как правильно есть хачапури по аджарски



Автор теннисист задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно готовить хачапури по-аджарски? и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ 4 стакана муки 2 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 и 1/3 стакана теплой воды подсолнечное масло сыр Замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме сыра. Для начинки берем любой из мягких сыров: адыгейский, брынзу (жирную), сулугуни. Нюанс только один: если сыр берем соленый, то его лучше разбавить менее соленой разновидностью... Если есть в доме остатки твердого сыра - тоже можно туда же добавить. Чтобы не морочиться с натиранием на терке, можно перекрутить это все с помощью мясорубки. Далее делим тесто на 4-6 частей и приступаем к изготовлению хачапури. Защипываем тесто. Формируем "лодочки" и готовим их к загрузке в духовку. Далее точно так же в духовку, но не до полной готовности. Когда краешки немножко затвердеют, вынимаем их из духовки, ложкой делаем углубление в начинке и разбиваем туда сырое яйцо. Затем отправляем обратно в духовку. Белок яйца должен затвердеть, а желток остаться жидким.

Ответ от Подъемный[гуру]
Хачапури по-аджарски Для рецепта Вам потребуются:- мука пшеничная - 1кг- яйцо (для теста) - 4 шт.- яйцо (для начинки) - 10 шт.- дрожжи прессованные - 30г- вода или молоко - 2 стакана- масло сливочное (для теста) - 3-4 ст.л.

Ответ от Дребезжать[гуру]
= с картинками....

Ответ от Балетомания[гуру]
мля ...а только жрать умею ))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить хачапури по-аджарски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*