Как пожарить стейк из семги
Автор АПОФИГЕН ЗАБАРСКИЙ задал вопрос в разделе На скорую руку
подскажите "ЧАЙНИКУ" как пожарить стейки сёмги... и получил лучший ответ
Ответ от Алла Сарычева[гуру]
обваляй в муке, посоли, и жарь, переворачивай когда мука станет золотистой
Ответ от Ольга Федорова[гуру]
проще не бывает.... посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на подс. масле, можно добавить кусочек слив. масла.... потом выдавить лимончик на пожаренный стейк.... всё,приятного аппетита))
проще не бывает.... посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на подс. масле, можно добавить кусочек слив. масла.... потом выдавить лимончик на пожаренный стейк.... всё,приятного аппетита))
Ответ от Pyata4ok Funtik[новичек]
Для этого нужна сковородка и масло
Для этого нужна сковородка и масло
Ответ от Ёолнечн@я[мастер]
"ЧАЙНИК"=), если есть тефлоновая сковородка, то расколи добавь немного масла, и обжарь стейки
"ЧАЙНИК"=), если есть тефлоновая сковородка, то расколи добавь немного масла, и обжарь стейки
Ответ от Sergey-Sveta Martinovi[гуру]
Всё быстро. Достаем из пакета замороженный стейк. Промываем неразмораживая под холодной водой. На сковороде разогреваем раст. масло и кладем стейк сёмги. Никакой муки, никакой соли. Только будте осторожны - если масло сильно разогрето, то будет брызгать. Закрываем прозрачной крышкой. Как только сёмга сверху побелеет, открываем крышку, чуть солим рыбу и переворачиваем стейк. Затем опять закрываем. Через 8-10 минут достаём сёмгу и кладём на тарелку несоленой стороной вверх. Поливаем чуть-чуть лимонным соком, посыпаем тёртым солёным (например Пошехонский) сыром и на минуту в микроволновку, чтобы сыр разтаял. Назад на тарелку. Украшаем двумя тремя чёрными маслинами, веточкой петрушки, кружочком помидора. Приятного аппетита.
Всё быстро. Достаем из пакета замороженный стейк. Промываем неразмораживая под холодной водой. На сковороде разогреваем раст. масло и кладем стейк сёмги. Никакой муки, никакой соли. Только будте осторожны - если масло сильно разогрето, то будет брызгать. Закрываем прозрачной крышкой. Как только сёмга сверху побелеет, открываем крышку, чуть солим рыбу и переворачиваем стейк. Затем опять закрываем. Через 8-10 минут достаём сёмгу и кладём на тарелку несоленой стороной вверх. Поливаем чуть-чуть лимонным соком, посыпаем тёртым солёным (например Пошехонский) сыром и на минуту в микроволновку, чтобы сыр разтаял. Назад на тарелку. Украшаем двумя тремя чёрными маслинами, веточкой петрушки, кружочком помидора. Приятного аппетита.
Ответ от ~МАРЬЯША~[гуру]
Вот вас заморочили тут просто промыть холодной водой посолить и на раскаленную сковородку с маслом
жарить по 2 минутки до золотистой корочки. Парная семужка и так вкусная! Без всякого якого, Единственное я
люблю с соусом наршараб или ткемали.
Вот вас заморочили тут просто промыть холодной водой посолить и на раскаленную сковородку с маслом
жарить по 2 минутки до золотистой корочки. Парная семужка и так вкусная! Без всякого якого, Единственное я
люблю с соусом наршараб или ткемали.
Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Лосось по рыбацки.
Засоли. Семга - порода лососевых. Мы в море делали так. Снимали чешую, разрезали острым ножом по спинке вдоль хребта, удаляли внутренности. Брали 2/3 крупной соли и 1/3 сахара и натирали сверху, посыпали внутри и оборачивали в пергаментную бумагу, каждый день переворачивали, хранили в холоде. Через трое суток готово. Ничего вкуснее и красной рыбы нет. Попробуйте.
Лосось по рыбацки.
Засоли. Семга - порода лососевых. Мы в море делали так. Снимали чешую, разрезали острым ножом по спинке вдоль хребта, удаляли внутренности. Брали 2/3 крупной соли и 1/3 сахара и натирали сверху, посыпали внутри и оборачивали в пергаментную бумагу, каждый день переворачивали, хранили в холоде. Через трое суток готово. Ничего вкуснее и красной рыбы нет. Попробуйте.
Ответ от EleAleks[гуру]
Если нету духовки, тогда жарьте.... А если есть, то лучше соль, перчик, майонезик, сырок натереть - и запекать.... до корочки.... ммммм))
Если нету духовки, тогда жарьте.... А если есть, то лучше соль, перчик, майонезик, сырок натереть - и запекать.... до корочки.... ммммм))
Ответ от CREATOR-00[гуру]
сёмгу лучше всего заморозить и съесть сырой ,
как оленину....
сёмгу лучше всего заморозить и съесть сырой ,
как оленину....
Ответ от Бабка Ёжка[гуру]
Ну, например, в кляре:
В отдельной посудинке слегка взбейте яйцо, подсолите его, можно добавить приправы (можно добавить немного молока; А отдельно насыпте муки.
Теперь берите каждый кусочек, обмакивайте сначала в яйцо, а потом в муку и на разогретую сковородку под крышку.
Не забудте перевернуть!
Ну, например, в кляре:
В отдельной посудинке слегка взбейте яйцо, подсолите его, можно добавить приправы (можно добавить немного молока; А отдельно насыпте муки.
Теперь берите каждый кусочек, обмакивайте сначала в яйцо, а потом в муку и на разогретую сковородку под крышку.
Не забудте перевернуть!
Ответ от Natali KLN[гуру]
Только без паники!
Духовка есть? А фольга? Тогда предлагаю запечь те самые стейки в фольге. Оно надежнее будет, чем жарить. Меньше шансов пересушить и испортить.
Значится так - отрываем квадратный или прямоугольный кусок фольги - по размеру каждого стейка, чтобы свободно завернуть. Порционно будем делать.
Фольгу смазываем тоненьким слоем растительного или сливочного масла. Чтобы рыба не припекалась. Укладываем на смазанную поверхность рыбу. Слегка сбрызгиваем белым вином и лимонным соком. Перчим - лучше белым перцем. Если есть укроп или базилик - то мелко порубить и рыбу присыпать. Пока не солить.
Можно лимон порезать на кружочки, и положить на зелень. Только тогда сбрызгивать только белым вином. Концы фольги свести вверху и немного закатать, чтобы получился "пакетик".
Дать помариноваться. Сколько времени есть. Минимально - минут 15 при комнатной Т. Если больше времени есть, несколько часов - то лучше в холодильнике.
Духовку нагреть до 170 С. Развернуть фольгу и немного посолить рыбу. Если рыба на вид не очень жирная, а тем более, если она была заморожена, то или сбрызнуть оливковым маслом (ну, любое другое, но тогда без ярко выраженного вкуса и запаха, подойдет) , или немного сливочного масла хлопьями набрасать. Плотно завернуть фольгу. Поставить на противене в нагретую духовку и запекать в течении 20-30 минут в зависимости от толщины стейков. Самой захотелось ))
Только без паники!
Духовка есть? А фольга? Тогда предлагаю запечь те самые стейки в фольге. Оно надежнее будет, чем жарить. Меньше шансов пересушить и испортить.
Значится так - отрываем квадратный или прямоугольный кусок фольги - по размеру каждого стейка, чтобы свободно завернуть. Порционно будем делать.
Фольгу смазываем тоненьким слоем растительного или сливочного масла. Чтобы рыба не припекалась. Укладываем на смазанную поверхность рыбу. Слегка сбрызгиваем белым вином и лимонным соком. Перчим - лучше белым перцем. Если есть укроп или базилик - то мелко порубить и рыбу присыпать. Пока не солить.
Можно лимон порезать на кружочки, и положить на зелень. Только тогда сбрызгивать только белым вином. Концы фольги свести вверху и немного закатать, чтобы получился "пакетик".
Дать помариноваться. Сколько времени есть. Минимально - минут 15 при комнатной Т. Если больше времени есть, несколько часов - то лучше в холодильнике.
Духовку нагреть до 170 С. Развернуть фольгу и немного посолить рыбу. Если рыба на вид не очень жирная, а тем более, если она была заморожена, то или сбрызнуть оливковым маслом (ну, любое другое, но тогда без ярко выраженного вкуса и запаха, подойдет) , или немного сливочного масла хлопьями набрасать. Плотно завернуть фольгу. Поставить на противене в нагретую духовку и запекать в течении 20-30 минут в зависимости от толщины стейков. Самой захотелось ))
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите "ЧАЙНИКУ" как пожарить стейки сёмги...