Как приготовить правильно гороховый суп
Автор Їоколадка Я задал вопрос в разделе Первые блюда
Как правильно,и вкусно приготовить гороховый суп?Поделитесь секретами...пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп гороховый с копченостями
горох - 280 г
лук репчатый - 100 г
грудинка свиная (копченая) - 160 г
бульон с копченостями - 1.6 л
морковь - 100 г
зелень - 80 г
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.
Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свиных копченостей.
Лук, морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Источник:
Суп гороховый
Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа на слабом жару. Процедить через сито отвар и протереть горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжаривать на шпике мелко рубленый лук, чеснок и морковь. Всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить 20'.
250 г гороха, 1 л бульона, 200 г шпика. 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка
Суп гороховый из копченых ребер
Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа с ребрами на слабом жару. Процедить через сито бульон и протереть горох. Разобрать ребра, сняв с них мясо и положив горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжарить мелко рубленый лук, чеснок, морковь, всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить 20'.
250 г гороха, 500 г копченых ребер, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка
Я горох обязательно накануне замачиваю, на ночь, а при варке добавляю копчёные ребрышки
я делаю так.
обязательно нужно предварительно замочить горох не менее, чем на час, лучше больше.
мясо с косточкой кладу в холодную воду, как закипело, снять пенку, посолить, положить 0,5 морковки и лука мелко порезанных, лавровый лист и горох. сделать огонь потише, крышку закрыть и пусть себе варится.
пока мясо варится, делаю поджарку 0,5 лука+0,5 моркови+любое копченное мясо или колбасу мелко порезанные.
когда мясо сварилось закидываю картошку, порезанную кубиками и практически перед самой готовностью поджарку.
и обязательно к гороховому супу делаю сухарики в духовке.
лучше всего варить бульон из копчённых свинных рёбрышек, добавить предварительно замоченный в воде горох, когда горох будет почти готов бросить туда картофель мелко порезанный, отдельно поджарить лучок и морковь, добавить в конце варки в суп, выключить добавить зелень
если нет рёбрышек можно грудинку копчёную поджарить с луком и морковью
поменьше гороха и все будет отлично
Я варю суп так: сильно увариваю горох, суп варю на копченностях (копченая колбаска, мяско копченое, сердце), картофель и приправы, и зелень свежая
Не знаю правильно ли это, но очень вкусно. . Замачиваю горох на ночь. Потом довожу до кипения, добавляю картошку. Копчености (подкопченную грудинку, сосиски, ветчину) мелко нарезаю и обжариваю с репчатым луком и морковью. Добавляю помидорку. Выкладываю заправку в суп. В готовый суп добавляю свежую зелень. Удачи! 🙂
Как всегда, но без копченостей не обойтись. Копченая курица или ребрышки, вот и все. Вкуснотища!