как правильно пить виски



Как пить виски

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Напитки

как правильно пить виски? и получил лучший ответ

Ответ от Лапочка[мастер]
Пьют виски из специальных фирменных стаканов "тублерс" - низких, с широким и толстым дном. Напиток подают со льдом, разбавляют водой или содовой, но солодовый виски все же лучше употреблять в чистом виде. Налейте несколько капель виски в бокал и долго вдыхайте аромат, чтобы почувствовать все его нотки, а затем вылейте содержимое бокала и подождите пока он высохнет. Если запах, остается неизменным, то этот виски высокого качества, поскольку он обладает богатым и стойким спектром ароматов. Виски следует пить при температуре от 18 до 20°С, если температура ниже, то аромат напитка не почувствуется, а если выше, то ощущение алкоголя будет слитком сильным. Отхлебните немного и подержите виски во рту, ибо вкус виски - одна из составных частей наслаждения. Ведь в каждом глотке скрывается несколько различных вкусов, так почувствуйте их. Почувствуйте, как этот вкус обволакивает Ваш рот. Каждый глоток не похож на предыдущий. Одни - как вкусовой взрыв, другие раскрываются только к тому моменту, когда Вы уже готовы сделать глоток. И еще один совет: когда пьете виски, оторвитесь от повседневной суеты и просто наслаждайтесь жизнью.

Ответ от Ёолнце Костя[гуру]
Как душа принимает, главное - меру знать.

Ответ от Илья Савельев[гуру]
Правельно не пить

Ответ от LG[гуру]
А через рот не пробовали?

Ответ от Ильгиз Садыков[гуру]
Маленькими глотками, запивая капучино, и затягиваясь сигарой.

Ответ от Cool Ice[гуру]
лучше вообще не пить

Ответ от Ёергей Часовщиков[гуру]
В зависимости от сорта- либо со льдом, либо теплым, либо даже разбавленным просто водой.Если нет представления о том как этот сорт пить пейте теплым. И станет ясно нравится он Вам или нет. И наоборот - не до изысков, надо охладить льдом и любой виски станет более или менее приемлемым. А форма стакана - тумблер ли, хайбол ли, олдфешинед значения не имеет. Главное, что это стакан, а не рюмка или бокал (т. е с ножкой) . И стакан чем толще у него стекло тем лучше, если пьете охлажденный. Это как с водкой - её тоже можно пить их бургундских бокалов, но согласитесь, бальное плате с калошами ...не очень.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий и ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40—50 % об. , однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.) . Цвет напитка — от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.
Шотландцы рекомендуют при употреблении виски следовать так называемому «Правилу пяти «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. В переложении на русский язык это могло бы звучать как “Правило пяти “П”: Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды.
Правило № 1: SIGHT – ПОСМОТРЕТЬ Оцените цвет и прозрачность виски, а также его вязкость.
Однако помните: внешность бывает обманчива! Темный цвет виски не всегда говорит о его почтенном возрасте, ведь он мог быть «скорректирован» добавлением карамели.
Правило № 2: SMELL – ПОНЮХАТЬ Повращайте виски в бокале и понюхайте его в неразбавленном виде.
Правило № 3: SWISH – ПОCМАКОВАТЬ Сделайте маленький глоток виски и как бы «пожуйте» его.
Правило № 4: SWALLOW – ПРОГЛОТИТЬ Проглотите виски, оцените его вкус, резкость или мягкость.
Обратите внимание на послевкусие: длительное или которое, приятное и мягкое или резкое и странное. Обычно классный виски отличается длительным послевкусием.
Правило № 5: SPLASH – ПЛЕСНУТЬ ВОДЫ
Шотландцы считают, что разбавление виски родниковой водой, позволяет раскрыть его ароматы и вкусовые качества.
А сам виски из чего положено пить?
Виски положено наслаждаться, и нет для этого процесса более подходящей емкости, чем низкие, с широким и толстым дном стаканы. Именно они дают возможность наиболее полно ощутить жгучее и пряное послевкусие, именно они прекрасно раскрывают неповторимый аромат, именно из них каждый глоток не похож на предыдущий. Кстати, лед и содовая хороши не ко всем виски - солодовый лучше пить в чистом виде.
В состав купажированного виски входят 4 основных вкуса односолодовых виски: дымный (прикопченый чернослив) , фруктовый (яблоко, груша) , экзотический (инжир, изюм) , сливочный (шоколад, ваниль) .
При разбавлении водой, скажем купажированного виски, изначальный сильный запах и привкус дыма уходит на второй план, освобождая место вкусу фруктов.
История виски, коктейли на основе виски:
Чем закусывать виски:
Популярные бренды: Jim Beam, Johny Walker, Jack Daniels, White Horse etc.
Эффект от употребления виски: поднятие настроения, постепенное помутнение мыслей, легкая эйфория, нарастающее чувство усталости, долгое действие, резкий запах.
как правильно пить вискикак пить виски

Ответ от Erika Burmaka[гуру]
Ja lüblü s koloi, limonom i l'dom.Klassnii kokteil' polu4aetsja.

Ответ от Tavira[гуру]
виски подается в стекле "Old Fashioned". хороший виски нельзя пить ни со льдом, ни с колой. Мы в выдержанном напитке наслаждаемся, прежде всего, ароматом. Все ароматические соединения летучи. А низкая температура резко уменьшает выделение аромата. Кола же вообще убивает все. Если виски плохой (в Шотландии таких немало производится, а в России - продается) , можно и с колой.А если пить дорогой виски, то делать это лучше на природе, чтобы городской смог не перебивал вкуса и аромата.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Как пить вискиКак правильно пить виски? В общем-то, жестких норм по этому поводу нет - пейте, как вам нравится. В барах классикой считается whisky on the rocks, то есть виски на льду. На родине напитка, в Шотландии, так его никто не пьет: на вопрос о виски со льдом я получил следующий ответ: "It's damn bloody cold here!" (Здесь чертовски холодно) . Манера все пить со льдом пошла от американцев - у них там тепло. К тому же большинство американских купажированных виски и бурбонов стандартной выдержки - довольно резкие напитки, и употреблять их в чистом виде не очень приятно. И хотя виски на льду - это вполне приемлемо, стоит знать, что лед буквально замораживает аромат виски. Ведь аромат в основном определяется летучими фракциями (легкие спирты, эфиры) , а под воздействием льда он просто спрячется! Если допустимо пить купажированный виски со льдом (с одним бокалом этого "социального" напитка можно провести весь вечер, общаясь с гостями) , то к солодовому pot still или хорошему бурбону желательно относиться с большим уважением, употребляя его в чистом виде. Ну, разве что, немного разбавив водой – с водой легче оценить полноту вкуса и аромат напитка.Виски с колой - тоже американская мода. Европа обязана ей The Beatles. После первых - и очень успешных - гастролей в США в 1964 году они привезли на родину моду пить виски с колой. Ведь о коле (так же как о ковбое "Мальборо" и других реалиях американского образа жизни) в Европе ничего не знали до начала 70-х. Не знаю, как вам, но мне микс шотландский виски/кола кажется довольно негармоничным: в шотландском виски есть торфяная дымность, которая контрастирует со вкусом ортофосфорной кислоты - основным компонентом любой колы. Американский виски, главный ингредиент которого - кукуруза, наоборот, хорош с этим национальным напитком США: кола как бы оттеняет вкус кукурузы, почти неуловимый, если пить американский виски в чистом виде. Кроме того, в этом тандеме оба напитка теряют свою характерную резкость. Но если уж решитесь мешать шотландский виски с колой, то берите купажированный, не старше трех лет. По отношению к купажам 12 лет и старше, а также к солодовым - это глубокое неуважение. Да и о каком вкусе может быть речь, если вы мешаете природный, чистый дистиллят с химией?Стандартный ирландский виски - за редким исключением - лучше всего "звучит" в Irish Coffee. В последнее время стали модны лонг-дринки на основе виски и разных соков - попробуйте, может быть, вам понравится. Также существует множество традиционных коктейлей на основе виски - любой опытный бармен вам приготовит десяток.Но один способ употребления виски я рекомендую всем - это whisky toddy. Виски можно смешивать как с горячим чаем, так и с обычной горячей водой, добавлять в него мед и лимон - от простуды это лучше всяких "колдрексов", "аспиринов-упса" и "эффералганов". Кружечка горячего виски на ночь, а наутро простуды как не бывало!По материалам книги"Виски" Эркина ТузмухамедоваИздательство BBPG

Ответ от Никита кардаков[новичек]
разведи лимоном и добавь бренди

Ответ от Геннадий[активный]
На довольно тривиальный вопрос: «Как правильно пить виски?» однозначно отвечаю: «Ртом». Если быть более серьезным, то... всё равно ртом, но можно дать несколько советов.
В Шотландии порцию виски называют dram (драм). Вас могут пригласить на драм виски, причем, когда будут наливать, вы сами можете скомандовать: «Хорош!». Это в барах наливают так. что только донышко бокала едва прикрывается, а когда пьете с приятелями, нужно самому определять размер своего драма. «Good dram» — «хороший драм» — это когда пальца на три отдопышка.
Но слово dram имеет два смысла - объемный и качественный. Например, мастер купажа, вскрыв после многолетней выдержки бочонок с виски для пробы и вдохнув аромат виски, наверняка произнесет: «А good dram!», имея в виду именно качество виски. Конечно, если его ощущения были именно таковы.
Как правильно пить виски? Как угодно — лишь бы это приносило вам удовольствие. Это и есть единственное правило.
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно пить виски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*