как правильно мариновать свинину для шашлыка



Как правильно замариновать шашлык из свинины

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л измельченного острого стручкового перца
1 луковица мелко порубленная
1 перчик чили
2 ч. л соли
0,5 ч. л свежемолотого черного перца
Все перемешать, взболтать до тех пор пока соль и сахар не растворятся, попробовать и, если захочется добовить еще соли-сахара по вкусу.
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
Вопреки расхожему мнению из замороженного мяса получается прекрасный шашлык. Только перед маринованием не надо его до конца размораживать. Мясо лучше брать шейку или карбонад у свинины. У баранины заднюю часть. Во всех рецептах режем мясо и обваливаем в сухих специях, смешиваем с луком и чесноком, солью и даем полежать минут 15-20, затем доливаем жидкую часть маринада, придавливаем небольшим грузом и оставляем не меньше чем на ночь в холодном месте.
На 1,5-2 кг мяса сухая часть всегда одинакова: сухая смесь под названием "аджика"- 1 пакет, резаный лук кольцами, резаный, а не давленый чеснок, соль по вкусу. Если нет аджики, любую сместь пряностей поострей и поароматней. Далее добавляем жидкую часть маринада:
Вариант 1 - 1 бутылка (0,7) самого дешевого красного сухого вина,
Вариант 2 - самый обычный кефир 0,5 л,
Вариант 3 - 0,5 л сильногазированной питьевой воды.
ДЕСЯТЬ МАРИНАДОВ К ШАШЛЫКУ
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец - маринад для рыбы.
10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л гарам масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу.
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада

Ответ от Дамирчик[гуру]
Я считаю : если мнясо свежее, то ни в коем случае не мариновать! Сам за-апах и вку-ус мняса пропадёт. Можно обмазать травками-отравками, подержать пару часиков и - на огонь! Ну, а если купили на рынке уже готовый сашлык, то... сочувствую. На 99.99% фуфло с запашком.

Ответ от Лана[гуру]
мясо большими кусками, очень много лука, что бы мясо все было перемешано с луком, вообщем чем больше лука тем лучше, соль, перец, можно минералки чуток добавить для скорости маринования и все через 2 часа можно жарить, пальчики оближешь

Ответ от царица[гуру]
Мясо, лук репчатый и ЛИМОННЫЙ СОК , МНОГО!!

Ответ от Roman ruchkin[гуру]
рецепт победителя конкурса по жарке шашлыка в волгограде. свинина. 1кг.лука 1 литр.айрана. соль и перец по вкусу без лимона и уксуса строго.

Ответ от Мореман[эксперт]
Классический способ: лук, уксус, черный молотый перец, соль. Лук 700 грам на 1 кило мяса, перец, соль по вкусу, уксус разбавляешь с водой до средне кислого вкуса. Держать 2 часа, передерживать не желательно. Если не любите вкус уксусу, можно всё это залить сильногазированной минеральной водой. (класс).

Ответ от Ёветлана Жадрина[гуру]
А где готовить будете?

Ответ от Ольга[гуру]
Говорят очень вкусно просто с красным перцем, но я не пробовала

Ответ от Аккаунт удалён[гуру]
Советы по приготовлению шашлыка.
1. в процессе маринования как можно чаще (ну хотя бы раз пять) тщательно переминать мясо руками. Лук в этом случае помнётся, поэтому некоторое количество нужно будет замариновать отдельно.
2. во время жарки, когда мясо будет почти готово, накрыть его газетой, газету увлажнить водой из бутылки. Когда газета просохнет (примерно минуты через 3-4), мясо перевернуть на другую сторону, опять накрыть газетой, увлажнить её и так до полной готовности.
Шашлык из свинины и баранины.
Приготовление:
Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук. Добавляя белого сухого вина 1 стакан на 2 кг. Мяса. Еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.
Шашлык из свинины с помидорами.
Состав:
Мясо 500 г. Лук 4 шт. Помидоры 6 шт. Молотый чёрный перец Чеснок 2-3 дольки, Зелень.
Приготовление:
Мякоть постной свинины обмыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизать на шампур, сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически поворачивая шампур.
Классический шашлык.
Состав:
1 кг. Баранины, 5-6 луковиц. 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, 3-4 помидора, 4 столовые ложки соуса ткемали, барбарис сушеный - на кончике ножа. 1 лимон, 20 г. топленого бараньего сала, перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу.
Приготовление:
Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
Шашлык свиной.
Состав:
2 чайные ложки паприки. 1 чайная ложка молотых семян кориандра. 1,5 чайной ложки молотого тмина. 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика четверть чайной ложки молотого имбиря. По большой щепотке молотой корицы стручкового красного перца и молотого мускатного ореха 1 мелко накрошенный лавровый лист 2 ст. ложки оливкового масла соль и свежемолотый черный перец 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками ломтики лимона и лавровые листья для гарнира
Приготовление:
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время, от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время, от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.

Ответ от Ёофия ,,,[гуру]
в кефире ,лук и кинза!

Ответ от ImmerБекар[гуру]
все ответы хороши, могу добавить совет: уксус не нужен, разве что несколько капель бальзамического. Золотая последовательность: соль, перец, лук, минеральная вода, и все обязательно под гнет. Жарить не долго, иначе мясо будет жестким. Лучше всего на открытом огне в мангале, но и в духовке тоже очень вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*