как потушить курицу в духовке



Автор Лариса задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из курицы, кроме пожарить и запечь? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Кудрина[гуру]
КУРИЦА ПО-БУХАРСКИ
Курицу разрезать на куски и обжарить. Выложить куски курицы на дно жаровни. Сверху на них уложить слой картофеля, нарезанного кружочками, посолить. На картофель уложить слой моркови, нарезанной кружочками, затем кольца лука, капусту, помидоры. Добавить лавровый лист, немного аджики. Тушить на медленном огне.
КУРИЦА ТУШЕНАЯ
Тушку курицы разделить на порции, посолить и слегка обжарить. Затем переложить курицу в глубокую кастрюлю, сверху уложить нарезанный кружочками картофель, лук и морковь. Все залить бульоном, добавить сметану. Посолить, поперчить и тушить до готовности.
КУРИЦА В СЫРЕ
Тушку средней курицы разрезать на куски, посолить, поперчить. Положить в глубокую сковороду, добавив немного воды. Тушить на слабом огне пока курица не станет мягкой. 1ст. тертого сыра смешать с 2 яйцами, 12 ст. молока, 1ч. ложкой крахмала, солью, перцем и хорошо взбить. Отдельно разогреть сливочное масло. Куски курицы обмакнуть в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
ОКОРОЧКА ТУШЕНЫЕ
1 луковицу и 4-5 зубчиков чеснока мелко порубить, залить 100г майонеза, посолить, поперчить, добавить 12 ст. воды или кефира. 3 окорочка разрезать на две части, уложить на противень, залить соусом и запекать в духовке на умеренном огне примерно 30 мин
КУРИЦА ОТВАРНАЯ С ЧЕСНОКОМ
Курицу сварить, вынуть из бульона, слегка остудить и нарубить на порции. Курицу полить тертым с солью и разведенным бульоном чесноком, посыпать зеленью. На гарнир - молодой картофель, заправленный маслом.
КУРИЦА ТОМЛЕНАЯ
Курицу посолить, поперчить, обжарить. Сложить в жаровню. Нарезать грибы, чеснок, нашинковать и обжарить лук. Обжарить кружочки моркови и петрушки. Все сложить в жаровню, добавить сметану, бульон, вино, лавровый лист. Жаровню поставить в духовку и тушить.
ЖАРКОЕ С КУРИЦЕЙ ПО-ДОМАШНЕМУ
Куски курицы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Затем переложить в сотейник и залить красным соусом, тушить 30 мин. на малом огне. Добавить дольки картофеля, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист. Тушить в духовке до готовности. В конце положить дольки помидоров, полить тертым и разведенным бульоном, чесноком. При подаче вниз положить овощи, сверху – курицу.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
Тушку курицы посолить, поперчить, обжарить, разрезать на порции и сложить в посуду. На мясо положить кружочки 300г помидоров без кожицы, 3 луковиц и 500г яблок. Посыпать 50г тертого сыра и 2 ст. ложками молотых сухарей. Добавить 100г сливочного масла, 1ст. сухого белого вина и запечь в духовке.
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
1 головку чеснока растереть с растительным маслом, добавить черный перец. Курицу разрезать на куски, уложить на противень, смазав смесью, и запекать. Через 20 мин. смазать 80-100г майонеза и поставить в духовку на 15-20 мин. Подать с рисом, посыпанным укропом, вокруг которого разложить курицу.

Ответ от Nilsen[гуру]
курица с оливье =классика жанра

Ответ от Fable[мастер]
сварить суп)

Ответ от BeStLi[гуру]
Салат какой нибудь, в интернете поищите

Ответ от VIKO[гуру]
Куриные котлеты рецепт.
Состав:
400-1000 гр. куриного филе
2 яйца
1 луковица
1/3 батона бел. хлеба
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло
Готовим фарш для куриных котлет.
Куриное филе моем, режем на небольшие кусочки. Белый хлеб (лучше горбушку) мочим холодной водой и тщательно выжимаем. Лук чистим, моем и режем на дольки.
Куриное филе, хлеб и лук прокручиваем через мясорубку. В полученную смесь добавляем 2 яйца, соль и молотый черный перец (по вкусу) . Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки.
В сковороду наливаем немного растительного масла, формируем из куриного фарша котлетки и кладем их на сковородку. Если фарш получился, жидковат, фарш можно положить столовой ложкой небольшими кучками, в процессе жарки фарш схватится.
Накрываем сковородку крышкой и жарим около 30 минут (до готовности) котлеты на маленьком огне. При этом, как только одна сторона куриных котлет покроется корочкой, котлетки переворачиваем.
Готовность куриных котлет.
Если какая-то часть котлет еще розоватая, то котлеты еще не готовы. Готовые куриные котлеты должны быть и снаружи и внутри белого цвета.
Как только куриные котлеты готовы, снимаем их со сковородки, добавляем гарнир (салат, картофель и т. д.) , блюдо готово, приятно аппетита!
куриные котлеты.
рецепт куриных котлет
Ингредиенты:
500 гр. куриного фарша
2 яйца,
2 большие ложки майонеза (с горкой) ,
2 большие ложки муки (с горкой) ,
1 луковица
Инструкции:
Самые вкусные котлеты в мире. Только мука должна быть с разрыхлителем, поэтому мы добавляем ее в первую очередь и даем муке немножко поработать с фаршем. А в это время хорошо маскируем лук - трем на мелкой терке (можно поручить это приятное дело мужу, тогда котлеты можно приготовить за 15 минут) . Раньше я пекла их как оладьи, но со временем у меня стали получаться настоящие котлеты. Очень нравятся и взрослым.
В фарш положить яйца, майонез, муку. Хорошо перемешать. Потереть лук на мелкой терке и добавить в фарш. Опять хорошо перемешать. Выкладывать на сковородку большой ложкой. Обжарить с двух сторон на большом огне. И оставить под крышкой на маленьком огне на 10 минут.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
КУРИЦА С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ.
2 куриных окорочка, 0,7л кабачковой икры, 4ст. ложки сметаны, 2ст. ложки муки, растительное масло, зелень.
Окорочка мелко порубить, обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить немного воды, кабачковую икру, потушить 5 минут. Добавить сметану и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью
ПАПРИКАШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
курица или окорочка, грибы, сладкий перец, лук, помидоры, 200г сметаны, 2 ст. ложки муки.
Курицу (или окорочка) порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается, приготовить соус: смешать сметану и муку. Затем к мясу добавить грибы, сладкий перец (рубленый соломкой) , нарезанный кольцами лук, свежие помидоры (кубиками) . Залить соусом. Тушить 20 минут. При подаче можно посыпать рубленой свежей зеленью.
КАРТОШКА, ТУШЕННАЯ С КУРИЦЕЙ
400г куриных окорочков (или любые другие части курицы), 6-8 картофелин, 1-2луковицы, 1-2морковки, соль, перец, приправа для курицы, 2-3 ст. ложки майонеза, 30г сливочного масла, зелень.
Картошку очистить и порезать не очень мелко на кубики. Куриные окорочка вымыть, обсушить, нарезать порционно. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук и морковку, немного посолить. Сверху выложить курицу, немного посолить, приправить. Затем выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 ложки майонеза, кусочек сливочн. масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля примерно 2 см. При закипании убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.
ЧАХОХБИЛИ с болгарским перцем.
1кг окорочков, 0,5кг помидоров, 2болгарских перца, 4зубчика чеснока, соль, черный и красный молотый перец, зелень, растительное масло.
1) С окорочков снять кожу, порубить на кусочки. Посолить и обжарить в сотейнике. Лук нарезать полукольцами и добавить туда же. 2) Помидоры опустить в кипяток, чтобы снять кожицу, затем крупно порезать. Перец нарезать полукольцами. Всё это добавитьв сотейник, дать покипеть в течение 10-15 мин. 3) Поперчить, добавить измельченный чеснок и тушить еще 5 минут. При подаче посыпать зеленью.

Ответ от ............[эксперт]
Салат цезарь или салат оригенальный

Ответ от Людмила[гуру]
холодец. котлеты и биточки. курица в горшочке с грибами и картофелем. зразы с грибами или сыром... а мы любим барбекю на даче именно из курицы... как потушить курицу в духовке

Ответ от Julia Pfeifer[активный]
лагман или курицу в белом соусе, очень вкусно.

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
сварить куриный бульон, подавать с сухариками и лапшой

Ответ от Ольга Мирошникова[гуру]
на пару, в фольге с овощами (горошком, кукурузой, картошкой)

Ответ от Ёветлана Матвиенко[гуру]
и/или

Ответ от Настюшка[мастер]
Куриное филе с ананасами
Сочная, румяная курочка, запеченная с пикантным ананасом.
Ингредиенты:
500 граммов куриного филе
ананас консервир. кольцами
100 гр. сыра
зубчик чеснока
перец и соль
пмайонез
Приготовление:
Куриное филе порезать ломтиками шириной с ладонь, хорошо отбить и выложить на смазанный противень.
Сыр мелко натереть, раздавить чеснок, перемешать с майонезом.
На кусочки курицы выложить ананас.
На ананас выложить сырную массу.
Запечь при 200 град. до румяной корочки

Ответ от Игорь К.[гуру]
На противень (на дно) укладывается тонко порезанный копченый бекон -1 слой. Курицу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на бекон. На курицу положить тонкий слой резаных томатов, на томаты слой свежих грибов (лучше белых) шампиньонов, смазать майонезом и в духовку на 30 мин. За 10 мин до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из курицы, кроме пожарить и запечь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*