как правильно есть утку по пекински



Настоящая утка по пекински

Автор Владимир Пустачев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить утку по-пекински?? и получил лучший ответ

Ответ от К@тюнчик[активный]
Чтобы приготовить утку по-пекински потребуется:
1 крупная утка (2,5-3 кг) , 1/4 стакана сухого хереса или рисового вина, морская соль, 4 ст. л. меда, 1 ст. л. кунжутного масла, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. имбирного порошка, 1 ст. л. свежемолотого черного перца, 1чашка воды;
для теста: 1 яйцо, 1 чашка муки, 2/3 чашки молока, 2/3 чашки воды, 2 ст. л. растительного масла; а также - банка соуса "хой-син",1 большой огурец, 2 пучка зеленого лука.
Из кухонной утвари нам понадобятся: дуршлаг, 2 разделочные доски и 2 острых ножа (для утки и овощей) , большая тарелка и решетка или бутылка (для подготовки утки) , 2 столовые и 1 чайная ложка, фольга, противень с решеткой, длинная вилка, пиала для соуса, кисточка; миска для блинного теста, венчик, сковородка и лопаточка для выпекания блинов.
Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше делать это постепенно. Сначала выньте ее из морозильной камеры и сутки выдержите в холодильнике при температуре +3...+4 °С. Потом еще на 10-12 часов оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрежьте ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.
Уберите с утки весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке.
Готовить утку нужно начинать за сутки до ее подачи на стол. Вскипятите полный чайник воды, подвесьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.
Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 мин.
Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку - тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.
Через 12 часов выньте утку из холодильника и смажьте ее снаружи 2 ст. л. меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) - пусть она подсыхает еще 12 часов.
Нагрейте духовку до 190 °С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час.
Cмешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260° С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела!
Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда с 1 ст. л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин. , до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костей и порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом.
Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте молоко и 2 ст. л. растительного масла. Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто. Выпекайте очень тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить их без масла).
Порежьте зеленый лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, порежьте тонкими длинными полосками и оставьте на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок. Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса "хой-син", сверху положите начинку - лук, огурец

Ответ от Ѐомашка[гуру]
ела утку по пекински в ресторане китайском, ресторан так и назывался пекинская утка или что то в этом роде. мне друзья посоветовали туда пойти и попробовать их фирменную утку. мне не понравилось. утку запеченную принесли на стол показать, потом ее нарезали ломтиками со шкурой, блины подали в горячей кастрюле. может кому то и вкусно такое, но я к мясу равнодушна и особо его не люблю, утка со шкурой я такое есть не могу. цена не оправдала вкус, мой вкус. рецепт не знаю, мне он ни к чему...

Ответ от No name[гуру]
в Пекине

Ответ от Николай шаров[гуру]
Настоящая утка по-пекински не получися, т. к. для зтого требуется специальная печ-труба, а сама утка должна бвть пекинской породы, откормленная искльчительно ячменем с имбирем. Все это можно сделать, но требует врмени. А так а-ля пекинская утка см. выше. Тоже не плохо

Ответ от Евгений Титов[новичек]
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ (предупреждаю, мороки много, но поверьте, - дело того стоит)
Нам понадобится 1 крупная утка (2,5-3 кг) , 4 ст. л. сухого хереса или рисового вина, 1 ст. л. морской соли, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. кунжутного масла, 5 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст. л. сушеного молотого имбиря; для теста: 1 яйцо, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 2/3 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла, а также банка соуса хой-син, 1 большой огурец, 2 пучка зеленого лука.
1) Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше сделать это постепенно. Сначала выньте ее из морозильной камеры, и сутки выдержите в холодильнике при температуре +3+4 С. Потом еще на 10-12 ч оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрежьте ножом или специальными ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.
2) Уберите с утки весь лишний жир; больше всего его в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке.
3) Готовить утку нужно начинать за сутки до ее подачи на стол. Вскипятите полный чайник воды, подвесьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа побелела.
4) Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 минут.
5) Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ей утку, тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении, подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Надо помнить, что из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно обязательно поставить тарелку или поднос.
6) Через 12 часов выньте утку из холодильника и смажьте ее снаружи 2 столовыми ложками меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) пусть она подсыхает еще 12 часов.
7) Нагрейте духовку до 190 С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час.
Тем временем смешайте имбирный порошок с кунжутным маслом и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и осторожно уберите противень с жидкостью. Кисточкой со всех сторон равномерно обмажьте утку получившейся имбирно-кунжутной массой. Увеличьте температуру духовки до 260 С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 минут. Следите, чтобы она не пригорела!
9) Выньте утку из духовки и смажьте ее смесью 2 столовых ложек меда с 1 столовой ложкой легкого соевого соуса. Выключите огонь в духовке и включите гриль. Поставьте подготовленную утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 минут, до образования темной хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Затем разделайте ее и аккуратно срежьте все мясо с костей. Порежьте мясо небольшими продолговатыми кусочками, стараясь, чтобы поджаристая корочка оказалась на возможно большем количестве кусочков.
10) Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте воду и 1 столовую ложку растительного масла. Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто. Выпекайте очень тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить их без масла) . Блинчики можно сделать заранее и положить их в холодильник, предварительно промазав маслом, чтобы они не слипались, а перед подачей разогреть в духовке.

Ответ от Sveta Kubakh[активный]
,
ЭТО кИТАЙСКОЕ БЛЮДО, МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ, НО ОБЫЧНО ЧТО Б НАСЛОДИТЬСЯ В ДОВАЛЬ МЫ ИДЕМ В КИТАЙСКИЙ РЕСТОРАН, ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТИК ПОССЫЛОЧКЕ!

Ответ от Мухаметов Рафаэль[эксперт]
Только не говорите этого поварам из Пекина! У них волосы дыбом встают от того, когда узнают, что утку по-пекински готовят еще где-то помимо Пекина.
Причин тому несколько:
1) рецепт - истинный рецепт - приготовления утки по-пекински держится в секрете и передается через поколения;
2) а вы пробовали Бордо из винограда выращенного в Молдавии? Рекомендую. Это то же самое: для данного блюда необходимо выращивать уток специально, т. е. их откармливают по определенным "диетам";
3) даже если вы будете знать все компоненты для данного блюда, вы все же не сможете воспроизвести процесс приготовления в должной маненре только по одной причине - вы не житель Поднебесной.
Вообщем, утка с яблоками рулиТ =)

Ответ от Инноэль[гуру]
Тушка утки весом 2 кг; 1 ст. ложка меда; 3 ст. ложки темного соевого соуса; 1 ст. ложка кунжутного масла; красный пищевой краситель (по желанию) ; 2 ст. ложки воды.
Для блинчиков: 500 г пшеничной муки; 1 стакан кипящей воды; 0,4 стакана холодной воды; 1 чайная ложка кунжутного масла; соус "хойсин"; 6 перышек разрезанного вдоль зеленого лука; 0,5 нарезанного длинными тонкими палочками огурца.
Подготовленную к использованию утку положите в дуршлаг над мойкой и дважды ошпарьте кипятком. Выдержите в течение ночи в холодильнике. Затем поместите утку на решетку над противнем. Убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и краситель и намажьте этим соусом утку, оставив на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 С. Влейте воду в оставшийся соус и залейте его через отверстие в брюшке в утку. Закройте отверстие с помощью деревянных палочек для бутербродов или зашейте ниткой. Жарьте утку 1,5 часа, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Достаньте утку из духовки и подержите в теплом месте в течение 10 минут до того, как резать. Тем временем приготовьте блинчики. Насыпьте в миску муку, постепенно вливайте горячую воду и все хорошенько размешайте. Вымешивайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, до тех пор, пока оно не станет однородным. Накройте мокрым полотенцем и оставьте на 15 минут. Разделите тесто на две части, раскатайте каждую половинку в виде длинной полоски диаметром 5 см и разрежьте на кусочки длиной 2,5 см. Сделайте каждый кусочек плоским. Слегка смажьте сверху кунжутным маслом и положите друг на друга намасленными сторонами. Раскатайте из каждой пары круг диаметром 15 см. Положите их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте в течение 20-30 секунд до появления пузырей, затем переверните и готовьте еще 10-15 секунд. Снимите со сковороды и осторожно отделите блины друг от друга. Поставьте в теплое место, проложив пергаментной бумагой. Подавайте разрезанную утку на подогретом блюде с блинчиками. В качестве гарнира используйте соус "хойсин", зеленый лук и огурцы.

Ответ от SUSAN[новичек]
"Утка по-пекински"
- 1 тушка утки;
- 3 ст. ложки светлого меда;
- 2 ст. ложки воды;
- 1 ч. ложка соли;
Обработанную тушку утки выложить в раковину и ошпарить большим количеством кипящей воды. Когда вся вода стечет, ножки утки крепко связать нитью и подвесить тушку в прохладном месте. Оставить на 6 часов, подставив снизу чашку для жидкости.
Мед смешать с солью и водой и смазать этой смесью утку дважды, каждый раз подвешивая тушку на 2-4 часа до полного высыхания. Затем выложить утку на установленную на противне решетку и поместить в разогретую до 230 градусов духовку. Уменьшить температуру до 180 градусов и жарить 1 час 45 минут. При этом поливать утку вытопившимся жиром не нужно.
Готовую утку нарезать порционными кусками и подавать со сливовым соусом.
Другие рецепты китайской кухни, а также фото самой утки ищите здесь:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить утку по-пекински??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*