как пожарить рыбу на сковороде



Как жарить рыбу

Автор Владимир грачёв задал вопрос в разделе На скорую руку

Как правильно пожарить рыбу и получил лучший ответ

Ответ от Игорь плетеник[гуру]
Жарка большинства видов рыбы на сковороде вполне может уложиться в 15 минут, но для этого толщина обжариваемого куска не должна превышать 3 см. Рыбу, как правило, жарят покрытой панировкой, потому что иначе она может прилипнуть к сковороде. В качестве панировки может быть мука с солью и перцем, льезон (яйцо с солью, приправами и, по желанию, водой) , панировочные сухари. Как и для отбивных, самый надежный вариант панировки – это мука, затем льезон, затем сухари, но, в принципе, достаточно и одной муки.
Если у рыбы – прочная кожа (как, например, у карпа или всех лососевых) , и ее не снимать, то без панировки можно обойтись. Некоторые виды рыбы (например, ставрида и семга) допускают жарку без панировки и в виде филе: отличить такую рыбу можно по плотной мякоти. При жарке без панировки на сковороде рекомендуется не экономить на количестве масла. Еще одно народное средство от прилипания рыбы к сковороде: посолить нагретое масло прежде, чем класть в него рыбу. А с меньшим количеством жира можно пожарить рыбу без панировки при помощи гриля.
Слой масла на обычной сковороде для жарки рыбы должен быть заметен невооруженным глазом, и оно должно начинать кипеть при попадании в него любого продукта (для пробы можно использовать крошку хлеба или щепоть панировки) .
Перед жаркой рыбу чистят и потрошат, иногда – освобождают от кожи и костей. Кусочки или целую рыбину обмакивают в панировку и опускают в кипящее масло. Еще более простой вариант – не макать в муку каждый кусочек, а просто засыпать рыбу, выложенную на тарелку, солью и мукой и перемешать руками.
Обжаривают сперва одну сторону ломтика или целой рыбины, затем другую. Если рыба жарится в коже, то ее можно не переворачивать, а просто убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Килька и мойва прожарится за 2-3 минуты, целая небольшая скумбрия или стейк из лосося – за 10-15. Чтобы ускорить жарку филе крупной рыбы, нарежьте его на мелкие кусочки и каждый обмакните в панировку, а затем кладите на сковороду. О готовности свидетельствует непрозрачность мякоти и легкое отделение ее от кости. Если жарить вам уже надоело, а рыба еще не готова, до готовности ее можно довести, поставив сковороду на 10-15 минут в разогретую духовку. При этом на сковороду можно налить примерно полстакана воды, чтобы избежать пригорания и пересыхания продукта.
Самостоятельно рыба может дойти до готовности не только в духовке: можно просто налить воды в сковороду, убавить огонь и закрыть сковороду.

Ответ от Ёвета Светланова[гуру]
Просто - нарезать на кусочки, растереть с солью, обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле, не накрывая крышкой. Когда вся рыба будет готова в оставшемся масле на сковороде обжатить лук (нарез. полукольцами). Лук выложить на жареную рыбу.
Подавать с картофельным пюре.

Ответ от Uliss[гуру]
вариантов много, главное не передержать, будет сухо, ну и иметь хорошую вентиляцию, запах жареной рыбы фантастически устойчив

Ответ от Агнешка[гуру]
Большую на куски порезать, посолить, в муке обвалять и пожарить на растительном масле. А потом лук на этом же потушить!

Ответ от M.Almazova[гуру]
Рыба с сыром
Для рецепта вам потребуется:
рыба (филе) - 8 шт.
яйцо - 1 шт.
лимонный сок - 4 ст. л.
сливочное масло - 4 ст. л.
сыр (тертый) - 4 ст. л.
сметана - 4 ст. л.
мука - 2 ст. л.
панировочные сухари - 10 ст. л.
соль, перец - по вкусу
зелень - по вкусу
сыр (ломтик) - 2 шт.
Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром. В сметану добавить зелёный лук. Сыр разрезать пополам. Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить половинки сыра, накрыть оставшимися кусочками рыбы и скрепить зубочистками. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 мин с каждой стороны в сливочном масле.

Ответ от Галина[гуру]
Советую в духовке сделать!
Порезать на порционные куски, посолить, поперчить,
Завернуть в фольгу и в духовку
Все быстро и очень вкусно, а главное полезно

Ответ от Ўлия Ковалева[новичек]
А я рыбу обваливаю в муке так: Беру целофановый пакетик. насыпаю в него муку. соль. специи и ложу в него кусрчки рыбы. Пакет завязываю и перемешиваю в нём содержимое. Затем вынимаю рыбу и жарю. Кусочки получаются равномерно обваленные в муке и руки чистые...

Ответ от Мария Клерк[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить рыбу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*