как правильно сварить манную кашу без комочков



Автор Валера кузьмин задал вопрос в разделе На скорую руку

Как сварить вкусную манную кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Sam[гуру]
на ст. молока 2 ст. л. манки. когда нальёте молоко в катрюлю смажьте её маслом чуть выше уровня молока (не сбежит) закипело всыпайте тонкой струйкой манку и на маленький огонь. добавьте кусочек масла и чаще помешивайте. когда сварится положите ещё кусочек масла. сахар и соль по-вкусу. я добавляю коричневый-вкус более насыщенный и оттенок приятный.
это любимая каша моего сына. ему 14 а он до сих пор на завтрак просит именно малашу (так её ласково называет) .путём проб и ошибок выбран нами самое оптимальное соотношение молока и манки, не густо и не жидко. самое оно.
приятного вам аппетита!

Ответ от Галина[гуру]
она всегда вкусная

Ответ от Борис карпов[новичек]
нужен опыт и нужно мешать, что бы не образовалось комков, которые портят эт кашу.

Ответ от Ева Валевская[гуру]
Сыпать манку тонкой струйкой в ХОЛОДНОЕ молоко и ПОСТОЯННО мешать. Терпения тебе!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
засыпать в горячее молоко а не кипяток-не будет комочков и будет вкусно

Ответ от Вова Потёртый[гуру]
Берешь ложку манки (столовую) , и засыпаешь в кастрюлю! Туда же засыпаешь килограмм сахара, размешиваешь и ставишь на 4 часа в духовку. Пальчики оближешь !!!

Ответ от Оксана Прудивус[гуру]
пример - 0,5 литра молока + 0,5 банки сгущенки + стакан воды + крупа, как вы любите (гуще, или наоборот) = ооооочень вкусная каша!
еще вариант - просто молоко, туда немног ванили и изюм - тоже супер!

Ответ от Tati[гуру]
Я варю так: В кастрюльку молоко (кастрюли перед этим внутри облить водой холодной) , соль по вкусу, немного масла сливочного, помешивать, когда молоко будет очень горячим (до кипения не доводить) тонкой струйкой насыпать манку (вот только я на глаз сыплю) и в это же время помешивать, каша должна быть полужидкая. Далее все помешивать до кипения и кипятить минуты3-5. Готовую кашу в тарелку и порционно немного маслица! (если манку засыпаешь не в кипящее молоко комочков не бывает)

Ответ от Volna[гуру]
Добавить в кашу сухофрукты, фрукты или ягоды!

Ответ от Ирина[гуру]
все првильно.. только, чобы не было комочков в каше, -перед тем как высыпать манку, добавьте в нее немного хол. воды..

Ответ от Ксения Т[гуру]
ПРоверенная пропорция- 6 ст. ложек манки без горки + 3ст. ложки сахара + ванилин, смешать. Засыпать эту смесь в тёплое молоко 1 литр и непрерывно мешать. Когда закипит, добавить масло, варить 3 мин .

Ответ от Леонид Назаров[активный]
главное пропорция -на стакан манки литр молока.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить вкусную манную кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*