как правильно приготовить греческий салат



Греческий салат описание

Автор Inga задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как правильно приготовить греческий салат? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Гуляев[гуру]
Я сейчас работаю в компании Греко
Когда здесь начинают рассказывать про греческую кухню, слюнка течет.
Греки относятся к приготовлению этого салата очень просто и естественно:
- берут овощи, что под ногами растут (помидор, огурец, перец)
- берут зелень и специи, что под ногами растет (лук, ориган, базилик)
- берут сыр собственного приготовления (фета) , заправляют маслом собственного отжима (оливковое)
Вот только один принципиальный момент: оливки нужны сорта Каламата с костью. У нас можно найти, а где - ответ на следующий вопрос!
Тогда у вас получится настоящий греческий салат!

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Греческий салат
Продукты: Листья салата, сладкий перец, свежий огурец, помидор, маслины с косточками, можно и оливки.
Приготовление:
Овощи режутся на куски средней величины.
Салат заправляется подсолнечным или оливковым маслом, уксусом (лучше винным) и лимонным соком.
Кубиками нарезается брынза (можно сыр Feta) и добавляется в салат.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты
4 помидора (500 г)
2 болгарских перца (350 г)
1 огурец (400 г)
1 луковица
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец
Рецепт приготовления
Помидоры порезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, а затем порезать тонкими ломтиками.
Перец почистить от семян, затем порезать соломкой.
7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.
Лук порезать полукольцами.
Брынзу порезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Ответ от Анна Болсуновская[новичек]
Продукты - брынза, помидоры, маслины, сладкий перец, огурец, уксус, листья салата,
оливковое масло
брынза режется кубиками по 1-1,5 см, остальное - приблизительно такой же величины
добавляется олив масло и сбрызгивается уксусом
Вкус обалденный!

Ответ от BaFFy_MIAU[гуру]
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ Популярные
Описание: Продукты:
свежие помидоры,
свежие огурцы,
салат зеленый (любой) ,
маслины,
брынза
Инструкции:
Овощи нарезать достаточно крупно, салат нарвать руками.
Добавить маслины и нарезанную кубиками брынзу.
Все перемешать.
Салат не солить!! !
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Описание: Продукты:
кальмары (средние) — 500 г,
оливковое масло — 3 ст. л. ,
красная луковица (средняя) — 1 шт. ,
сухое белое вино — 6 ч. л. ,
натертый зубчик чеснока — 1 шт. ,
лимонный сок — 3 ч. л. ,
мелко нарезанная зелень петрушки — 1 ст. л.
Инструкции:
Очистить кальмары — отрезать щупальца, голову, очистить от внутренностей, из туловища удалить скелетную пластину, вымыть их изнутри и снаружи, удалить внешнюю розовую оболочку. Обсушить. Нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см и мелко нарезать щупальца (при наличии) . Подогреть на сковороде оливковое (растительное) масла и, добавив лук, тушить до начала изменения цвета. Сюда же добавить кальмаров и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить 5—10 минут, пока кальмар не станет мягким. Остудить на сковороде и переложить в салатницу. Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешать, а затем положить на кальмаров. Салат из кальмаров подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.

Ответ от NATA[новичек]
Продукты: помидоры, свежие огурцы, листья салата, болгарский перец, сыр фета или брынза, маслины без косточек, побольше зелени, вареное яйцо. Все продукты нарезаются кубиками. Заправить салат оливковым маслом. Очень вкусно, за уши не оттащить. Приятного аппетита!

Ответ от Омичка[гуру]
Классический греческий салат
- один из деликатесов солнечной Греции
Справка для туристов — в Греции 280 солнечных дней в году,
лучшая в мире еда, много-много великолепного моря и еще больше островов.
Самый популярный в Греции салат - греческий, или деревенский. Его подают во всех тавернах и ресторанах. Хотя некоторые говорят, что этот салат был придуман специально для туристов.
Овощные ингредиенты:
• 1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками,
• 2-3 нарезанных помидора,
• 1 луковица, нарезанная колечками,
• 2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец, нарезанный соломкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положим подготовленные овощи в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли и дважды на кончике ножа черного перца.
Посыплем 200 г нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра) , украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.

Ответ от Ксюня,не знакомлюсь!!![новичек]
IA JIVY V GRETZII I SAMA CHASTO DELAU:KRYPNO REJYTSIA POMIDORI,OGYRZI, LYK KOL'ZAMI.ZALIVAESH MASLOM JELATEL'NO OLIVKOVIM,SOLI NE MNOGO,SIR "FETA",OLIVKI,I SVERXY SIPISH ORIGANO(PRIPRAVA)GOTOVO

Ответ от Не подарок[гуру]
И не только

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить греческий салат?
Греческий салат на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Греческий салат
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*