как пожарить рыбу с хрустящей корочкой



Как пожарить рыбу в духовке с корочкой

Автор Oльга к задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как пожарить рыбу,чтобы была с корочкой и не сухая? и получил лучший ответ

Ответ от Kroshka Лю[гуру]
во первых рыбу солите за 5-10 минут до жарки, не более, иначе она будет резиновая. Перед жаркой обваляйте в муке и кладите на очень сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Готовьте под крышкой, но не плотной, а слегка сдвинутой на бок, минут за 5 перед окончанием жарки крышку снимите. Огонь чуть ниже среднего. Переворачивайте рыбу 1 раз, иначе будет ломаться. По времени - сами увидите - как поджарится до красивой корочки

Ответ от Ёвет@[гуру]
обвалять в муке и обжарить на медленном огне с двух сторон получается хрустящая корочка и сочная рыбка моему мужу очень нравиться!

Ответ от Ёветлана Багрова[гуру]
На очень горячей сковородке, в мелких сухариках если она жирная, и в муке если постная:))

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
В муку обмакните, жарить на среднем огне

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Запанировать вмуке, класть на разогретую сковороду, жарить на среднем огне с обеих сторон. Если куски большие, лучше закрывать сначала крышкой.

Ответ от Гульфия[гуру]
у меня муж замечательно жарит рыбу, как помню-минут 2-3 с каждой стороны, и масла он наливает оччень много, но при этом рыба не жирная получается...

Ответ от ВЕРА[гуру]
Я так жарю рыбу: сначала на сильном огне 3-5 минут- чтобы схватилась корочка, потом убавляю, еще минут 5, переворачиваю -огонь НЕ прибавляю!
через 5 минут поливаю -что Бог дал: майонез развожу сметаной, молоком, просто водой, добавляю все любимые специи для рыбы: белый перец, укроп, кто любит -кетчуп ...Если НЕЧЕМ совсем полить -воды /кипятка/ из чайника+масло сливочное+еще растительного, закрыла крышкой и ТОМЛЮ минут 5. на слабеньком огне. ВСЁ. И подлива есть и рыбка нежная, сочная.

Ответ от Irinka[гуру]
Значит, так: рыбу разделываем, промываем, отряхиваем от воды и присаливаем в миске. Оставляем минут на десять.
Готовим панировку: муку смешиваем с небольшим количеством соли.
Рыбку обсушиваем бумажным полотенцем, обваливаем в муке.
Выкладываем в разогретое масло (кипящее!! ) и сразу убавляем температуру наполовину. Жарим под сетчатой крышкой (или дуршлагом) минуты три, до золотистой корочки.
Затем огонь прибавляем, рыбу переворачиваем на другой бочок, жарим минутки две... огонь убавляем.. .
За рыбой надо следить... я по запаху чувствую, когда пора переворачивать или снимать!
Вынимаем из сковороды, складываем в огнеупорную посудину. В оставшемся масле обжариваем репчатый лук полукольцами, засыпаем им рыбку и ставим в разогретую духовку на пять минут.
Эта рыба пользуется неизменным успехом у моих домочадцев! Можно еще поспать измельченной зеленью и зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Кстати, сетчатая крышка или дуршлаг спасает рыбу от парения!

Ответ от Леся[мастер]
сделайте пивной кляр! и корочка будет, и рыба внутри останется сочной))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Надо набраться терпения, чтоб долго жарить на медленном огне.
Обвалять в муке, предварительно посолив.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить рыбу,чтобы была с корочкой и не сухая?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*