Как пожарить пикшу на сковороде
Автор Гавк Китт задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как жарить рыбу (пикшу), чтоб не прилипла к сковороде? На каком огне и сколько времени? и получил лучший ответ
Ответ от AS[гуру]
Здравствуйте, пошагово опишу Вам!
Пикша - 1 килограмм
Мука - 3 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и приправы для рыбы - по вкусу
Лимон - половинка
Как жарить пикшу на сковородке
Пикшу, если заморожена, разморозить, очистить, выпотрошить и хорошо промыть. После этого рыбу обтереть салфеткой, порезать на порционные куски и натереть солью и приправами.
В миску насыпать муку, на рабочую поверхность (доску или стол) тоже насыпать и разровнять муку. Каждый кусочек пикши обвалять в муке и выложить на рабочую поверхность.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить кусочки пикши так, чтобы они не соприкасались на сковородке. Обжаривать пикшу по 5 минут с каждой стороны.
Подавать жареную пикшу, украсив кружками лимона.
Источник: Приятного аппетита!
лучше запечь под майонезом
Что бы не прилипала, это вопросы к сковороде
Обычно она жарится на хорошо прокаленой сковородке на среднем огне. А чтобы не прилипала обваляй ее в муке
Оттай, отожми воду, обваляй в муке с солью и в раскаленное масло. Дождись коричневой корочки и переворачивай. Масла чем больше тем лучше. Потом в нем же можно пассеровать и лук с морковью.
еще меньше она будет прилипать, если обвалять ее не в муке, а в сухарях. плюс хорошая сковородка, проверенная временем
Запанировать в муке или сухарях. И жарить до золотистой корочки.