как пожарить картошку чтобы она не разваливалась



Как пожарить картошку чтобы она не развалилась

Автор Ѐи задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди, как пожарить картошку, чтоб она не разваливалась??? и получил лучший ответ

Ответ от Magic woman[гуру]
Рецепт моей бабушки. Картошка - пальчики оближешь.
На горячую сковородку кладем довольно большой кусок сливочного масла. Когода оно расстает и зашкворчит, выкладываем на сковороду порезанную картошку (хошь соломкой, хошь просто обычно порезанную). Жарить на сильном огне. Без крышки. Несколько раз перемешать аккуратно, не ложкой, а лопаткой, чтоб картошка не разваливалась. Буквально за 3-4 минуты до конца готовки картошку солим, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Три минуты она еще жарится и выключаем.
Такая картошка не разваливается, хорошо прожаривается и получается очень-очень вкусной.
А вот на растительном масле мне нравится меньше. Потому что если масло плохое, будет мерзкий привкус.

Ответ от Ѐоман Белоус[гуру]
нужно жарить не накравая крышку

Ответ от Дёминов Анатолий[гуру]
А может быть просто сорт такой? Жарить без крышки на растительном масле порезанную соломкой, обжаривать до корочки, солить к концу жарки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
на маленьком огне в конце посолить

Ответ от RIPvanWINKLE[гуру]
Не закрывай крышку, лук добавь позже, а картошку, перед жаркой просуши в чистом полотенце!

Ответ от Ђаволга[гуру]
Без крышки, много масла и сильный огонь.

Ответ от Brus_OK[гуру]
На сильном огне, постоянно помешивая, порезав соломкой, в предварительно разогретом масле.

Ответ от Zmey[гуру]
Сначала на сильном огне (что бы она покрылась корочкой) а потом можно и на тихом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Да уж сказали все. Я еще газ отворачиваю так, чтоб не самый малый огонь был.

Ответ от ПАНТЕРОЧКА[гуру]
Сначала жаришь на очень раскалённой сковороде (смотри, чтобы не подгорала) , а потом - на среднем огне. В самом конце, на 2-3 минуты накрой крышкой и она "дойдёт"

Ответ от Ёветлана[гуру]
Я картошку вообще не солю, когда жарю, иначе она разваливается.

Ответ от Andragosha[гуру]
нарезав картошку палочками положить её на бумажную салфетку и дать обсушиться или налить масло в кастрюльку металическую или алюминевую но с высоким бортами разогреть масло и положить картошку и обжарить в масле, чтоб масло покрывало картошку. и плтом шумовкой выловить картофиль, обжаривать до золотистова цвета немешая...

Ответ от ~*Маринка-Витаминка*~[гуру]
Vo pervuh ne rezat ee melko, a kak mozhno krupnee. Zatem masla dolzhno bit pobolshe v skovorode, ekonomit ne nado, ono vse ravno ostanetsya v nei. I ne nakrivat krishkoy. Zharit na silnom ogne, snachala ne meshaya ee minut 5, zatem brosit luk, ego tozhe stoit pokrupnee porezat inache progorit bistro. Zatem uzhe mozhno meshat kartoshku, luchshe vsego derevyannoi lopatochkoi. Ona poluchitsya hrustyashei o ochen vkusnoy! Priyatnogo appetita!))

Ответ от Ёоня Разина[новичек]
ммм.. лук я предпочитаю в конце... удачи!

Ответ от Triniti[активный]
сорт нормальный купить (для жарки)

Ответ от НадОрл[мастер]
Солить уже готовую, от соли слипается

Ответ от Попи Мур[гуру]
почищенную картошку и порезаную
можно промакнуть салфеткой чтобы убрать лишнию влау. Выложить на раскалёную сковороду - жарим пока не появятся поджарки - солим - переворачиваем - немножечко жарим- добавляем лук и дожариваем. Крышкой не накрывать. масло не жалей.

Ответ от Лида манжай[новичек]
нарезаную картошку выложить на бумажное полотенце, разогреть сковородку с ратительным маслом и на сильном огне жарить, реже мешать и солить в конце, но и бывает такой сорт что как не жарь будет мятая!

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
если она мороженая - все равно развалится.
жарьте один слой - пусть будет 2-3 сковородки, но чтобы вся жарилась одновременно. еще на другой сковородке я жарю лук на сливочном масле, и в него шкварки, в последние 2-3 минуты все перемешиваю, солю и на сильном огне мешаю без перерыва.

Ответ от Лёха[новичек]
надо накрывать крышкой. перемешивать через каждые 10,15 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди, как пожарить картошку, чтоб она не разваливалась???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*