как пожарить курицу с хрустящей корочкой



Автор [Рыжик] задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите как приготовить ножки курицы ( а точнее пожарить на сковороде), чтоб они были сочными,хрустящей корочкой? и получил лучший ответ

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
На раскаленную сковороду наливаешь чуть раст. масла и выкладываешь посоленную и поперченную курицу. Жаришь до образования хорошей корочки, переворачиваешь и под плоскую крышку или тарелку, на которую можно поставить гнет - огонь средний. Жарить под гнетом минут 20. Я ножку, обычно пополам разрубаю, быстрей прожаривается. В сок, оставшийся после жарки, добавь рубленный чеснок. зелень и чуть воды и полей этим "сочком" курицу - вот тебе и "цыпленок-табака".

Ответ от Наталья Наталья[гуру]
нужно обвалять в муке

Ответ от фируза никравеш[гуру]
Обвалять можно не только в муке, но и в крахмале. (китайцы обваливают в крахмале) Тонкости две: что бы были хрустящие раскладывать ножки надо на масло (раст+ сливоч. или на топленом) в уже хорошо разогретую сковородку, тесно их не укладывать и на среднем огне постоянно ( в смысле не отойдешь) переворачивать их до образования хрустящей золотистой корочки.. . можете посмотреть на сайте Анастасии Скрипкиной кур. ножки в мешочке то же вкусно и красиво.

Ответ от STIL[новичек]
Лучше в духовке сделай!!!

Ответ от Мольфарка[гуру]
в духовку можно. посолить, поперчить и в духовку. на сковороде-одинаково, только масло брызгает, а в духовке-нет.

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Все дело в величине огня и состояния куриных ножек. Они должны быть "сухими" - после мытья их надо хорошенько просушить. Бумажное полотенце подойдет. Жир любой, какой вам нравится, хорошо подойдет куриный. Огонь чуть больше среднего. Сковорода горячая. Если будете топить куриный жир /обычно его в целой курице бывает достаточно, чтобы ее поджарить/, то как раз сковородка и нагреется. Жарить на открытой сковороде, подрумянить одну сторону, перевернуть подрумянить другую. Огонь должен быть такой, чтобы не пускала сок, а жарилась. Немного надо принаровиться и учитывать размер куриных ног.

Ответ от UriaH Heep[гуру]
Короче.. точняком, проверено не раз_ в духовке будет сочнее и вкуснее ...и с корочкой, а жареная все равно суше и хуже.... хотя конечно если пива побольше....

Ответ от Иванов андрей[гуру]
придумал сам но оказалось что рецепт распространен: окорочек надрезаю с внутренней стороны и вынимаю кости, это не сложно. затем расправляю получившийся филей и не много мариную в смеси масла, специй и сока лимона. далее обвалять в муке (крахмале, сухарях) и на разогретую сковороду. время приготовления - 10минут. получается такой пласт с равномерной хорошей корочкой и очень сочный внутри. очень полезная штука если срочно накормить гостей

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько жарить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как приготовить ножки курицы ( а точнее пожарить на сковороде), чтоб они были сочными,хрустящей корочкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*