как правильно кипятить молоко



Автор Маришка задал вопрос в разделе Готовим в ...

как правильно кипятить молоко,чтоб оно не пригорало? и получил лучший ответ

Ответ от Георгий Малютин[мастер]
Единственно правильный ответ - НЕ в ЭМАЛИРОВАННОЙ и не в стеклянной кастрюле. Самое лучшее - в простой железной, так как в эмалированой очень слабо формируются "зародышевые" пузырьки, которые являются причиной вскипания жидкости. Проще - нижний слой пригорает, верхний - холодный, так как нет "зародышевых" пузырьков (конвекции).
"Наука и Жизнь"

Ответ от Ирина Цой ( Вильчинская)[гуру]
Следить за ним, стоять рядом и ждать, когда начнет подниматься пена.

Ответ от Serega Labyncev[активный]
кастрюлька должна нормальной быть

Ответ от Satdar (KHAN)[активный]
Надо следить за ним, чтобы не пригорело

Ответ от KLN[гуру]
Надо кипятить молоко в алюминиевой кастрюле

Ответ от Fabi[гуру]
Чтобы не пригорало следить за ним надо - стоим у плиты и смотрим внимательно - не отвлекаясь !

Ответ от ELENA OVCHINNIKOVA[эксперт]
не пользуйся эмалированной посудой, в ней всегда пригорает

Ответ от Olesia[мастер]
можно на водяной бане, долго но зато точно не пригорит.

Ответ от Евгения[новичек]
Рекомендую: 1. налить немного воды в кастрюлю (буквально 2 столовые ложки)2. потом налить молоко3. поставить на плитуПомогает

Ответ от Sanchela[гуру]
Обязательно кастрюлю алюминевую холодной водой ополоснуть и налить молоко, затем на медленном огне довести до кипения, а когда начнет подниматься огонь на минимум убавить

Ответ от Delirium_Tremens[новичек]
Кастрюля должна быть с тонким дномНу и плюс все перечисленное ранее

Ответ от GP[гуру]
Помешивать на мелком огне

Ответ от Ksysha remkina[гуру]
перед кипячением добавь немного сахара, ну буквально ч. л., и все.... 1

Ответ от Ольга и др[гуру]
У меня всегда пригорает, как не изощрялась. Спросила у подруги, а она мне говорит: "А зачем ты его вообще кипятишь? " Вот и я подумала - зачем? Теперь просто разогреваю.

Ответ от Крапива[гуру]
Молоко выливаю в кастрюлю с горячей водой! И обязательно кладу немного сахарного песка для сохранения витаминов.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Постоянно помешивать.

Ответ от Oksana[гуру]
проверено :- тонкая кастрюля + холодная вода (3-4 см. , закрыть дно )- закипела вода + молоко -внутреннюю поверхность верха кастрюли смазать маслом- не даст пене выпрыгнуть моментально-в идеале, для молока постоянную/ отдельную кастрюлю+++ если молоко НЕ свежее, никакие ухищрения не помогут - все равно пригорит на дне .удачи

Ответ от Ginger Cat[гуру]
следить за ним получше, лучше всего стоять рядом-кипятится то оно не долго :))

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Кипятить только в алюминиевой кастрюле пока не поднимется пена. Потом желательно перелить в стеклянную посуду

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно кипятить молоко,чтоб оно не пригорало?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*