как пожарить курицу в микроволновке



Автор Алёна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить курицу в микроволновке Так, чтобы и корочка была румяная и мясо не сухим? и получил лучший ответ

Ответ от МИЛАЯ Гадюка[гуру]
Режу на порционые куски. Каждый кусок обваливаю в смеси сыра и сухарей (само собой соль, перец по вксу). Раскладываю на большую тарелку, сверху накрываю такой же тарелкой, на 5 мин. в микроволновку, потом переворачиваю тарелки т.е. нижняя становится верхней. еще 5 мин. , потом снимаю тарелку еще 5 мин. Итого 15.

Ответ от Людовик[мастер]
Лучше приготовить в духовке,микроволновка не предназначена для приготовления пищи,это агрегат для разогрева.Приготовить там конечно можно,но получиться более сухим и менее вкусным,чем в духовке.

Ответ от АМУРрррка[новичек]
Лучше готовить в духовке, но на большой сковороде, которая прилагается специально к микроволновке, размороженную целую курицу, обильно мажу специальной приправой, далее в духовку, и потом переодически доставать и поливать маслом с этой же сковороды, можно немного ее протыкать, чтоб масло попало во внутрь)

Ответ от Елена Филатова[гуру]
а у тебя гриль есть теновый, тогда получится

Ответ от |{ @ P | ""|"" @ ||[новичек]
Курици по мере приготовления доставай и поливай подливкой

Ответ от )[активный]
Есть такая классная штука-аэрогриль..рекомендую приобрести она и коптит и варит и парит и курочка классная получается))

Ответ от ~~Анюта~~[гуру]
курица, жаренная в микроволновке (Блюда из птицы )
Ингредиенты:
Куриные окорочка 2 шт.
Картофель 3 шт
сметана 1 коробочка
майонез 50 гр.
чеснок 3 зубчика
специи (соль, перец, гриль, куркум)
Инструкции:
При отсутствии времени это блюдо очень удобно, т. к. получается быстро и вкусно
Разреште окорочка на кусочки (желательно поменьше) поместите в специальный пакет для микроволновок (или духовки) , затем смешайте сметану с майонезом, выдавленным чесноком, специями, картошку нарезать помельче. Все это поместить в пакет вместе с курицой, завяжите его, перемешайте так, чтобы все компаненты были промазаны соусом, сделайте несколько отверстий в пакете для выхода пара и поместите пакет с содержимым на тарелку и поставте в микроволновую печь на 20-25мин на максимальную мощность.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления «кУРИЦА, ЖАРЕННАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ»
Ингридиенты:
Куриные окорочка 2 шт.
Картофель 3 шт
сметана 1 коробочка
майонез 50 гр.
чеснок 3 зубчика
специи (соль
перец
гриль
куркум)
При отсутствии времени это блюдо очень удобно, т. к. получается быстро и вкусно Разреште окорочка на кусочки (желательно поменьше) поместите в специальный пакет для микроволновок (или духовки) , затем смешайте сметану с майонезом, выдавленным чесноком, специями, картошку нарезать помельче. Все это поместить в пакет вместе с курицой, завяжите его, перемешайте так, чтобы все компаненты были промазаны соусом, сделайте несколько отверстий в пакете для выхода пара и поместите пакет с содержимым на тарелку и поставте в микроволновую печь на 20-25мин на максимальную мощность. Приятного аппетита! Время приготовления: 20 мин
Фрикасе из курицы
1 курица (1000-1200 г) ; 250 мл куриного бульона; 150 г цуккини; 100 г моркови; 150 г шампиньонов; 200 мл сухого белого вина; 2-3 ст. ложки пищевого крахмала; 3 чайные ложки сметаны; соль; перец.
Варить курицу в 250 мл куриного бульона около 8 минут при 100% в микроволновке в закрытой миске. Перевернуть курицу и продолжать варку до готовности еще 8 минут при 100%. Снять мясо с костей и порезать на куски. Мелко нарезать морковь и варить еев курином бульоне в закрытой миске примерно 7 минут при 100%. Мелко нарезать шампиньоны и цуккини, добавить их к моркови и залить белым вином.
Продолжать варку 7 минут при 100%. После этого добавить туда отварное куриное мясо, немного пищевого крахмала, растворенного в холодной воде, и сметану.
Хорошо перемешать и кипятить готовое фрикасе 3-4 минуты при 100%.
Курица в лечо
ножка бройлерного цыпленка - 4
обмазка:
лечо или майонез или
соус для обмазывания:
майонез
сметана
томатная паста - 2 чайных ложки (своего приготовления) или 1/2 чайной ложки (концентрированной магазинной)
приправы - "Вегетта" или аджика или карри
соль
зелень
чеснок - 2-3 зубчика
Все тот же бройлерный цыпленок, точнее – его ножки. Их размораживаем, прокалываем вилкой; шкурка либо оставляется, либо снимается (кому как больше нравится). Выкладываем ножки цыпленка в кастрюльку, посыпаем солью. Сверху выкладываем несколько ложек лечо.
Другой вариант: можно обмазать майонезом или использовать соус (смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1, добавляем томатной пасты, приправ, соль, зелень. Можно еще выдавить 2-3 дольки чеснока – так и вкус будет лучше. Все перемешиваем). После чего их складываем в кастрюльку.
Кастрюльку накрываем крышкой и даем ножкам пропиться обмазкой. В это время прогреваем тэновый гриль (или пинаем воздух :-), если гриль – кварцевый) .
Теперь ставим кастрюльку в микроволновку где-то на 10 минут в режиме-"комби" 850 Вт + гриль.
Даем отстояться 2-3 минуты, переворачиваем, и уже без крышки, выдерживаем при том же режиме-"комби" от 3 до 6 минут (в зависимости от степени готовности ножек) .

Ответ от ЁОЛНЦЕ[новичек]
надень ее на литровую банку с водой

Ответ от Натали[эксперт]
Я готовлю в аэрогриле. Вещь - супер!! А в микроволновке, даже с гриле всё-равно так не получится, в ней лучше разогревать, а готовить в других приборах.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить курицу в микроволновке Так, чтобы и корочка была румяная и мясо не сухим?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*