когда закипит молоко нужно манку тонкой струйкой всыпать в кастрюлю, при этом все время помешивать. И если есть время, то очень хорошо укутать кастрюлю в тепло.
Я варю так: как закипит молоко сыплю манку и одновременно помешиваю и все никаких комков.)
А если будете варить манку с сахаром, то сначала размешайте крупу с сахаром и добавьте соли буквально на кончике ножа. Всыпать непрерывно помешивая тонкой, но крепкой струйкой. на большом огне. Сразу помешивая довести до закипания и уменьшить огонь настолько, чтоб елеле кипело. Помешивать периодически и следить чтоб не сбежало. Я варил сыну под стеклянной крышкой.
2 или меньше ст. л манки (как уже писали) , а вот молока я люблю бобольше грамм 600-700. Горячую очень есть не могу, а потом она густеет. В тарелку положить кусочек сливочного масла хорошего.
На стакан молока 3 чайные ложки манки (без бугра) .
Молоко нагреть, в горячее но не кипящее всыпать манку постоянно мешая, довести до кипения и варить на маааленьком огне 10-15 минут. Соль сахар по-вкусу и возрасту.
никогда не будет комков. если развести манку в холодном молоке, а потом уже варить.