как пожарить печень чтобы она была мягкой



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой и не горькой? и получил лучший ответ

Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
Вымочите печень в молоке, долго жарить не надо, становится жесткй. И может быть вам подсовывали свиную, она и жесче. и горше...

Ответ от Sitora[гуру]
Печенка должна быть хорошей.

Ответ от Варвара Любопытная[гуру]
во-первых очистить от пленки.... во-вторых отбить.... в третьих, в любом случае.... обваливаете вы ее в муке или нет... жарить не больше минуты с каждой стороныА лучше сделайте печень по-строановски... .Режете печень полосками... на горячую сковороду ее, лука побольше... минуты три перемешивая жарите... потом добавляете две ложки муки... снова ворошите на сковородке.... такой неприглядный вид будет... потом добавляете кипточку... тщательно перемешиваете... когда закипит все это пачку сметаны туда.... и тушите пока вам мякость не подойьет

Ответ от Нафаня[гуру]
чтоб печень была мягкая, ее нужно вымочить в молоке, чтоб не горчила - обязательно снять пленку. А главное - правильно пожарить. Сначала нужно ХОРОШО разогреть сковороду на большом огне, потом убавить огонь, влить масло, подождать пару секунд и вылаживать печень, постонно помешивая. Готовить минут 5 - не больше.

Ответ от Ѐина[гуру]
отбей ее обязательно как отбивную молоточком, а далее хоть в муке, хоть на полоски по -строгановски, хоть с грибами рулетики. она будет нежной и мягкой.

Ответ от Ольга Панченко[новичек]
порезать на кусочки толщиной в 1, 2 см, отбить слегка, посолить, обмакнуть в муку потом в взбитое яйцо и жарить на разоггретой сковороде на посном масле по 2, 3 минутки каждую сторону.

Ответ от Наталья тарасова[активный]
Главная задача - вырезать все протоки. А они не всегда идут прямо, зачастую под углом, так что это та еще задача. Посолить и поперчить ломтики печени. Обвалять их в муке, стряхнув избыток. Обжарить, на сильном огне, по 1 минуте на сторону. Отложить печень. Уменьшить огонь до ниже среднего, прибавить лук и обжарить его, часто помешивая, до легкой золотистости. Прибавить сливки (20-30 процентов жирности) . Перемешать и проварить до легкого загущения - минут 5. Прибавить печень и продолжить еще 5 - 6 минут. Печень должна быть розовой внутри, сочной и мягкой.

Ответ от Алина[гуру]
да не обязательно ее вымачивать, да отбивать. ! Конечно мы берем в расчет хорошую печень, а не столетней давности прожилки. А так, самое главное, не пережарить и не перетушить. Готовить до того как перестанет отделяться розовая вода. И еще, так как она готовится быстро, я лук, морковь и все что вы хотите к ней добавить жарю (тушу) предварительно, и уже после их готовности добавляю печень буквально через 5-10 мин все ок (время зависит от количества печенки и величины кусков).

Ответ от Лена[активный]
я вымачиваю всегда в молоке пока молоке не станет естественного цвета. затем обжариваю по 2 мин с каждой стороны. потос обжариваю лучок добавляю к печени и добавляю сметану. тушу минут 15. и получается печень в сметанном соусе!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой и не горькой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*