как правильно приготовить печенку



Автор рукотворный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно готовить печенку? и получил лучший ответ

Ответ от Nadin[гуру]
Готовь лучше котлеты из нее. Оч вкусно получается 🙂

Ответ от Надворный[гуру]
Обязательно вымочите пару часов в молоке. Через мясорубку, добавить немного муки, яйцо сырое и мелко нарубленную зелень. Котлеты жарить на хорошо разогретой сковороде. Да! Печень говяжья! Свиная всегда горчит.

Ответ от Заговорщик[активный]
Привет! Если речь идет о коровкиной печени, то так:
1.Для "просто пожарить"- удалить все пленки и гадости в виде протоков, порежь на крупные куски и желательно на часик-другой замочить в молоке. Затем мелко режешь, кидаешь в растопленое масло (раст. или топленое) , обжарь, пока не выкпит вся жидкость, кидай лук, жарь еще и добавив немного водички потуши минут 20.
2.Проще котлетки- через мясорубку или комбайн рубишь печень, лук, яйцо, 2ст. ложки муки, и на раскаленную с маслом сковородку вываливаешь "оладьи", обжариваешь с двух сторон и... бон аппетит (можно сметанки )...
ОБОЖАЮ печень...)) ) одно из немногих, что ПОЛЕЗНО, еще и вкусно...

Ответ от Полунедельный[гуру]
лучше обсушить, затем обвалять в муке с солью и перцем, и обжаривать на очень горячей сковороде маленькими порциями сдвух сторон до золотистой корочке, затем отдельно обжарить лук, можно с морковкой, и затем все вместе тушить, можно со сметаной, можно со сливками на маленьком огне 30-40 мин.

Ответ от Наговориться[гуру]
ее надо слегка обжарить, а потом тушить с большим количеством лука и моркови, и без соли, (тушить до мягкости) , а потом перед выключением посолить

Ответ от Городок[активный]
Я обжигаю на газу, сняв кружок, держу на двух вилках. Есть специальные решетки. Обжигаю, пока кровь не перестает капать. Если после обжига, когда ее разрезаешь и внутри есть кровь, то она кошерная, не надо снова обжигать. А вообще стоит все тонкости помотреть в Шульхан Арухе.
Рецепты - обжариваю с луком, тушу в вине с небольшим кол-вом воды. На большее пока нет времени писать -))

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
«Печенка натуральная жареная»
Ингридиенты:
125 г печенки
6 г муки
13 г маргарина сливочного
5 г масла сливочного
50 г лука или 85 г помидор
150 г гарнира
перца
Печенку говяжью, свиную или баранью промыть, вырезать крупные желчные протоки и отделить от покрывающей ее пленки. Зачищенную печенку нарезать широкими кусками по 1—2 на порцию. Перед жаркой куски посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на сковороде или противне с жиром. Не следует пережаривать печенку, так как от этого она утрачивает сочность и становится не в меру плотной и жесткой. Признаком готовности печенки служит отсутствие красноты на разрезе в наиболее толстой части куска. Подать печенку политой маслом с картофелем жареным, отварным или картофельным пюре или с рассыпчатой гречневой кашей. На печенку положить лук репчатый пассе-рованный или жаренный кольцами в большом количестве жира (фритюре) или половинки жареных помидоров.
Печенка жареная
Ингредиенты:
Взять говяжью печенку. Осторожно, не разрушая ее, снять пленку; нарезать кусками по 150- 200 г (для варки) или кусками по 75-100 г (для жаренья) и обдать кипятком.
Приготовление:
При такой обработке печенка сохраняет питательные вещества и при жаренье или варке не теряет сочности. Печенку следует варить в соленой воде, а прежде чем жарить, ее необходимо посолить и обвалять в муке. Жареная печенка будет вкуснее, если к ней добавить репчатый лук и перец. Можно также положить сметану или взбитые сырые яйца. Жареную печенку подавать на стол в горячем виде, вареную - в холодном.
Жареная печенка с апельсинами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- печень телячья - 500г
- горчица - 1 ч. л.
- мука - 2 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- соль, перец, имбирь молотый - по вкусу
- апельсин - 2 шт.
- масло сливочное - 15г
- вино сухое - 1/2 стакана.
Инструкции по приготовлению:
Очищенную от пленок и протоков печенку нарезать на ломтики толщиной около 1 см, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. В сковороду добавить небольшое количество воды, жидкость процедить, добавить в нее масло. Апельсины очистить. Из одного из них выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Готовую печенку выложить на блюдо, залить соусом и украсить дольками апельсина.

Ответ от SuriKot .[гуру]
Не знаю, не знаю... Пять минут - а потом какая-нибудь дрянь вроде сальмонеллеза у всей семьи? Я тушу минут 40-50. А лучше всего, возьми печень куриную - и быстрее, и нежнее, и вкуснее!

Ответ от Леночек[гуру]
ПЕЧЕНКА С ЗЕЛЕНЬЮ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ. Потребуется: 400–500 г говяжьей или телячьей печенки, 50 г сливочного масла, пучок базилика, ½ стакана белого сухого вина, соль, перец по вкусу.

Ответ от Елена селиванова[новичек]
Лично я печенку сначала на куски, потом вымачиваю часа 2 в холодной воде или просто хорошо промыть, затем в молоке примерно часов 12, если она будет тушиться. После этого сливаю молоко и еще раз промываю в холодной воде (слегка). Затем режу как на беф строганов. Сначала слегка обжариваю в топленом масле на сильном огне, дальше добавляю много репчатого лука, перемешиваю, наливаю 10-12-33% сливки, чтобы покрыли печенку, убавляю огонь и тушу минут 15-20.
Еще можно приготовить печеночный торт или пирог (кому как нравится). Печень - через мясорубку, добавить яйцо, немного муки, соль. Жарить большие тонкие оладьи. Складывать на тарелку слоями, между слоями и сверху майонез с чесноком. Готовый пирог резать как торт. Количество слоев неограничено - на Ваше усмотрение. Можно просто приготовить обыкновенные оладьи из печени, рецепт, что и на торт.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно готовить печенку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*