как пожарить красную рыбу



Как приготовить красную рыбу на сковороде

Автор Elena trofimova задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как жарить красную рыбу ?Чтобы она была сочной? и получил лучший ответ

Ответ от Victoria S[гуру]
Красная рыба разной бывает.
Например, горбуша тоже к красным относится, но в жарке она будет суховатой.
А вот сёмгу, форель или лосось сложно пересушить, рыбка жирная и сочная.
Даю свой рецепт со своей фоткой: )
как пожарить красную рыбу
Кусочек свежей сёмги с кожей - 400-500 г
Лимон - 1 шт.
Соль
Белый перец
Сухие травки
Сушеный чеснок - по желанию
Растительное масло
Рыбку промыть. Посолить, поперчить, посыпать сухими травками со всех сторон. При желании можно слегка посыпать сушёным чесноком для пикантности.
Сковороду разогреть на огне чуть больше среднего. Положить рыбку кожей на сухую сковороду.
Этим временем можно заняться приготовлением огуречно-помидорного салата с оливками. Он идеально подойдёт под жареную сёмгу. Заправьте салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом с солью и сахаром. Туда же побольше зелени.
Теперь кисточкой смажьте сковороду растительным маслом. Именно кисточкой. Рыбка сама по себе достаточно жирная, она не нуждается в масле, но оно даст рыбке красивый золотистый оттенок.
Смазали? Теперь лопаткой переворачивайте рыбку на обратную сторону, чтобы кожица оказалась вверху. Делаем огонь чуть потише и закрываем рыбку крышкой. Крышка нужна для того, чтобы толстая тушка сёмги прожарилась и внутри.
Снимаем рыбку лопаткой на тарелку. Выдавливаем сверху лимонный сок щедро, не волнуйтесь, много не будет. Украшаем зеленью и ломтиком лимона.
Вкусного ужина тебе!

Ответ от Phibi[гуру]
в кляре

Ответ от Ђатьяна[гуру]
в духовке запечь с сыром (это полезнее, чем жарить)

Ответ от Басик[гуру]
В фольге и в духовке

Ответ от Ирина Русанова[гуру]
порезать на порционные куски.
Маринад: белое сухое вино+ соевый соус+ гранатовый сок (наршараб) (или небольшое количество меда) + мелкопорезанный свежий имбирь ( немного) .
Мариновать хотя бы пару часов. Но лучше- целую ночь.
Замаринованные кусочки можно жарить на гриле либо на раскаленной сковороде. Пару минут с каждой стороны.

Ответ от Ђатьяна[новичек]
Рыбу лучше брать не мороженную, резать тонко, подсолить и на расколенной сковороде жарить. Жарется быстро и получается сочной.

Ответ от Провинциал[мастер]
Согласна, в фольге запекать. На гриле не очень сочно.

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
неза долго до жарки или печения, замариновать в уксусе а лучше в лимонном соке, обвалять в кляре и жарить, а лучше запекать в фольга так лучше сохранится сок!!!!

Ответ от Зарецкая Надя[новичек]
на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом

Ответ от Мигера мигера[гуру]
на сальном огне.
на раскалённую сковороду (можно с маслом, в зависимости от сковороды) положить подготовленную рыбу, жарить до золотистость корочки, не уменьшая огонь перевернуть на другую сторону и также жарить до корочки. крышкой накрывать не нужно. рыба готовится быстро

Ответ от Александр[новичек]
солишь перчишь взбрызгиваешь соком лимона. и вперед на сковороде на не большой огонь под крышку.

Ответ от Мария Кузнецова[гуру]
Любую рыбу нужно жарить на раскаленном масле, и обсушить ее предварительно салфеткой от воды, чтобы не стреляло масло.
Семгу полосить, поперчить, запанировать в муке и на раскаленное масло с двух сторон, корочка появилась и переворачиваешь. Если в середине не дошла до готовности, лучше потом поставить в микроволновку на 1,5 минуты, а не пережаривать, тогда рыба будет нежной и сочной.
И масла желательно совсем немного использовать, только смазать сковороду, чтобы рыба не плавала в масле.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как жарить красную рыбу ?Чтобы она была сочной?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*