как пожарить стейк из говядины



Пожарить стейк из говядины на сковороде

Автор Максим Алексеев задал вопрос в разделе Другое

как правильно пожарить стейк из говядины и получил лучший ответ

Ответ от Олег Шишкин[гуру]
1.Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления стейка очень важно использовать качественное мясо. Правильно выбранное мясо – половина успеха. Идеальное мясо для стейка – говяжья вырезка, но можно готовить и из других частей говядины. Часто для стейка я покупаю тонкий край или кострец.
Не нарезайте мясо для сейка тонко. Толщина куска мяса должна быть 3 – 4 см. Если вы будете готовить стейк из говяжей вырезки, нарежьте мясо на "столбики" толщиной около 6 см и слегка отбейте - расплющите их с помощью ладони.Не усердствуйте, отбивая мясо. Вам нужно только его немного расплющить, придать ему форму отбивных.
Очень важно, чтобы мясо перед приготовлением было не из холодильника, а комнатной температуры. Достаньте мясо из холодильника примерно за 2 часа до приготовления. Смажьте отбивные оливковым маслом и посыпьте специями. Обратите внимание на состав специй! Очень часто в состав специй входит соль, что недопустимо для приготовления стейка. Солить стейк нужно только по окончании жарки!
Обжаривайте стейк на разогретой сухой сковородке ( т.к. мы уже предварительно смазывали куски мяса маслом). Очень важно сильно разогреть сковородку, но не перекалить ее! Я обычно обжариваю стейк на сковородке с тефлоновым покрытием. Обжаривайте стейк по 2 минуты с каждой стороны. При обжаривании вам нужно получить корочку, которая будет удерживать мясные соки внутри. Очень важно, чтобы куски мяса при обжаривании располагались на достаточном расстоянии друг от друга. Они ни в коем случае они не должны соприкасаться!Обжаренные стейки доведите до полной готовности в предварительно разогретом до 130 - 150 С духовом шкафу. Очень удобно определять готовность стейка с помощью термометра для мяса. Если у вас его нет, то это, конечно, усложняет ситуацию. Готовность стейка ни в коем случае нельзя определять, разрезая мясо. Так вы потеряете все мясные соки. Можно попытаться определить готовность мяса, надавливая на него пальцем. Готовое мясо уже не такое мягкое, как сырое, но еще и не окончательно потеряло упругость. Со временем вы легко сможете таким образом определять степень готовности стейка. Обычно для приготовления стейка требуется выдержать его в духовке около 15 – 20 минут. Готовые стейки достаньте из духовки и обязательно дайте им дойти. Для этого либо накройте противень со стейками фольгой, либо выложите их на нагретую тарелку, накройте фольгой и оставьте мясо отдохнуть 10 – 15 минут. Посолите мясо и ваш стейк готов!
2. Для достижения "наинежнейшего" результата, мясо (после забоя) должно находиться в холодильнике около 2-3 дней.
Поэтому, при покупке, на это стоит обратить внимание и, по возможности, получить эту информацию у продавца мяса.
Лучшая мясная часть для стейков - между 5 и 13 ребром.филе нарезаем на 3-4 стейка толщиной в 3,5-4 см.Разогреваем сковороду на максимальном огне и растапливаем масло.Стейки солим и перчим с одной стороны и выкладываем этой стороной на сковороду.Затем, солим и перчим вторую сторону и переворачиваем мясо.ремя жарки зависит от того, какой степени "зажаренности" вы любите мясо:
для того, чтобы мясо получилось слегка поджаренным снаружи и практически сырым внутри -2-3 минуты с каждой стороны;
чтобы снаружи было более "поджаренное" и розовое внутри - это 4 минуты с каждой стороны;
чтобы снаружи образовалась зажаренная корочка и внутри не было никаких признаков "сырого мяса" - это около 5 минут с каждой стороны.
Мясо готово.
3.Ингредиенты для "Стейк "Мужик хочет Жрать!"" Филе телятины — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеcнок — 1 зуб. Помидор — 2 шт. Укроп Лимон — 1 шт.Рецепт "Стейк "Мужик хочет Жрать!""
1. Берем в руки телячью вырезку и ищем у нее узкий, извините, конец. Его надобно отрезать. Отрезаем мы его чтобы будущий стейк был ровным по толщине. Теперь от вырезки отрезаем кусок где-то в 350 -400 грамм. 2. Ставим на огонь большую и толстую чугунную сковородку. Ее надо аццки нагреть. Тем временем, кусок мясаТем временем, кусок мяса быка быка не
Источник: ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно пожарить стейк из говядины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*