как пожарить пикшу



Как пожарить пикшу на сковороде

Автор Гавк Китт задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как жарить рыбу (пикшу), чтоб не прилипла к сковороде? На каком огне и сколько времени? и получил лучший ответ

Ответ от AS[гуру]
Здравствуйте, пошагово опишу Вам!
Пикша - 1 килограмм
Мука - 3 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и приправы для рыбы - по вкусу
Лимон - половинка
Как жарить пикшу на сковородке
Пикшу, если заморожена, разморозить, очистить, выпотрошить и хорошо промыть. После этого рыбу обтереть салфеткой, порезать на порционные куски и натереть солью и приправами.
В миску насыпать муку, на рабочую поверхность (доску или стол) тоже насыпать и разровнять муку. Каждый кусочек пикши обвалять в муке и выложить на рабочую поверхность.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить кусочки пикши так, чтобы они не соприкасались на сковородке. Обжаривать пикшу по 5 минут с каждой стороны.
Подавать жареную пикшу, украсив кружками лимона.
как пожарить пикшу
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Андрей Тригулов[гуру]
лучше запечь под майонезом

Ответ от A S[гуру]
Что бы не прилипала, это вопросы к сковороде

Ответ от Ёергей Алибабаев[новичек]
Обычно она жарится на хорошо прокаленой сковородке на среднем огне. А чтобы не прилипала обваляй ее в муке

Ответ от Ёигизмунд Птибурдуков[гуру]
Оттай, отожми воду, обваляй в муке с солью и в раскаленное масло. Дождись коричневой корочки и переворачивай. Масла чем больше тем лучше. Потом в нем же можно пассеровать и лук с морковью.

Ответ от Ольчик[гуру]
еще меньше она будет прилипать, если обвалять ее не в муке, а в сухарях. плюс хорошая сковородка, проверенная временем

Ответ от Даша муравьёва[активный]
Запанировать в муке или сухарях. И жарить до золотистой корочки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как жарить рыбу (пикшу), чтоб не прилипла к сковороде? На каком огне и сколько времени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*