как правильно молиться дома



Как молиться дома

Автор Евгения Широких задал вопрос в разделе Религия, Вера

можно ли молиться дом? если да, то как это делать... и получил лучший ответ

Ответ от Игумен Довмонт[гуру]
Молиться не только можно дома, но и нужно. В храме мы собираемся для совместной или церковной молитвы. Само слово Церковь (по греч. еклессия) означает собрание. И самое главное для чего христиане собираются, это прежде всего участие в таинствах, как то, Исповедь и Причастие Тела и Крови Христовых. Когда мы молимся в церкви мы молимся от лица всей Вселенской Церкви. Вот почему самое главное церковное богослужение называется Литургия (в пер. с греч. - общее, совместное дело). На церковную молитву мы выносим самые насущные прошения. Когда хотим чтобы об этом помолилась вся Церковь. Но существует и домашняя, или частная молитва. Потому, что молиться можно не только дома, но и на всяком месте. Молясь дома нужно это делать перед иконой. Икона является в таком случае указателем на невидимое Божественное присутствие и помогает нашему грешному уму не рассеиваться и уж тем более не пытаться своими немощными потугами представить себе Бога. Иначе можно впасть в духовную прелесть и даже попасть в псих. больницу.
В начале молитвы нужно перекреститься со словами: "Во Имя Отца, и Сына, и Святаго Духа". Дальше вы можете своими словами просто сказать Богу всё что вам нужно и вас волнует. В конце молитвы нужно сказать: " Аминь", что значит в перев. с еврейского - во истину так да будет. Но есть несколько древних и самых главных молитв Христианства. Это: Отче наш.... Иисусова молитва, Богородице Дево радуйся..., и Символ веры.... Эти молитвы каждый православный человек должен знать наизусть. Находятся они в книге "Молитвослов". Там также находятся Утренние и Вечерние молитвы, а также другие необходимые молитвы для христиан. Чтение молитв по молитвослову помогает уму не рассеиваться и направляет мысли в правильное русло, так как те молитвы составлены были опытными святыми отцами.

Ответ от ГАЛИНА[активный]
Об этом написано в Библии. По-моему МАТФЕЯ 6...( Отче наш)
Молиться можно тогда, когда твое сердце просит этого.... И только, что идет от вашего сердца, только те слова и слышит Господь Бог... И своими словами... Хороший образец, как пример для нас-молитвы царя Давида. (Псалтырь) Например мой любимый псалом 50,118, 102 и многие другие. Прочитайте- не пожалеете...:)

Ответ от Кая[гуру]
по сути от места молитвы мало что зависит. решающим фактором здесь является ваше внутреннее состояние - вера, любовь. для человека, который имеет слабую дисциплину, имеет нек. затруднения с концентрацией внимания, мысли, церковь служит отличным катализатором к появлению этого. если вы не имеете возможности посещать церковь, но нуждаетесь во внешней "помощи", стоит отвести нек. место у себя дома, и организовать подобающим образом, создав там ту атмосферу, которая направит вас на общение с создателем

Ответ от Joy Shine[гуру]
можно конечно.... и при чем очень просто обращайся к Отцу Небесному....))

Ответ от Olga_CH[гуру]
Я могу сказать только Православный ответ, если он вас устроит: 1. Идете в Храм, покупаете молитво слов. 2. Приходите домой и молитесь, читаете акафисты, каноны. 3. Так же молитесь собственной молитвой.

Ответ от Божий огонёк![гуру]
Отче Наш, сущий на небесах, да святется Имя Твоё, да прийдет Царствие Твоё, да будет Воля Твоя и как на небе так и на земле. Хлеб наш насущный, дай нам сей день, и прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим, и не веди нас во искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть царствие, и сила, и слава во веки аминь.

Ответ от Елена Лужанская[гуру]
А как же! Утренние и вечерние молитвы где же и читать, как не дома.
Как? Я молюсь и по молитвослову и своими словами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли молиться дом? если да, то как это делать...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*