Автор Милана задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите,как правильно и быстро поставить брагу? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐлья Буров[гуру]
Приготовление браги
Для приготовления браги потребуется большая емкость, чем больше, тем лучше, хорошо подойдет на 40-50 литров (отлично подходят молочные фляги) . В крышку ёмкости закрепляется трубка для водяного затвора. Емкость должна быть хорошо вымыта. Сначала бак наполняется холодной водой. Затем вода подогревается. Далее засыпается сахар из расчета 1 кг сахара на 4 литра воды. Перемешиваем и даём остать до комнатной температуры.
Добавляем дрожжи. Дрожжи разводятся отдельно в теплой воде до однородной жидкости и добавляются в остывший бак. Хорошенько перемешиваем содержимое бака.
Устанавливаем водяной затвор, гермитично закрываем бак и ждем 7-9 дней, время от времени поглядывая.
Примечание:
Водяной затвор устанавливается для того, чтобы недопустить попадания воздуха в бак.
Не стоит использовать воду из под крана с горячей водой, её дизинфицируют химией, которая пагубно влияющие на дрожжи.
Используйте свежие дрожжи (при разломе хрустят) . Сухие, пересохшие, размороженные или растекающиеся категорически не годятся.
Если увеличить концентрацию сахара, то брожение пойдет быстрее, но возрастает опасность выброса пены. Оптимально 1 кг сахара на 4 - 5 литров. Держать брагу нужно в темном теплом месте, подальше от сквозняков, но не возле батареи центрального отопления.
Перемешивать раствор лучше деревянной ложкой или рукой. Обратите внимание, чтобы весь сахар растворился, нельзя допускать оседание его на дне.
Брага считается готовой, если на вкус не чувствуется никакой сладости.
Если настаивать брагу вместе с травами (на свой вкус) , то самогон будет ароматнее.
Узнать больше информации о приготовлении браги можно на сайте homedistiller.ru
берешь брагу и быстро (причем правильно) ставишь в теплое место
эТО к тетке зинке с 3 подъезда
Раньше для ускорения реакции брожения использовали стиральную машину с активатором
Она перемешивала всё содержимое.
Купи виноградный сок 3л, положи 100г риса, 0,5кг сахара, 25 г прессованных дрожжей, одень на банку резиновую перчатку и поставь рядом с тёплым местом. Через 7 дней снимай пробу.