как правильно солить сало



Автор DEKADAHC задал вопрос в разделе Консервирование

как правильно солить сало? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Самойлов[гуру]
Можно сухим методом, можно в рассоле. Вообще то все варианты неплохи. Да и способов - тьма... Но я всегда солю так: Делаю в пласте глубокие надрезы, затем хорошенько натираю солью и мелко нарезанным чесноком, пряности добавит тмин, остроты - чёрный перец горошком. Что можно сказать по количеству соли? Сало пересолить невозможно т. к. жир вберает в себя только макс. кол-о соли, которое приемлимо. Солю его под прессом дома в тепле 3 дня, затем на мороз, что-бы пропали все гильминты.

Ответ от Максимус[гуру]
Побольше соли, чеснока! "2-3 дня в тепле, потом в холод!

Ответ от ***Lilu***™[гуру]
сначало солишь хорошо, не жалея соли (сало возьмет сколько ему надо, не больше) оставляешь на сутки в комнате. потом промываешь, перчишь, добавляешь чесночок (др. приправы по вкусу) и в холодильник. приятного аппетита

Ответ от Пользователь удален[новичек]
можно взять грудинку отварить ее в луковом отваре некоторое время, затемнатереть чесноком т солью, и когда оно остынет у вас готовое сало, еще можно втереть красный перец

Ответ от Галина[активный]
Взять свежее сало с прослойками мяса чеснок выжать ч/з чеснокодавилку, и обвалять в чесноке и соли (не жалея соли) это сало. Держать в комнате 3 дня, если толстое, а потом обмыть и в холодильник

Ответ от Katy F[мастер]
Сало в луковой шелухеВам потребуются: сало - 1.5 кг; луковая шелуха; вода - 4 л; соль - 6 ст. л. ; перец, лавровый лист - по вкусу ; чеснок - 2 головкиВот значит, привез мне друг кусочек сала несоленого. Килограмма на полтора. Решила его засолить, старым проверенным способом. Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки. В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю. Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь. Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули нафиг.В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания. Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 минут.Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока. Достали кусочки сала, выложили в миску. Засыпали чесноком и хорошо перемешали. Остудили и убрали в морозилку. Один кусочек до морозилки не добрался – мы его тут же съели. Вкусно!! ! Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое. Конечно, лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный. Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
на 1 кг сала по 5 шт. гвоздики, лаврового листа, душистого перца, зубчиков чеснокарассол: 1 ст. ложка соли на 1 л. водышкурку на сале почистить и протереть сухой тяпкой (от волос) , сало порезать кусочками 2*5 см, воду с солью довести до кипения, положить сало в воду на 10 мин. . В банку положить специи, потом сало, затем залить рассолом. Через сутки сало достать и хранить в морозилке.

Ответ от Вика[гуру]
Я укладываю куски сала в банку, перерсыпая солью так, чтобы не оставалось просветов - все было заполнено солью, это важно, соли уходит при этом много, но зато сало не стареет и не желтеет. Как усолится (3-4 дня на это уходит) , достаю по 1-2 куску, обмываю, натираю черноком и перцем - и в морозилку. Съели - опять достаю, и опять так же готовлю. В банке с солью сало может храниться очень долго

Ответ от Вася[гуру]
Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала, потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать перцем крупного помола, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.

Ответ от Не подарок[гуру]
Классическое сало. Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. *) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки) . Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее - в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней.Сало - это легко! Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т. д. , -по вкусу. Берется большя кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить.. . Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд - например, 3-литровую банку с водой) , и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Если гости придут раньше, то, право, это тоже не проблема. Часок в морозилке и всё! Вот и весь рецепт!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно солить сало?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*