Автор Asptophp asptophp задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком? Баклажаны нужно чистить? У кого есть простой рецепт? / и получил лучший ответ
Ответ от АлександрЧелпанов[гуру]
Шкурку лучше не удалять, она позволяет кружочкам лучше сохранять форму, да и вид у блюда - красивше. Самое простое - нарезать баклажанчеГИ кружочками на толщину пальца - на полчасика сложить в подсоленную воду (от этого они не будут горчить и меньше возьмут в себя раст. масла) , Обжарить до румяной корочки и складывая в тарелку каждый слой посыпать толченым чесноком и зеленью. Не забудьте достать из холодильника запотевшую бутылочку водки. 100 г + горячая закуска = замечательно! 🙂 (М, А, Булгаков был того же мнения :-))
Ответ от Ivantrs[гуру]
чистить НЕ нужно
но нужно ошпаривать их кипятком, чтобы они не были слишком горькими
чистить НЕ нужно
но нужно ошпаривать их кипятком, чтобы они не были слишком горькими
Ответ от Лорик[гуру]
Я всегда чищу - мне так больше нравится, корка жареная грубая получается. Режу длинненькими язычками присаливаю и пусть полежать - потом отживаю и на сковороду в растительном масле обжариваю с двух сторон, потом смазываю майонезом смешанным с чесноком!!
Я всегда чищу - мне так больше нравится, корка жареная грубая получается. Режу длинненькими язычками присаливаю и пусть полежать - потом отживаю и на сковороду в растительном масле обжариваю с двух сторон, потом смазываю майонезом смешанным с чесноком!!
Ответ от Аннна[гуру]
чистить не надо. я их режу вдоль, не дорезая до конца с одной стороны, солю и на сковородку. 5 минут с одной стороны, затем перевернуть и сверху добавить давленый чеснок и еще 5-7 минут. получаются вееры.
чистить не надо. я их режу вдоль, не дорезая до конца с одной стороны, солю и на сковородку. 5 минут с одной стороны, затем перевернуть и сверху добавить давленый чеснок и еще 5-7 минут. получаются вееры.
Ответ от Ѐаиса Ишмуратова[новичек]
нужно баклажаны подержать в соленой воде часа на 2 горечь уйдет ине надо чистить будет вкуснее
нужно баклажаны подержать в соленой воде часа на 2 горечь уйдет ине надо чистить будет вкуснее
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Чтобы убрать горечь из баклажанов я поступаю так: Нарезаю баклажан кружочками, выбрасывая при этом плодоножку и носик. Раскладываю кружочки и обильно посыпаю их солью. Баклажан должен дать" слезу".Затем смахиваю ножом соль и жарю на раст. масле до корочки. Баклажаны в муке не панирую. Обжаренные баклажаны смазываю майонезом в который добавляю чеснок и зелень. Кружочки складываю один на другой. Все легко, просто и вкусно
Чтобы убрать горечь из баклажанов я поступаю так: Нарезаю баклажан кружочками, выбрасывая при этом плодоножку и носик. Раскладываю кружочки и обильно посыпаю их солью. Баклажан должен дать" слезу".Затем смахиваю ножом соль и жарю на раст. масле до корочки. Баклажаны в муке не панирую. Обжаренные баклажаны смазываю майонезом в который добавляю чеснок и зелень. Кружочки складываю один на другой. Все легко, просто и вкусно
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить жареные баклажаны с чесноком? Баклажаны нужно чистить? У кого есть простой рецепт? /