как пожарить баклажаны и кабачки на сковороде



Автор Надежда задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно пожарить кабачки? и получил лучший ответ

Ответ от Жимолость[гуру]
разрезать на кусочки толщиной миллиметров 7-8, удалить кожицу и семена, обвалять в мукЕ, перемешанной с солью -- и на разогретую сковородку с маслом! Подавать лучше всего со сметаной. :)) Приятного аппетита!

Ответ от Натали[новичек]
Береш молодые кабачки, обмыть, порезать вдоль тонкими скибочками, слегка обжариваешь сильно зажаревать не рекомендую поскольку сварачивать будет неудобно и ламаться будут. Обжареные в муке скибочки смазать майонезом, немного надавленого чеснока через чесночницу и сварачиваешь в рулетик, чтобы не разварачивались проткни их зубосичткой или гламурчиками, сверху по желанию зеленью для красоты. Это самый простой рецепт. Мужу нравятся. Приятного аппетита.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Я вам дам СВОИ рецепты, проверено... живы все
ялюблю кабачки фаршированные рыбой или морепродуктами
Берем небольшие кабачки и разрезаем их вдоль. Ложкой выскребаем молодую сердцевинку (если кабачки старые, то семечки)
Готовим начинку-рыбу (морской язык, судак или любоую другую некостистую рыбу) режем мелкими кубиками. Так же измельчаем сердцевину кабачка (или режем дополнительный кабачок) Добавляем в массу пассерованый лук, специи и заправляем майонезом. .
Выкладываем в лодочки из кабачка и засыпаем терым сыром
Доводим до готовности в духовке
ЕЩЕ ОДИН
Запеканка из кабачка (любимая)
Укладываем слоями:
1 - кабачки (кубиками) - один средний кабачок
2 - рис отварной, - примерно стакан (лучше длиннозёрный пропаренный)
3 - отварное куриное мясо порезанное кусочками (можно колбасу, фарш свиной или куриный и даже тушёнку, - что дома есть)
4 - лук жареный (одна средняя луковица)
5 - 1 болгарский перец полосками
6 - 2 средних помидора порезанных кружочками
Все слои чуть-чуть посолить, укладывать в глубокую сковороду, на дно - подсолнечное масло.
Засыпаем погуще тёртым сыром (очень хороши сыры твёрдых сортов, сыры "мраморные" и из топлёного молока, - они не так сильно растекаются и не так сильно тянутся от рта к вилке, - что не слишком эстетично, если в доме гости )
Сверху пролить взбитой смесью из двух яиц, воды и майонеза (вода и майонез на глаз, - чтобы было не слишком густо и не слишком жидко) . Майонез лучше брать жирный оливковый, - придаёт нежный сливочный вкус. Сначала смешиваем майонез с водой, потом вливаем яйца, взбиваем и заливаем запеканку. Я не могу сказать точных пропорций, потому что делаю на глаз, исходя из объёма запеканки, но в целом её должно получится не больше чем 200-250 мл. (примерно стакан) , и она не должна быть совсем жидкой.
Любители могут добавлять приправы типа "Магги", сухой чеснок или заменять майонез разными соусами "Кальве", - экспериментировать со вкусами, - мне нравится всё
ЕЩЕ меня мама научила готовить вкусную штуку из кабачков
Обжариваем пару луковиц на подсолнечном масле до золотистого цвета.
На другой сковороде обжариваем фарш (я беру готовый ).
Потом в фарш добавляем лук, порезанные кубиками кабачки, тертую морковь, очищенные от кожица помидоры, зелень, немного чеснока, соль, перец.
И все это тушим под крышкой, пока морковь и кабачки не станут мягкими.
Вкусно
ОЛАДУШКИ из кабачков
1 кг кабачков, яйцо,
2 ст. ложки муки,
укроп или петрушка, половина стакана растительного масла,
перец, соль
Очищенные кабачки сварить в воде до готовности, откинуть, дать стечь воде, мелко порубить (но чтоб не совсем каша) , смешать со яйцом, мукой, зеленью, посолить и поперчить. Выкладывая круглой ложкой массу на сковороду с кипящим маслом или салом, ои обжариваем с двух сторон.
Я на завтра кабачки с сыром приготовила.
Кабачки порезала кубиками, на небольшом огне потушила на глубокой сковородке (чуть сливочного масла добавила) , потом туда же баночку плавленного сыра. Очень вкусно, быстро и просто.
кабачки, жаренные кружочками
попробуйте такую панировку -
сначала в муку со специями и солью,
потом в разболтанное яйцо,
потом снова в муку
и СРАЗУ на сковородку, пока слой муки не размок.
Корочка получается изумительная, а чтобы не слишком зажаривалась, можно последние минутки под крышкой подержать.

Ответ от Ўлия Тропина[гуру]
у меня очень просто и очень вкусно!!!
тонкими колечками нарезаешь кабачок(3-5 мм),обваливаешь в муке с солью и перцем,обжариваешь с двух сторон до румяной корочки.потом берешь 2 помидорки,натираешь на мелкой терке,до кашици вместе с чесноком.и каждый кусочек кабачка обмакиваешь в эту смесь помидорную и складываешь в глубокую тарелку.оставшуюся смесь полить поверх кабачков.ням!!!!я всегда так делаю!!!

Ответ от Алёнка[гуру]
пожарить кабачки, много морковки, помидорок несколько шт, чеснок и зелень и всё это тушится в сметане....

Ответ от Алла[гуру]
1.Традиционно кабачки, обжареные кружочкаи или полосками. Можно обмакнуть в муку, но мне больше нравится без муки. И полить смесью сметаны и чеснока.
2. Рагу с курицей. Обжарить филе курицы, порезанное на мелкие кусочки. Добавить отдельно обжаренные кабачки,лук, морковь, болгарский перец. Сюда же можно добавить и отваренную спаржеваю фасоль, цветную капусту. Обязательно косервированные горошек и кукурузу (вместе с жидконстью). Посолить и поперчить, можно немного сметаны и майонеза. Протушить до готовности, а в конце добавить зелень - петрушку и укроп. И готовое рагу выложеное на тарелку посыпать свежим чесноком.
2.Икра из кабачков. Из кабачков удалить семена и срезать кожицу. Натертые на крупной терке кабачки выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и перемешивая тушить не закрывая крышкой пока испарится жидкость на тихом огне. После этого добавить сюда отдельно пожаренные лук с натертой морковью. Сюда же натертый помидоры. Все посолить и поперчить. Еще немного потушить , помешивая. Следите, чтобы не пригорело. В конце добавьте немного сахара. И она получится с кисло-сладким привкусом.

Ответ от Hellen[гуру]
Kабачки с фаршем, овощами и сыром
1кабачок, 0,5 фарш мясной, 1 шт. лук репчатый, 1 морковь, зелень, майонез, сыр.
Кабачок нарезать кольцами примерно 1 см., уложить на смазаный маслом протвень. Фарш обжарить вместе с луком и морковью и уложить на кабачки в виде лепешек. Майонез смешать с мелко нарезаной зеленью и натертым сыром и этой смесью намазать сверху кабачки с фаршем. Запекать в духовке мнут 20. Приятного аппетита.
Блины из кабачков
1 средний кабачок (2 патиссона) , 2 яйца, мука, сахар, соль по вкусу.
Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке.
Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.
Быстро, вкусно и красиво
Баклажаны или кабачки, подсолнечное масло, майонез, чеснок, зелень.
Кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см, посолить, дать постоять, слить образовавшийся сок, обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. С баклажанами поступают также, но чистить не надо, а после "отстоя" слегка отжать (для удаления горечи) . Из кабачков или баклажанов - это разные блюда. Полученные кружочки разложить на большом плоском блюде. На каждый кружочек выдавить чеснок по вкусу (или положить резаный, или посыпать чесночным порошком) , положить немного майонеза, сверху все посыпать резаной зеленью. Кстати, так же можно поступить и с помидорами (только их можно и не жарить) .
Запеканка из кабачков
1 кабачок, 2 свежих помидора, 1 луковица, 4 яйца
Обжарить лук, порезать кабачок и жарить вместе с луком, затем туда добавить порезанные помидоры и все это тушить до готовности. Когда кабачок уже готов добавить яйца, соль, перец по вкусу и все перемешать
Запеканка с цуккини и мятой
500 г цуккини, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 большой пучок мяты, 4-5 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец молотый, 120 г сливок, 4 яйца, 200 г сливочного свежего сыра, 2-3 щепотки порошка сладкой паприки, сливочное масло для смазывания формы.
Цуккини помыть и, не очищая, нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кусочками, а чеснок раздавить. Мяту помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей. Половину масла разогреть в широкой сковороде. Переворачивая, жарить цуккини несколько минут. Посолить, поперчить и вынуть. Оставшееся масло разогреть в сковороде, и слегка обжарить лук, добавить чеснок, на 2 мин оставить в сковороде и вынуть. Лук, чеснок и мяту растолочь в пюре при помощи блендера. Добавить сливки, яйца и сыр, все хорошо перемешать. Посолить, слегка поперчить, приправить порошком паприки. Духовку разогреть до 200°С.
Смазать сливочным маслом форму для запеканок. Веерообразно выложить ломтики цуккини. Вылить на них яично-мятную массу и поставить запеканку в духовку примерно на 25 мин.
Кабачки в соусе со сливками
250 г кабачков, 10 г масла сливочного, 50 г сливок, 2 яйца (желтков)
Молодые кабачки очистить, разрезать на части и отварить в соленой воде. Отсушить, а затем прогреть на масле. При подаче полить соусом. Для приготовления соуса желтки смешать со сливками и проварить, помешивая и не давая массе закипеть; заправить соус по вкусу.
Кабачки, запеченные под молочным соусом
250 г кабачков, 15 г масла сливочного, 75 г соуса, 10 г сыра, 5 г муки
Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1,5—2см, посолить, обвалять в муке и жарить на масле. Жареные кабачки разложить на противне или в другой мелкой посуде отдельными порциями, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу
КАБАЧКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 1-2 кабачка (небольших)
2 яйца
4 ст. ложки муки
200 гр. майонеза
2 ст. ложки сметаны
чеснок
укроп, петрушка, зеленый лук (3:1:2)
растительное масло
Инструкции: 1) Кабачки порезать на кружки 0,5см, обвалять в муке, яйце и выкладывать на разогретую с маслом ск

Ответ от Анастасия[гуру]
Кабочки можно порезать, обвалять в муке подсалёной и пожарить. Чеснок измельчить перемешать с майонезом и намазать этим кабочки. Можно кабочки нафаршировать фаршем+помидоры+лук+соль+яйцо сверху намазать майонезом, посыпать зеленью и всё это в духовку

Ответ от '''[гуру]
Ну, как вариант - ПОЖАРИТЬ

Ответ от Алла[гуру]
Нарезаешь кружочками, семена удаляешь, обваливаешь в муке, потом во взболтанном яйце, а потом в панировочных сухарях. Затем на сковородку.

Ответ от Vittorio[гуру]
Нарезаешь маленькими кубиками. обваливаешь в муке, помидорчики, морковка и непременно чеснок.

Ответ от Ђаня[гуру]
Kабачки с фаршем, овощами и сыром
1кабачок, 0,5 фарш мясной, 1 шт. лук репчатый, 1 морковь, зелень, майонез, сыр.
Кабачок нарезать кольцами примерно 1 см., уложить на смазаный маслом протвень. Фарш обжарить вместе с луком и морковью и уложить на кабачки в виде лепешек. Майонез смешать с мелко нарезаной зеленью и натертым сыром и этой смесью намазать сверху кабачки с фаршем. Запекать в духовке мнут 20. Приятного аппетита.
Блины из кабачков
1 средний кабачок (2 патиссона) , 2 яйца, мука, сахар, соль по вкусу.
Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке.
Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.
Быстро, вкусно и красиво
Баклажаны или кабачки, подсолнечное масло, майонез, чеснок, зелень.
Кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см, посолить, дать постоять, слить образовавшийся сок, обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. С баклажанами поступают также, но чистить не надо, а после "отстоя" слегка отжать (для удаления горечи) . Из кабачков или баклажанов - это разные блюда. Полученные кружочки разложить на большом плоском блюде. На каждый кружочек выдавить чеснок по вкусу (или положить резаный, или посыпать чесночным порошком) , положить немного майонеза, сверху все посыпать резаной зеленью. Кстати, так же можно поступить и с помидорами (только их можно и не жарить) .
Запеканка из кабачков
1 кабачок, 2 свежих помидора, 1 луковица, 4 яйца
Обжарить лук, порезать кабачок и жарить вместе с луком, затем туда добавить порезанные помидоры и все это тушить до готовности. Когда кабачок уже готов добавить яйца, соль, перец по вкусу и все перемешать
Запеканка с цуккини и мятой
500 г цуккини, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 большой пучок мяты, 4-5 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец молотый, 120 г сливок, 4 яйца, 200 г сливочного свежего сыра, 2-3 щепотки порошка сладкой паприки, сливочное масло для смазывания формы.
Цуккини помыть и, не очищая, нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кусочками, а чеснок раздавить. Мяту помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей. Половину масла разогреть в широкой сковороде. Переворачивая, жарить цуккини несколько минут. Посолить, поперчить и вынуть. Оставшееся масло разогреть в сковороде, и слегка обжарить лук, добавить чеснок, на 2 мин оставить в сковороде и вынуть. Лук, чеснок и мяту растолочь в пюре при помощи блендера. Добавить сливки, яйца и сыр, все хорошо перемешать. Посолить, слегка поперчить, приправить порошком паприки. Духовку разогреть до 200°С.
Смазать сливочным маслом форму для запеканок. Веерообразно выложить ломтики цуккини. Вылить на них яично-мятную массу и поставить запеканку в духовку примерно на 25 мин.
Кабачки в соусе со сливками
250 г кабачков, 10 г масла сливочного, 50 г сливок, 2 яйца (желтков)
Молодые кабачки очистить, разрезать на части и отварить в соленой воде. Отсушить, а затем прогреть на масле. При подаче полить соусом. Для приготовления соуса желтки смешать со сливками и проварить, помешивая и не давая массе закипеть; заправить соус по вкусу.
Кабачки, запеченные под молочным соусом
250 г кабачков, 15 г масла сливочного, 75 г соуса, 10 г сыра, 5 г муки
Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1,5—2см, посолить, обвалять в муке и жарить на масле. Жареные кабачки разложить на противне или в другой мелкой посуде отдельными порциями, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Ответ от Галина Бутовская[гуру]
мы из них оладьи делаем

Ответ от Николай[гуру]
Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами
Раздел: Рыба запеченная
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 300г
- кабачки - 50г
- баклажаны - 50г
- мука - 25г
- масло растительное - 40г
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 50г
- сметана - 50г
- сыр (тертый) - 15г
- масло сливочное - 10г
- зелень - по вкусу.
Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками по 30-40 г. Посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон. Кабачки, нарезанные кружочками, посыпают солью, обваливают в муке и обжаривают до золотистой корочки. Кружочки баклажанов обдают горячей водой, а затем подготавливают так же, как и кабачки.
На порционную сковороду, смазанную маслом, кладут кусочки рыбы, на них - кабачки, посыпают нарубленным чесноком, заливают майонезом, смешанным со сметаной. Сверху посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу.
При подаче на стол закуску посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно пожарить кабачки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*