как правильно курить кальян



Как курить кальян

Автор *@ Екатерина @ * задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

Как правильно курить кальян? Говорят это целая наука? и получил лучший ответ

Ответ от Лучший[гуру]
Как правильно курить кальян?
Новомодная напасть - курение кальяна - вслед за модой обосновалась в наших клубах.
Мы, конечно, не Турции и не в Сирии, и совсем не на Востоке, но - утеха аристократии и богемы - кальян возвращается в народ, успев при этом модернизироваться и стать синонимом выражения: «Жизнь удалась... » Кальян — трубка с водяным фильтром и длинным гибким чубуком. Его так же часто называют shisha, hookah или nargile. Как сообщает menslife, слово кальян (huqqa), по пакистанскому словарю Урду, персидского происхождения и некогда обозначало небольшой горшок, где восточные женщины хранили свои драгоценности и благовония. Кальян делают из плодов тыквы, кокосового ореха, металла. Дорогие кальяны украшают серебром, слоновой костью и т. п. Кальян состоит из двух основных частей, чаши для воды и металлической верхней. Они соединяются между собой с помощью резьбы, но чаще всего просто вставляется с уплотнителем. К верхней части кальяна присоединяется длинный гибкий шланг с мундштуком. Сверху насаживается керамическая чаша для табака. Некоторые модели кальяна комплектуются защитным блюдцем, защитным колпаком, выпускным шариковым клапаном для удаления излишков дыма и щипцами для угля. В чешских чаевнях в основном используются кальяны с одной трубкой, но в большой компании интереснее курить кальяны с несколькими мундштуками. И не забывайте что главное требование к любому кальяну — герметичность. В местах соединений кальян не должен пропускать воздух.
Использование.
Используется для курения специально приготовленного табака. Проходя через жидкость находящуюся в колбе кальяна, дым охлаждается, увлажняется и ароматизируется. Жидкость, находящаяся в кальяне, служит так же для фильтрации, и большая часть вредных смол, примесей и золы, содержащихся в табаке, оседает в воде. Существует несколько способов курения кальяна. Для ароматизированных табаков используется узкая чаша («чилим «) с несколькими отверстиями внизу, при этом, после укладки табака чилим накрывается фольгой с проделанными в ней отверстиями, на которую помещаются раскаленные угли. При вдохе, горячий воздух от углей проходит сквозь табак, сам табак при этом не тлеет, как при курении сигарет, что делает кальян гораздо менее вредным способом курения. При использовании черных кальянных табаков, например заглул, используется широкий чилим, при этом фольга не используется, а уголь кладется непосредственно на табак. Запах кальянного табака не имеет ничего общего с привычным нам запахом сигаретного табака. Дым кальянного табака мягче, чем сигаретный дым и имеет абсолютно другой вкус. В кальянную колбу добавляют различные ароматизирующие жидкости, соки, масла или вина. В древности, как и в наше время, кальяны использовались как средство для снятия стресса во время отдыха.
Как собрать кальян?
В колбу кальяна наливается вода, вино или другая ароматизирующая жидкость. В нее вставляется верхняя, железная часть. Трубка, выходящая из верхней части, и находящаяся внутри колбы, должна быть погружена в воду на 5-7 сантиметров. Для плотного соединения этих частей используйте комплектный уплотнитель. Затем присоедините шлаг к выходному отверстию верхней части. В отсутствие резиновых уплотнителей, для герметизации можно использовать тонкую фольгу или влажную бумагу. Затем следует проверить кальян на герметичность. Закройте входное отверстие пальцем и попробуйте втянуть воздух через мундштук. Воздух должен втягиваться с трудом. Далее, на самый верх кальяна одевается керамическая чаша для табака. Она так же должна герметично присоединяться к кальяну.
Как заправить кальян?
В чашку («чилим «) кладется щепотка табака. Не кладите табак плотно. Его так же не должно быть много. Плотно накройте чашку с табаком фольгой или решеткой. Затем проделайте в фольге несколько небольших отверстий для того что бы жар от угля лучше доходил до табака. Разожгите уголь и положите его щипцами сверху на фольгу.
Этикет курения.
Источник: ссылка

Ответ от В и х р ь[гуру]
Здравствуйте!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не соглашайтесь, действие всех никотиновых веществ аналогично наркотику и вызывает "привыкание". Даже читать об этом неприятно и сам текст является пропагандой этого "действа" как "популярного", зачем это, Екатерина? Не понял!
Всего доброго!

Ответ от Secret[гуру]
кальян вреден,
это очевидно
ПРАВИЛЬНО - не курить кальян, не привыувть к нему!
сейчас египтяне АКТИВНО навязывают их русским, им ВЫГОДЕН сбыт, потому что нечем больше там торговать: кальяны да папирусы..
а вместе с кальянами идут к нам чужие обычаи, будто наших, русских, у нас нет, и народ вовлекается в чуждые ритуалы бездумно. Кончится это плохо.
сейчас везде будут появляться статьи, что кальян даже полезен, чуть ли не лекарство, но это - брехня.
Вредно.

Ответ от Мечта есть[активный]
Курить я не курю, а кальян ( с фруктовым табаком) , с хорошей компанией почему бы и не раскурить, ничего противного и привыкающего.

Ответ от Киска[гуру]
Заправка, раскуривание и курения кальяна требуют ритуала, трепетного отношения и неспешности действий. Важно все – и Ваш внутренний настрой, и сорт табака, и степень горючести угля.
Собирают и раскуривают кальян в несколько этапов.
Во-первых, следует обязательно проверить кальян на герметичность. В целом, герметичность – один из основных параметров, определяющий качество кальяна. Следующий шаг– разжигание угля. Конечно, специального, и, желательно, на открытом огне.
Затем – основной этап священнодействия – закладка табака в чашу. От качества табака и качества его укладки во многом зависят вкус и ощущения.
Табак для кальяна – только специальный. Он более сырой и рыхлый, чем трубочный. А главное, гораздо более влажный. Поэтому никогда не используйте для кальяна обычный табак. Очень велика вероятность обжечь горло!
В старину для кальяна употреблялся чистый табак. Сейчас гораздо популярней табаки ароматизированные. Они пропитываются медом или патокой и смешиваются с фруктовой стружкой. Современные ароматизированные табаки можно подобрать практически на любой вкус и под любое настроение!
Итак, мы выбрали табак и закладываем его в чашу. Если не вдаваться в тонкости, скажем, что табак укладывают в кальян неплотно, а вот закрывающую фольгу выбирают по возможности более плотной. Так кальян будет легче раскуриваться, а дым будет мягким, воздушным.
Затем в колбу кальяна наливается жидкость. Лучше все-таки выбрать воду. Эксперименты со спиртосодержащими жидкостями практикуются, но могут иметь неприятные последствия.
Наконец-то все готово. Собираем кальян, закладываем уголь и приступаем к раскуриванию. Обычно, для раскуривания кальяна хватает 10 затяжек. Кальян раскурен. Собираем друзей, ставим кальян на пол или специальных низкий столик, располагаемся вокруг полулежа или сидя на мягких подушках.
Курение кальяна – одно из немногих занятий, где удовольствие получаешь от процесса, а не от результата.

Ответ от IrisFlora[гуру]
Научные исследования показали, что фильтрование дыма табака через воду в кальяне сокращает содержание: никотина, до 90 % фенолов, до 50 % мелких твердых частиц, бензопирена (benzo (a)pirene), ароматических углеводородов полицикликена (polycyclique). Отмечается сокращение канцерогенного потенциала дыма, который пересек воду по сравнению с тем, который не прошел такой фильтрации.
Проходя через воду, дым очищается от акролеина (acroleine) и ацеталдегида (acetaldehyde), веществ, вредных для альвеолярных макрофагов (macrophages), главных ячеек защиты легких и важных элементов иммунной системы человека. Акрам Шафи (англ. Akram Chafei) в своих исследованиях египетского кальяна отмечает, что курение кальяна, как и курение сигареты, несет острые изменения в легочной функции. В то время, как дым сигареты затрагивает маленькие окончания дыхательных путей бронхиол, участвующих в легочном кровоснабжении, дым кальяна
производит немедленный эффект на крупных дыхательных путях. Содержание в крови котинина (англ. cotinine) у курильщиков кальяна повышено, по сравнению с курильщиками сигарет. Автор одного исследования, Катрин Мэкарон, считает, что, если вероятно, что дым, проходя через воду, теряет концентрацию некоторых из своих компонентов, то другие элементы остаются, вероятно, неизменным [1]. На этом основании исследователи считают, что «очищающий» результат действия воды на дым аннулируется.
Кальянный табак не соприкасается с открытым огнем [источник?] , а значит не горит, а усыхает под воздействием температуры, и именно поэтому в кальянном дыме не содержатся вредные канцерогены, образующиеся как продукт горения. В нем нет бумаги, как в сигаретах, которая сгорая, приносит в организм достаточно много вредных веществ.

Ответ от Галчонок[гуру]
Попробывать можно, я хоть не курю, но пробывало, оригинально так.

Ответ от Венед[гуру]
Посмотрите здесь
Целая энциклопедия.

Ответ от Кот ученый[гуру]
Да никакой связи с курением вообще. Расслабляйся и не думай!
В сигаретах никотин. Ты сначала в рот дым набираешь - потом в легкие.
А кальян сразу вдыхаешь. Никотина и смол там - мизер))

Ответ от Екатерина Мартыщенко[гуру]
Не ставьте кальян высоко (он должен стоять на полу или на столике ).
Не передавайте кальян из рук в руки.
Не используйте в кальяне другой табак, кроме специально предназначенного для кальяна.
Не прикуривайте сигарету от углей в кальяне. Предложение выкурить кальян считается на востоке важным знаком доверия, и отказ может восприниматься как оскорбление .Курить кальян лучше всего после плотного обеда, в спокойной и расслабляющей атмосфере с друзьями или деловыми партнёрами. Выберите какое ни будь уютное, тихое место где никто не будет мешать расслабиться Вам и Вашим друзьям. Лучше всего курить кальян сидя на невысоком пуфике, подушке, или полулёжа.
Желательно никак не сочетать кальян и спиртное. Если же Вы всё же решили совместить процесс курения кальяна с процессом принятия спиртного, не увлекайтесь. Эффект от большого количества выпитого может быть самым неожиданным. Во время курения лучше пить зелёный чай. Желательно не наливать крепкое спиртное в кальян хотя самой лучшей фильтрующей жидкостью считается спирт. Его тоже иногда используют некоторые любители кальянов. Дым приобретает специфический вкусовой оттенок и достаточно сильно опьяняет. Иногда в кальян наливается вино, но только для того что бы добавить аромат табаку.
И ни в коем случае не пейте потом это вино. Вы рискуете сильно отравиться. Дело в том что любая жидкость в кальяне в первую очередь используется для фильтрации дыма и в ней оседают все вредные примеси.

Ответ от ДиССиДенТ[мастер]
как и любое удовольствие в жизни привыкание вызывает! ) но не физическое хотя если кальян забит гашишем а не фруктовым табаком)

Ответ от * *[гуру]
Я хотя и курю, но кальян мне не нравится.
Не все что популярно полезно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно курить кальян? Говорят это целая наука?
Кальян на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кальян
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*