как потушить картошку с мясом



Как потушить картофель с мясом

Автор Маша задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно потушить картошку с мясом? и получил лучший ответ

Ответ от Ўля Любарская[гуру]
Я люблю тушить картошку с говядиной. Нарезаю на кусочки мясо и обжариваю на растительном масле с луком и морковью, затем доливаю воду самую малость накрываю крышкой и тушу. А в это время в кастрюле варится нарезанная картошка, как закипит тоже ложу лук и морковь и когда мясо и картофель готовы все это соединяю и на медленном огне тушу 10 мин.
Источник: Мой источник

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой.
Мясо обжарить. В конце добавить соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы). Переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь тушиться.
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и переложить картошку, так чтобы подлива еле её накрыла. Накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
Если нет горшка, забросить картошку к мясу и тушить до готовности картошки, минут 40

Ответ от Анна Григорьева[активный]
тушить можно по разному и с чем угодно (это уже по вкусу) , здесь уже много описано способов, но самая вкусное тушенное мясо с картофелем (исходя из огромного личного опыта) получается только в очень толстой чугуной глубокой сковороде. Я готовлю именно в такой ( от мамы досталась еще)) ) с советских времен) , а потом еще на пол часика ставлю в духовку потомиться (можно перед этим сором посыпать - по желанию) .

Ответ от Svetlana zorina[гуру]
А я мясо не на масле обжариваю, а сначала кусочки мяса (крупные) кладу на сковороду разогретую (без масла) , накрываю крышкой, и они у меня тушатся в собственном соку. Не так жирно, как на масле, и гораздо вкуснее))

Ответ от Застёгнутый[гуру]
Слушай маленькие советы больших мастеров, Маша!! ! Режем лук и морковку.
Свининку моем режем 2х2х2. Кастрюльку на огонь, добавляем оливковое маслице. Как масло разогреется, туда морковку, лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем мясо туда, хлобысь!! ! Перчим мешаем и тушим на медленном огне. Как сок выкипит, доливаем кипятку, чтоб он покрыл мясо и тушим до готовности! Апосля добавляем резанный картофель, солим, кладём лавровый лист. Перемешиваем и доливаем кипяток до уровня картошки! Тушим до готовности картофеля. Посыпаем зеленью, накрываем крышкой на 5 мин. Подавать с рюмкой водки и солёным огурчиком! Приятного аппетита!!!

Ответ от Алексей Махт[новичек]
Да

Ответ от Marichka Zavarskaya[гуру]
лук обжарит предварительно и специй по больше)

Ответ от Ася Зыкова[мастер]
*Свинина
*Лук репчатый
*Морковь
*Картофель
*Помидоры или кетчуп
*Соль
*Перец
*Приправы
*Укроп
*Мясной бульон или вода
*Растит. масло или жир
Свинину порезать кусочками, обжарить слегка в масле.
Добавить мелко порезанный лук и морковь. Обжарить.
Всыпать мелко порезанные помидоры свежие или консервированные в собственном соку (у меня кетчуп).
Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Потушить минут 10.
Картофель почистить, порезать крупными кубиками. Всыпать поверх мяса.
Влить бульон, много, но чтобы не накрывал картошку.
Посолить, посыпать укропом (можно зеленый лук добавить).
Накрыть крышкой, дать закипеть (не перемешивать!).
На самом медленном огне томить до готовности картошки. Можно на большом огне, будет быстрей, но так вкусно не получится.
За 5 - 10 минут до готовности перемешать

Ответ от Инноэль[гуру]
Картошечка, тушенная с мясом, как в садике
Фото
Нам понадобится
Говядина ( потому как готовили именно из нее, но можно по желанию использовать любое мясо) - 400-600 гр ( у меня 600, т. к мои мужчины просят мяса побольше)
Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т. е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( можно не пассировать, а добавить после обжарки мяса)
Фото
Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая...
Фото
Фото
Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
Фото
Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч. л)
Фото
Потушить еще немного ( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка... Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Фото
Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков
Фото
и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
Подавать с соленым огурчиком.
Мясо, тушеное по-уоркширски:
"Не бывает жесткой говядины - бывают неверно выбранные рецепты! " Приговаривала миссис Хадсон, когда принесенное с рынка мясо ее разочаровывало.
И н г р е д и е н т ы:
750 г мякоти говядины (не обязательно гоняться за вырезкой - подойдет любая часть)
2 ст. л. муки, подсоленной и сдобренной перцем
1 ст. л. растительного масла
150 мл бульона или красного вина
6 картофелин, ломтиками
4 моркови, кружочками
2 средние луковицы, разрезать на червертинки
375 г томатов
125 г грибов - нарезать крупно
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
соль
черный перец
П р и г о т о в л е н и е:
Духовку нагрейте до 140С/275F.
Нарежьте мясо кубиками, обваляйте в муке. На растительном масле обжарьте до светло-коричневого цвета. Выньте шумовкой и переложите в посуду для тушения.
В сковороду с маслом и мясным соком влейте вино или бульон и прогрейте несколько минут.
К отставленному мясу добавьте все упомянутые ингредиенты, залейте соусом.
Закройте крышкой и отправьте в духовку на 5-6 часов.
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свинина жареная с картофелем
(Рецепт от Джеми Оливера)
У корейки срезают кожу и удаляют кости. Жир надрезают до мяса сеткой через сантиметр. Натереть маслом, обвалять в сухом розмарине, посолить и поперчить. Кладут жиром вниз на сковороду с крупно нарезанным луком и чесноком. Тушат при 200° без крышки час. Дав приостыть нарезать тонкими ломтями.
Картофель очистить, нарезать брусками и отварить 5 минут. Посолить, добавить масло, бальзамический уксус и перемещать. Запекать в той же плите, что и мясо. Когда картофель потемнеет, снять его с огня и, не давая остыть. Слить жир. Добавить в сок вино, загустить его в сковороде прогрев с крахмалом и полить мясо. Гарнировать картофелем.
500 г жирной корейки, 500 г картофеля, 200 мл сухого вина, 100 мл бальзамического уксуса. 2 луковицы, 2 головки чеснока, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. крахмала
Мясо по-флотски (сьеамансбиф)
Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить один–полтора часа в духовке при 200° без крышки. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.
На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива
Фото

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно потушить картошку с мясом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*