стейк из говяжьей вырезки



Как правильно приготовить стейк из говядины

Автор Егоров Владимир задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно приготовить стейк из говядины? и получил лучший ответ

Ответ от Елена *[гуру]
СТЕЙК ИЗ ВЫРЕЗКИ.
Вырезка говяжья - 1 кг,
Масло оливковое,
Соль, Перец по вкусу,
Травы (тимьян, розмарин) - по желанию.
Говяжью вырезку обсушить на бумаге, очистить. В ресторанах берут обычно ровную среднюю часть - для самых красивых стейков.
Разрезать на куски (3-4 штуки длиной 8-12 см) .
Теперь - самая главная хитрость: сдавить каждый кусок с двух сторон по направлению волокон.
Толщина стейка должна составлять 2-3 см. Поперчить. Можно посолить на этой стадии, а можно и в самом конце приготовления - кулинары до сих пор не пришли к единому мнению в этом вопросе.
Не нужно лить на сковороду масло! Лучше замариновать стейк в масле с травами, а потом "бросить" его на горячую сковороду.
Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны. Это нужно только для того, чтобы появившаяся корочка помешала соку вытекать. Можно положить сверху чеснок, травы для аромата.
Довести в духовке при температуре 200 градусов до нужной степени прожарки.
Подавать, дав мясу «отдохнуть» - полежать 3-4 минуты для того, чтобы внутреннее давление ослабло и сок не брызгал наружу.
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Стейк из говядины с сыром
Нам потребуются следующие продукты для приготовления стейка из говядины с сыром:
молодая говядина или телятина - 400 г,
соль, перец - по вкусу,
сыр - 100 г,
лимонный сок - 30 мл,
масло или жир - 50 г,
коньяк - 30 мл,
петрушка, мята, укроп, базилик - по 6-8 веточек.
Приготовление:
Говядину разделать на стейки, промойте, обсушите, слегка отбейте. Зелень мяты, петрушки, укропа и базилика разотрите в ступке в кашицу. Этой кашицей натрите стейки и поставьте в холодное место на 4 часа. Промойте, положите на сковороду и обжаривайте на раскаленном масле или жире по 5 минут с каждой стороны. Выложите на противень, полейте коньяком и лимонным соком, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке полчаса. Подавайте с любыми вареными овощами и зеленью под красное сухое вино.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить стейк из говядины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*