как правильно приготовить сырники из творога



Автор Ѝльза К задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить сырники и получил лучший ответ

Ответ от КапЛя*[активный]
Девушка, вы как раз в тему =)) Я только что приготовила тесто для сырников, которые буду жарить завтра утром на завтрак. Взбиваете пару яичек с щепоткой соли и парой столовых ложек сахара (я еще люблю ванильного ложечку добавить) . Добавляете творог , -у меня было грамм 200-250 творога. Вымешиваете эту массу и добавляете 2-3 столовых ложки муки. Хорошо вымешиваете, выкладываете ложкой на сковородку с растительным маслицем и жарите на среднем огне до корочки. Мы любим кушать со сметаной и сахарной пудрой, а завтра будут сырники со сгущенкой. Объеденье!

Ответ от Кошечка[гуру]
Сырники в сметане (Русская кухня)
Провизия: творог 1 ф. (400 г) , масло русское (топленое) 1 ст. л. , мука 4 ст. л. , яйца 2 шт. , сметана 1/2 ф. , сахар по вкусу.
Способ приготовления: Сухой творог нужно протереть через частое решето или провертеть через машинку, положить в него 2 сырых яйца, соли и сахара по вкусу и 3 ст. л. муки. Все это хорошенько смешать и из полученной массы накатать ровные шарики, которые впоследствии превратить в лепешечки. Катать шарики необходимо на доске, посыпав на нее предварительно одну ложку муки. Приготовленные таким образом сырники жарятся на сковороде, на которую сперва кладут 1/2 ст. л. русского масла и ставят ее на горячее место плиты, а когда масло распустится и сковорода разгорится, то на нее осторожно кладут один за другим приготовленные сырники. Когда же они подрумянятся, то их следует перевернуть, положить на сковороду еще 1/2 ст. л. масла и зажарить их с другой стороны, потом залить их сметаной и, дав ей вскипеть один раз, подавать на стол. К сырникам подается мелкий сахар. Примечание. Масло для жарения сырников берется топленое потому, что сливочное горит, и сырники не могут иметь такого ровного красиво зарумяненного цвета, какой получается при жарении их на топленом масле, а будут иметь вид подгоревших.

Ответ от Ўрист bulankina_sn@mail.ru[гуру]
изюмчику обязательно положите (только замочите его предварительно) . Ой, как же вкусно будет!!!

Ответ от Ђатьяна Кудашева[гуру]
Рецепт сырников, творог в которых не плавится.
На 400г творога-2 некрупных яйца, 3 ст. л. сахара без горки, 2 ст. л. муки без горки, по вкусу-соль, ванилин. (по желанию можно положить распаренный изюм). Все перемешать, руками слепить лепешечки, обвалять их в муке и выкладывать на противень, смазанный маслом. Каждый сырник сверху смазать сметаной и поставить в разогретую духовку. Как зарумянятся-готово!
(Я всегда делаю только такие сырники, вкус-просто бесподобный)

Ответ от Irina ka[гуру]
ссылка - заходите!

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Взбиваете 1 яйцо с щепоткой соли. + 1 пачку творога. Растереть тщательно.
Стакан ледяной воды ставите рядом с разогретой сковородой и блюдцем с мукой.
Ложку обмакиваете в воду, набираете тесто, кладёте его в муку, обваливаете и рукой перекладываете на сковороду. (Ложка уже в стакане с ледяной водой) !
Есть горячими. Сахар можно добавить в сметану или есть с вареньем. Вкуснее сырников нет! Мука только в качестве корочки

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Сырники из творога
500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 30 г масла, соль.
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл) , яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом

Ответ от МЕРИ[новичек]
500 гр. творога хорошо размять. Отдельно взбить 4 яйца с 2 ст. ложками сахара. Соединить с творогом, добавить чуточку ванилина, затем манки 13 стакана и муки, столько, чтобы можно было лепить руками. Руки помочить в воде и лепить круглые лепешки не очень большого размера. Жарить в подсолнечном масле с двух сторон. Подавать со сметаной и медом. Ну очень вкусно, попробуйте не пожалеете.

Ответ от Ўлия[гуру]
Сырники
Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.

Ответ от I levo[гуру]
На пачку творога (250г) кладу 3 ст. ложки муки, желательно яйцо, сахар по вкусу. В руках формирую оладушки и обваливаю в муке, жарю.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсолен- ной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или лож- кой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники по- дать горячими, с холодной сметаной.
Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.
На 500 г творога - 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки масла.
ТВОРОЖНИКИ
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо переме- шать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепе- шек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Го- товые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахар- ной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
На 500 г творога - 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить сырники
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*