как правильно поступить в трудной ситуации



Автор Ђатьяна Дудкина задал вопрос в разделе Религия, Вера

А если не знаешь как поступить в сложной ситуации , что делать? и получил лучший ответ

Ответ от Галина А.[гуру]
Если есть время на обдумывание, просить у Богу мудрости, чтобы принять правильное решение, а также советоваться с другими людьми, которые могут увидеть ситуацию с неожиданной точки зрения и помочь решить проблему. Вот стихи из Библии о пользе советов:
Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся. (Притчи 15:22)
От высокомерия происходит раздор, а у советующихся - мудрость. (Притчи13:10)
Еще бывает полезно просить Бога (образно выражаясь) открыть двери для того, чтобы свершилось угодное Ему и закрыть двери для неугодного Ему. Когда мой сын обдумывал выбор профессии, я молилась о "дверях". И все сложилось наилучшим образом само собой. Сына пригласили на олимпиаду по химии, там он занял первое место по городу, тогда его направили на областную олимпиаду, там дали второе место и пригласили на льготных условиях поступать в Университет на химфак. Теперь он его заканчивает. Я думаю, что таким образом Бог отсек все ненужное и устроил все к лучшему.
Да, в случае если времени на обдумывание нет, можно помолясь или не успев это сделать, принять хоть какое-то решение. Мы все имеем право на ошибку, и даже если мы поступили неверно, Бог может обратить во благо даже неправильные поступки. У меня так было. А вообще, при принятии решений нужно руководствоваться любовью к Богу и к людям.

Ответ от TIR[гуру]
Китайская мудрость гласит: - Если не знаешь что делать, то лучше ничего не делай!

Ответ от ~ Стрекоза ~[гуру]
Главное не топтаться на месте, не виснуть в сомнениях, в динамике решать проще - делаю шаг вперед, кто-то будет вынужден приоткрыть свои карты, сама картинка изменится, будет яснее и останется только решить, что следует предпринять в данной ситуации, остальное по обстоятельствам.

Ответ от Бородач[гуру]
ничего) ) можно бежать) лучше отступить, чем наворотить по глупости больших бед.

Ответ от Натали Нат[гуру]
искать руководства как поступить

Ответ от Аполлон Бельведерский[гуру]
Замереть.

Ответ от Вадим Парфёнов[гуру]
поступай честно.

Ответ от Брат Леон[гуру]
Забей на неё ) Само Разрулится

Ответ от Полина Вороновская[эксперт]
Молиться. Меня молитва спасала не раз. Молитесь Богу, Богородице, Ангелам, Святым. Бог вам в помощь!

Ответ от Александра Гагарина[эксперт]
Главное не сидеть на месте, а все хорошенько обдумать, проанализировать, даже из безвыходных ситуаций, как на кажется, есть выход! Посмотреть на ситуацию с другой стороны, глазами другого человека. И все обязательно получится, ситуация разрешится!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А если не знаешь как поступить в сложной ситуации , что делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*