как правильно приготовить грибы



Автор Ѐедис Александрович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно готовить грибы лесные, сколько варить и как жарить? и получил лучший ответ

Ответ от Olga osipova[гуру]
почистить мыть в 10-ти водах чтобы не было песка опустить в горячую подсоленую воду добавить чуть лимонной кислоты чтобы не потемнели прокипятить 15минут потом промыть через дуршлаг .второй раз я добавляю душистый перец и черный горошек лавровый лист гвоздику и кипячу в этом маринаде минут 10 опять грибы в дуршлаг дать воде стечь полностью .если хотите можете их сохранить в морозильной камере до 1 года разложив в пакеты потом их можно и жарить варить супы с ними а можно и закатать - в стерилизованную банку достаете грибы которые варите со специями заполняете ее грибами с маринадом можно в каждую банку положить немного специй и закатываете а жарить нужно на подсолнечном масле домашнем с луком на банку 05 л добавлять при закрутке 1ст. л. 9% уксуса на маринад: на 1 кг грибов 2 ст. л. соли 1 ст .л. сахара специи и вообще соль и сахар по вкусу .хотите более подробно-в поисковик! я в этом году закрыла и заморозила в чистом весе 10 кг грибов - маслят зеленушек рядовок синюшек с ув к Вам
olga osipova
Просветленный
(23839)
Вы правы! от процедуры приготовления и вправду обалдеваешь но результат того стоит фото переслать не могу - не умею еще. все есть в поисковиках

Ответ от Sonik[гуру]
мухоморы так можно кушать, но не более 4 кг!! ! а то все

Ответ от Tanya s[гуру]
поточнее можно, какие именно грибы, их большое разнообразие, и все готовятся по-разному

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Грибы надо тщательно вымыть, некоторые мою со щеткой, например - зеленушки, а некоторые ножом поскоблю и сполосну. Надолго в воде грибы оставлять не надо - они ее быстро впитывают, отчего вкус ухудшается. Если, конечно, речь не идет о всяких грибах с горьким млечным соком, которые по трое суток вымачивают. Варить же грибы надо, пока они на дно не сядут, это примерно 40 мин. Далее откинем на дуршлаг, а потом жарим. Сначала пассеруем лук, потом кладем нарезанные грибы и обжариваем, можно в конце сметану добавить.
Не знаю, кому как - но мне нравится шампиньоны жарить на сливочном масле, зеленушки - на смальце, опята и многие другие - на подсолнечном.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить грибы лесные, сколько варить и как жарить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*