как правильно солить огурцы



Автор Любаша задал вопрос в разделе Консервирование

Как правильно посолить огурцы? и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
вот мои рецепты
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие
как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!! Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!! »
огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»
Источник: на любой вкус

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я беру маленькие огурчики с пупырышками, желательно одинакового размера. Мою их. У меня есть фарфоровая бочечка на 3 литра. На дно кладу листья хрена, вишни, смородины, укроп с корнем и несколько зубчиков чеснока. Затем выкладываю огурчики. На дно те что побольше, и чем ближе к верху, тем мельче. На средину бочечки опять несколько долек чеснока. В самом верху, опять лист хрена, вишни, смородины, укроп и чеснок.
Пока укладываю ставлю на плиту воду. Добавляю в неё соль 2 ложки с горкой на 3 литра воды. Как только вода закипит, сразу заливаю огурчики. Сутки они стоят на столе, затем в холодильник.
Очень вкусно и всегда хрустят без дубового листа. На второй день готовы
Немаловажная деталь. Соль должна быть ТОЛЬКО крупная. Мелкая для засолки и вообще для маринования не подходит.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как солить огурцы
Консервировать на зиму овощи не только вкусно, но и полезно. С помощью солений, приготовленных заранее, можно восполнить недостаток витаминов и полезных веществ в организме в зимнее время. О том, как правильно засолить огурцы, читайте ниже
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
1 кг огурцов
30 гр укропа
15 гр листьев хрена
5 гр листьев мяты
3 гр горького перца
10 гр чеснока
3 листка вишни
3 листка винограда
4 листка чёрной смородины
1 шагПодготовьте огурцы. Огурцы нужны особые. Свежие, только что собранные, длиной 10-15 см, с плотной мякотью. Замочите огурцы в холодной воде на 5-6 часов, затем промойте в проточной. Рассортируйте по размерам и положите в банки.
2 шагПравильно наполните банки. Наполнять банки следует слоями: первый слой – треть зелени и специй, второй – огурцы, третий – ещё треть зелени и специй, четвёртый – опять огурцы и пятый – последняя треть зелени и специй.
3 шагЗасолите. Залейте банки рассолом из расчёта 50 гр соли на 1 литр воды. Выдерживайте при температуре 17-20 градусов в течение 10-15 суток. Потом долейте до верха и герметично закройте. Также можно оставить огурцы на брожение в течение 5 дней. Затем отделить огурцы от рассола, а рассол от специй. Промойте огурцы и банки, снова залейте овощи кипящим раствором без специй. Накройте крышкой и полотенцем, через 5-7 минут повторите процедуру, только в конце уже герметично закупорьте банки. Огурцы получатся хрустящими и сочными.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Соленые огурцы по приведенному ниже рецепту хорошо делать, если есть погреб и можно раздобыть колодезную или родниковую воду.
Огурцы складываются в 3-х литр. банки, добавляется весь набор приправ: укроп, перец горький, чеснок, тархун, лист вишни и черн. смор. , немного мелиссы, лист сельдерея. Насыпается стакан соли граненый (не стопка!) , наливается вода. Закрыть крышкой и поболтать. Банку ставим в погреб на сутки. Далее сливаем рассол, заливаем чистой водой уже без соли: еще раз повторю, что вода берется колодезная или родниковая. Ставим банку в подвал, учитывая, что рассол будет бродить - в тазик. Крышки берем капроновые, предназначенные для консервирования.
Если собираетесь солить в бочке или какой-то другой емкости, то дно выложите листьями хрена, положите часть приправ и укладывайте огурцы, пересыпая ими же. Сверху я обычно кладу также листья хрена и зонтики укропа. Заливаем рассолом: на литр воды 2 столовые ложки соли. Сверху накрываем х/б тканью, кладем кружок и груз. Не забудьте потом почаще споласкивать ткань и смывать кружок.

Ответ от Ёан Саныч[гуру]
Консервирование огурцов

Ответ от Людмила Устимова[новичек]
Я задавала уже вопрос этот. Вот тебе ссылка на мой вопрос, там есть много интересного.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
БЫСТРОЕ СОЛЕНИЕ ОГУРЦОВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) . Берут 10 или больше огурцов, обмывают их в холодной воде, кладут в посуду и соразмерно их количеству распускают соль в горячей воде ( примерно 50 г на 1л воды) . Этим рассолом заливают огурцы, посыпают их укропом, листом чёрной смородины и прибавляют два- четыре зубка чеснока. Когда рассол остынет, выносят посуду с огурцами в погреб и ставят на лёд ( если есть) . Сверху огурцов кладут деревянный кружок и нажимают его чистым камнем. Через 3-4 часа огурцы будут готовы.

Ответ от Ирина Петрова[новичек]
Солите огруцы как обычно, но добавляйте 2 листа лаврушки и лист смородины, огурцы получатся хрустящие :))

Ответ от Волчица 1[гуру]
сколько хозяек, столько будет и рецептов. Скажу больше, даже по одному и тому же рецепту у разных хозяек разные по вкусу огурцы. Я уже пару десятков лет делаю так;
Заполняю банки (3 литра) огурцами и специями (укроп, листья смородины и хрена, перец горошком и горький красный кусочек, чеснок) заливаю холодной водой и сверху на воду высыпаю стопку (100мл) крупной соли, мелкой немного меньше. Банки стоят на кухне 3-4 дня (зависит от температуры воздуха) Как огурцы начнут менять цвет на оливковый, сливаю рассол в кастрюльку, в огурцы наливаю холодной воды просто чтоб промыть их от белого налета, банку встряхиваю, воду выливаю, а огурцы заливаю прокипяченным их же рассолом, прямо горячим и закатываю крышками (можно просто закрыть плотными пластмассовыми) Огурцы вкусные, не мягкие, не перекисшие. Храню в подполе, стоят до 2-3 лет.

Ответ от Нинуля[эксперт]
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Консервированные огурцы
Для консервирования пригодны свежие, зеленые, неперезрелые
огурцы длиной не более 10 сантиметров. Лучшего качества
получаются корнишоны.
Чтобы огурцы были плотные и хрустящие, их нужно перед
консервированием подержать в холодной воде 6 - 8 часов.
На дно банки кладут пряности и свежую, хорошо промытую и
нарезанную на куски длиной 4 - 6 сантиметров зелень (см.
рецепт) . Одинаковые по величине огурцы укладывают плотными
рядами в банки или баллоны. Затем заливают горячим рассолом,
приготовленным следующим образом: 800 граммов соли и 100 граммов
(полстакана) уксусной эссенции растворяют в 10 литрах воды.
Раствор нагревают до 70С и процеживают через плотную ткань.
На 10 литровых банок консервированных огурцов требуется 5 литров
рассола.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно посолить огурцы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*