как пожарить утку на сковороде



Как пожарить утку

Автор Марина Михайловская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как быстро приготовить утку на сковороде? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
разрезать на порционные куски и обжарив на сильном огне, перевести огонь на медленный и дотушивать, под конец можно добавить грибы (шампиньоны нарезанные) и лук (или лук и капусту) и вместе это довести до ума.. чтобы утка не подгорала, можно периодически чуть воды доливать.... соль и перец по вкусу

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
очень хорошо описано, чего сколько и т. д., чтобы вкусная получилась.
Приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Рудельки из утки (Русская кухня)
500 г утиного мяса, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 50 г масли или маргарина, соль и перси по вкусу. Для омлета 6 яиц, 2 луковицы, 4 дольки чесноки, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.
Утиное мясо с кожей нарезать кусочками, промолоть на мясорубке, добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сделать небольшие котлетки-рудельки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, Омлетная масса. Яйца взбить с молоком, добавить мелко нарезанный лук, чеснок и соль. В керамическую посуду или сковороду положить рудельки, залить омлетной массой и запечь в духовке.
Остропел из утки по-Молдавски
1 утка, растительное масло 80 мл, мука 1/2 ст. л. , красный молотый перец 1/2 ч. л. , томатная паста 1 ст. л. , чеснок 30 г, уксус 1 ст. л. , зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Обработанную утку нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить в горячем масле (на сильном огне) и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку, добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, уксус, красный молотый перец, развести теплой водой (3/4 л) и положить в соус обжаренную утку. Варить на слабом огне около 50 минут. Подавать остропел, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, с теплой мамалыгой.

Ответ от Serrrega[гуру]
Совсем быстро не получится, не та птица. Но кое-что подскажу.
Сначала вырежьте из утки грудку, удалите из нее (из грудки, про остальное пока не говорим) косточки, а вот жир и кожу оставьте обязательно.
Со стороны кожи сделайте насечки ножом, чтобы ромбы на шкурке получились, частота надрезов - через 1 см. Учтите, что кожу и сало надо прорезать, а вот мясо под ними - нет. В таком виде грудки замаринуйте, в чем есть - хоть в меде с соевым соусом, а хоть в устричном, соевом, с медом, чесноком и имбирем.
Часа через 2 грудки из маринада изымите, тщательно обсушите .
Положите грудки кожей вниз на ХОЛОДНУЮ сковородку, поставьте на самый крохотный огонь и вытапливайте жир, медленно и печально. Когда жир вытопится, а кожа зарумянится, лишний жир слейте, грудки уберите на тарелку на время, пока сковородка греется, огонь увеличьте, раскалите сковороду и жарьте грудки уже вниз мясом, опять-таки, до зарумяниванья, потом переложите грудки в подготовленную теплую посуду, накройте посудину крышкой и оставьте отдохнуть минут на 10.
Подайте с чатни, с овощами гриль, ну можно и с салатом, на крайний случай :))
Остались ножки. Тот же маринад, что и для куры, а то и просто - соль-перец-сахар-чеснок-имбирь, но держать хорошо бы подольше, можно ночь в холодильнике.
Тем же манером обсушиваем перед жаркой. У Вас там от грудок жир топленый должен был остаться, вот на нем и жарьте.
Температура - маленькая, только чтобы жир растопить, жарим медленно, такая жарка называется низкотемпературной. На обжарку ножек с 2-х сторон уйдет минут 50.
Как обжарите, ноги удалите, сковороду деглазируйте порезанным репчатым луком (он даст сок, в котором надо старательно растворять все закарамелизовавшиеся в процессе жарки мясные соки) , пассеруйте его до мягкости, верните утячьи ноги, добавьте сладкий перец, тушите все вместе под крышкой минут 20, за 5 мин до готовности (мясо на ножках станет мягким и начнет отставать от костей) добавьте помидоры, посолите, подержите еще минут 5, проверьте соль еще раз.
и да, учтите, на скорую ручку, комком да в кучку утку не приготовить, подметка получится.
А с прочим поступите таким образом. шкуру снимите вместе с салом, перетопите на жир и шкварки. Остов - те кости, что со спинки, с грудки, шея и крылья - уберите в морозилку, потом, как бульон для супа варить будете, их туда и используете.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как быстро приготовить утку на сковороде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*