как пожарить хрустящую картошку



Как пожарить картошку чтобы она была хрустящей

Автор ёлочка задал вопрос в разделе Вторые блюда

А как сделать жареную картошку хрустящей???? и получил лучший ответ

Ответ от Марианна Лобова[мастер]
Добавить побольше масла!
Ингредиенты:
Картофель - 7-8 шт. ,
Чеснок (натереть на мелкой терке) - 2 зубчика,
Зелень (порубить) - много,
Приправа для картофеля, соль, перец - по вкусу,
Помидорки - 3 шт.
Способ приготовления:
Как это просто звучит - "жареная картошка"...однако она требует немного скрупулезности и внимания при приготовлении. Говорят, что женщинам не дано... а вот у мужчин это блюдо получается ужасно вкусным. Так давайте уже нарушим традиции и сами приготовим умопооомрачительную, хрустящую, сочную картошечку милому на ужин - пускай обзавидуется, что он так не умеет)
В общем я нашла этот рецепт сравнительно давно и всегда по нему готовлю:
1. Картофель порезать брусочками (чем они толще и крупнее - тем лучше)
2. Хорошенько обсушиваем полученные брусочки полотенчиком так, чтобы влаги на них не оставалось ни капли.
3. Ставим сковороду на огонь, наливаем масла - одно из правил - масла... должно быть МНОГО, ждем когда оно хорошенько раскалится.
4. Всыпаем на сковороду картошку - тут сковородкой нужно хорошенько потрясти, чтобы картошка смазалась маслом и распределилась по ее поверхности, НО, ни в коем случае НЕ МЕШАТЬ. Картошка должна жариться и не вариться=)
5. Покрылась поджаристой хорошенькой корочкой? Теперь перемешайте 1 раз. Добавьте половину измельченного чеснока, немного приправы для картофеля и жарьте дальше. =)
6. Поджарилась слегка? накрываем крышкой, держим.
7. Через некоторое время снимаем крышку, добавляем остатки чеснока, зелень, перемешиваем 2 - й раз.
8. После некоторого времени жарки - сыпем СОЛЬ, перец, приправу для картофеля. Накрываем крышкой и жарим еще несколько минут.
9. Перемешиваем 3 - й раз.
Теперь режем помидорки, выкладываем их на тарелочку, далее... хрустящую картошечку, сверху остатки зелени) Мужчины должны остаться довольны)

Ответ от Now...[гуру]
перед жаркой картошку обсушить!

Ответ от Ўлия[новичек]
не накрывать

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Жарить без крышки

Ответ от Женька[активный]
))Жарте на подсолнечном масле и сковороду не закрывайте.)) Приятного аппетита

Ответ от Маруся[гуру]
Больше масла. Я режу мелкими квадратиками .

Ответ от Great DrEameR[эксперт]
жарить не на масле а на жЫЫре)

Ответ от Неличка Л[гуру]
Жарить в большом количестве масла в казане, сильно поджарить и не накрывать.

Ответ от ValtoBar[гуру]
Дать ей обсохнуть перед жаркой.

Ответ от Галина Черных (Власова)[гуру]
Песочку насыпать-шутка. Масла побольше, жарить без крышки, солить, когда почти готова

Ответ от AS[гуру]
Ещё мешать меньше...

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
побольше маслечка налей. и жарь не часто мешая. поджарочка получается что надо, а посоли. когда сготовиться. А лучше во фритюльнице, хрустит не хуже магазинной.

Ответ от Ореховая Леди[новичек]
Больше масла, соль прямо в масло насыпай по вкусу, не накрывай крышкой

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как сделать жареную картошку хрустящей????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*