как пожарить курицу с хрустящей корочкой



Александр пистолетов жарит курочку

Автор Анюта задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как пожарить курочку, чтоб получилась хрустящая корочка? и получил лучший ответ

Ответ от Аля[гуру]
Курица, запеченная на слое соли
Приготовление:
Курица на соли делается очень просто, минимум затрат и хороший результат. Курочка получается с корочкой, малосоленая. Покупаем 1 кг. соли (обычной, типа Экстра) , и курицу (цыпленка, 1- 1, 5 кг). Курицу моем, можно натереть зубчиком чеснока. Высыпаем весь килограмм соли в чугунную или другую с толстым дном. На холмик с солью выкладываем куру, спинкой вверх и в разогретую духовку на час. Готовность проверяем обычным способом: если, проткнув ножом, сок вытекает светлый. Готово.

Ответ от Ирина[гуру]
побольше масла, и на большом огне, но следить чтобы не подгорело)

Ответ от Отставная Козы Барабанщица[эксперт]
обвалять в соли и так в духовке запекать, очень вкусно получается и нежирно.

Ответ от Haos[гуру]
нагрейте сковаротку в месте смаслом затем пложите мясо и не закрывайте крышу 5 минут примерно пока не увидете что она начинает гореть потом минут через 10 закройте крышку чтоб вообще сухая небыла
))

Ответ от Klusha[активный]
А еще мед отличную корочку даёт!

Ответ от Валентина Бест[гуру]
Смазать кожу курицы мёдом перед жаркой или запеканием

Ответ от Alla gershberg shoyhin[активный]
zamarinuyte i postavte v duhovku na broiler

Ответ от Антон Градобоев[гуру]
1*
---------''Курица с хрустящей корочкой!!! ''---------
*У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что “плавало в жиру”. Этот рецепт как раз для тех, кто хочет “и рыбку съесть, и не уколоться”.
Ингредиенты:
-----------
1 целая курица весом около 1,5 кг
50 г панировочных сухарей
25 г свеженатертого пармезана
2 ст. л. желтой кукурузной муки
1 белок среднего яйца
по 0,5 ч. л. соли и черного перца
Рецепт приготовления:
---------------
Курицу разрезаем на 8 частей, удалив при этом спинку и грудную кость. Белок взбиваем в мягкую пену.
Смешиваем панировочные сухари, тертый сыр и кукурузную муку. Каждый кусочек курицы солим, перчим, макаем в белок и обваливаем в панировке. Кладем на противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сок, вытекающий из места прокола ножом не будет прозрачным.
2**
---------''Курица с медовой корочкой!!! ''-----------
Ингредиенты:
----------------
Курица.
Мед - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 грамм.
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Яблоки зеленые - 2 штуки.
Соль и перец.
Сок лимона - 2-3 ст. л.
Способ приготовления
----------------:
Режем курицу на порционные кусочки, затем отдельно смешиваем мед, сливочное масло (предварительно размягченное) , соевый соус, до жидкой консистенции. Курицу солим, перчим, выкладываем на противень и заливаем получившимся медовым соусом. Яблоки режем на дольки и выкладываем на курицу, по всему противню. Ставим в духовку приблизительно на час, затем когда курица уже практически готова, (у нее должна получится коричневая крамелизованная корочка) , смешиваем полученный соус с противня с лимонным соком и снова поливаем курицу, ставим в духовку еще минут на 10. Достаем ароматную курочку с запеченными яблоками и подаем ее с картофельным пюре. Обалденно.
3***
--------''Золотая курочка!!! ''---------
Состав:
-----------
Куриные окорочка (грудка, или любая любимая часть курицы) - 2 шт. ,
аджика - 2 стол. ложки,
соль, сыр твёрдый - 30 гр. ,
майонез - 2 стол. ложки,
панировочные сухари - 1 стол. ложка.
Приготовление:
--------------
Куриные окорочка вымыть, со всех сторон обмазать солью (немного) , а затем острой аджичкой. Уложить окорочка в форму для запекания. Натереть сыр на мелкой терке, перемешать с майонезом. Полученной массой покрыть подготовленные окорочка. Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке до румяной корочки. Курица получается очень красивой, ароматной, с хрустящей корочкой, а внутри сочной и нежной.
------------ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, НЮТОЧКА!!! ------------

Ответ от Александр никитин[новичек]
Посолить, поперчить, обмазать всю майонезом. Дать пропитаться где то с часик. В отверстие, через которое удаляли внутренности засунуть лимон, разрезанный пополам, но обязательно с кожурой. И выпекать. Периодически вынимать и сбрызгивать либо образовавшейся жидкостью, либо маслом. Получается замечательно. При необходимости перевернуть. Перед подачей на стол лимон убрать. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Ответ от Schadoff ...[активный]
попробуйте приготовить чахохбили

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Маринад для курицы
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки

Ответ от Елена Черникова[активный]
Сначала просто пожарить курочку без крышки, а затем на мин. 5 под крышкой, чтоб доготовилась. А если всю курицу целиком в духовке, то можно смазать просто майонезом или раст. маслом.

Ответ от Ёветлана Корач[эксперт]
нет! если побольше масло то будет жирная фууууууууууу вообще если любое блюдо брать и вы хотите корочку а внутри сочное надо обжарить на сильном огне с каждой стороны и накрыть крышкой и сделать маааааааленький огонь! сверху жареная внутри тушеная!

Ответ от Ђатьяна[новичек]
Натереть солью и дать не много полежать накрыв её, потом обмазать яйцом, и с верху смазать маслом не много. И отправить её в разогретую духовку на среднем огне

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить курочку, чтоб получилась хрустящая корочка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*