как потушить соленую капусту



Как вкусно потушить квашеную капусту без мяса

Автор Катюша задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите как потушить капусту соленую,свежую знаю как а вот на счет соленной нет пока... и получил лучший ответ

Ответ от - -[гуру]
помойте ее, чтобы не была очень соленой, отожмите, и жарьте как обычно, вообще капусту тушат, это сначала поджаривают, а потом добавляют немного воды, чтобы она стала сочной и нежной

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Капуста квашеная тушеная
В кастрюле с толстым дном или жаровне на половине масла пассировать мелко рубленый лук пока не станет прозрачным. Всыпать промытую квашеную капусту, перемешать, залить стаканом бульона и тушить 45', пока капуста не начнет розоветь и не почувствуется капустный запах. Обжарить сахар до карамели на оставшемся масле, влить немного воды, добавить муку и, составив с жара, помешивая остудить. Смыть пассировку в капусту, посолить, поперчить и дотушить 5'.
600 г капусты, 1 стакан бульона, 100 г масла, 1 луковица. 1 с. л. сахара

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Квашеную капусту для тушения лучше смешать со свежей (в зависимости от кислоты и пропорция подбирается) .
Сначала на сковороде вытопить из мелко резаного сала (желательно копченого) немного жира, на нем слегка обжарить капусту, в которую потом прибавить копченостей (колбаски, сосиски, окорок, грудинка и т. д. ) и тушить до готовности. Как приправы - обязятельно - тмин, желательно - красный перец.
Мне нравится, чтобы капуста чуть похрустывала. Тушить 35-45 минут.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. ( У немцев квашеной капусты не было. Они шинковали свежую, мяли ее с солью и оставляли на 15-20 минут. ) Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как потушить капусту соленую,свежую знаю как а вот на счет соленной нет пока...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*